Jump to content
mers

C++ дорога к файлу

Recommended Posts

Ребят пробую первые шаги в С++

не разберусь с дирктори.

От чего в плагине надо исходить если хочешь отрыть файл, от win.xpl или от X-Plane.exe?

Запускаю файл:

PlaySoundA("D:\\X-Plane 11\\Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);

всё работает.

Если:

PlaySound("sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);

не работает.

PlaySound(".\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC); 

не работает.

PlaySound("..\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC); 

не работает.

 

Папка "sound" находиться там же где win.xpl.

 

Как правильно сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по-моему, исходить надо от пути файла процесса, в котором крутится dll (в данном случае от D:\X-Plane 11)

upd. если что, "..\" - это подняться на уровень выше.

Edited by aiRoNe

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, aiRoNe пишет:

по-моему, исходить надо от пути файла процесса, в котором крутится dll (в данном случае от D:\X-Plane 11)

вся проблема в том, что не хотел использовать привязку к диску, то есть D:\\ или C:\\ 
а так:
PlaySoundA("X-Plane 11\\Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);
не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вся проблем в том, что вы пишете PlaySoundA("X-Plane 11\\Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC), а надо PlaySoundA("Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, aiRoNe пишет:

вся проблем в том, что вы пишете PlaySoundA("X-Plane 11\\Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC), а надо PlaySoundA("Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);

 

точно, спасибо большое!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно в сам проект вшить как то этот звуковой файл, что бы отдельно с папки не грузить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не разберусь с работой по datarefs,

команды проходят:
XPLMCommandOnce(XPLMFindCommand("sim/electrical/battery_1_on"));

а если хочу изменить параметер датарефа например с 0 на 1

XPLMSetDataf(XPLMFindDataRef("sim/cockpit/electrical/battery_on"), 1);

не работает.

Может есть у кого примеры по командам XPLM

Share this post


Link to post
Share on other sites

sim/cockpit/electrical/battery_on это массив интов (именно массив!), следовательно надо использовать http://www.xsquawkbox.net/xpsdk/mediawiki/XPLMSetDatavi

XPLMSetDatavi(                     XPLMDataRef          inDataRef,    
                                   int *                inValues,    
                                   int                  inoffset,    
                                   int                  inCount); 

подразумевается, что вы передаете указатель на массив значений (inValues), смещение (inoffset) и inCount (число замещаемых ячеек в датарефе), т.е. если вы хотите присвоить sim/cockpit/electrical/battery_on[0] = 1 и sim/cockpit/electrical/battery_on[1] = 1, то inValues это new int[2], inValues[0] = 1, inValues[1] = 1, inoffset = 0 и inCount = 2;

Edited by aiRoNe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете на конкретном примери показать, до конца не пойму с масивом.
Например есть датареф, [1], float 1 надо передать


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала перепишите код так, чтобы эта единица, которую хотите записать в датареф, была записана как int, а не float

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если можете, вообще не используйте флоат в этом куске кода или сделайте округление вашего флоата с единицей до ближайшего целого и запишите в переменную инт

Edited by aiRoNe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду пробовать, как лучше сделать пока не знаю.
В С++ это первая проба, до иногда в С# писал.
Лучше наверное масивом, но как его правильно составить надо поискать информацию.

XPLMSetDataf(XPLMFindDataRef("sim/cockpit2/engine/actuators/mixture_ratio[1]"), 1);
Вот эту [1] надо в int передать наверное.
И использовать XPLMSetDatavi


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы не держите в голове типы датарефов, с которыми вы работаете. с разными типами работают по разному. с датарефами-массивами работают нет так, как вы написали. механизм записи в датарефы-массивы я описал выше (через указатель на массив значений). sim/cockpit2/engine/actuators/mixture_ratio это массив флоатов, и записывать в него нужно массив флоатов соответственно

float* a = new float[1];
a[0] = 0.5;
XPLMSetDatavf(XPLMFindDataRef("sim/cockpit2/engine/actuators/mixture_ratio"), a, 0, 1);
delete[] a;

не через квадратные скобки, как вы написали, а только так, передавая указатель на массив. и не XPLMSetDatavi, а XPLMSetDatavf (v - это vector, f - это float). если бы датареф был не массив, а переменная float, то было бы XPLMSetDataf (потому что это уже не вектор). и если бы датареф был массив интов, только тогда было бы XPLMSetDatavi.

Edited by aiRoNe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, массив имеет 8 флотов.
Попробую таким методом, спасибо.

Через массив всё проходит на ура,

спасибо за наводку!

Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Edited by mers

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, aiRoNe пишет:

не через квадратные скобки, как вы написали, а только так, передавая указатель на массив.

Но для получения указателя совершенно не обязательно создавать динамическую переменную (выделять память под переменную в куче). А потом удивляемся, что "Hello, world!" занимает гигабайт, симулятор тормозит и ему  16 гигов оперативки не хватает.

float a = 0.5;
XPLMSetDatavf(XPLMFindDataRef("sim/cockpit2/engine/actuators/mixture_ratio"), &a, 0, 1);

 

20 часов назад, aiRoNe пишет:

смещение (inoffset)

Здесь более правильно будет перевести как "индекс первого элемента".

Edited by САБ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё один вопрос к знатокам:

Пытаюсь сделать согласование давления на всех приборах через ВБЭ-2А КВС,

методом считывания давления на ВБЭ-2А КВС и передачей дальше.

        int d = XPLMGetDataf(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_left"));
        XPLMSetDatai(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_right"), d);

передаёт не те значения, то есть синхронизация не правильная,

пробовал: XPLMSetDatai(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_right"), XPLMGetDataf(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_left")));

тоже не то значение.
       int d = 1030;
        XPLMSetDatai(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_right"), d);

так всё нормально передаётся.

В чём может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, mers пишет:

В чём может быть проблема?

Может быть в том, что вы пытаетесь считать float(XPLMGetDataf), а писать int (XPLMSetDatai) и наоборот. 

4 часа назад, mers пишет:

XPLMSetDatai(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_right"), d);

так всё нормально передаётся.

Значит, запись int работает как и ожидается, следовательно, этот dataref содержит целое число. Значит, и работать с ним надо как с целым числом:

int d = XPLMGetDatai(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_left"));
        XPLMSetDatai(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_right"), d);

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно, не заметил,  спасибо 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...