Pinhasvip 5275 Posted June 3 15 minutes ago, Komthur said: Изменить систему обучения, убрать препятствия для валидации свидетельств, полученных за рубежом. Исключить возможность кумовства, блата и взяточничества при проверках и тренировках. Сократить штат надавиационных чиновников, привлекать иностранных аудиторов и инструкторов. Примерно так. Инопланетяне это будут делать? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstager 32 Posted June 3 8 минут назад, Pinhas пишет: Инопланетяне это будут делать? Не, должны делать авиационные чиновники, у которых кумовство, блат, взяточничество и которых нужно сократить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pinhasvip 5275 Posted June 3 1 minute ago, atcstager said: Не, должны делать авиационные чиновники, у которых кумовство, блат, взяточничество и которых нужно сократить Ну, дык. Не вчера было сказано: "Вы можете и не заниматься политикой, но она всё равно занимается вами." 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 17648 Posted June 3 3 часа назад, Pinhas пишет: Насколько я знаю, профпригоднодность в РФ принято реально проверять только когда нужно уволить неугодного или при массовых сокращениях. Так что зачем волноваться о том, что от Вас уже никак не зависит? EVH в Англии, в «Ryanair». Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pinhasvip 5275 Posted June 3 8 minutes ago, Gladkov said: EVH в Англии, в «Ryanair». Могу только порадоваться за него. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 17648 Posted June 3 1 минуту назад, Pinhas пишет: Могу только порадоваться за него. Я тоже. Но я всего лишь о том, что Ваше высказывание о проверках в РФ в его адрес неуместно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pinhasvip 5275 Posted June 3 Just now, Gladkov said: Я тоже. Но я всего лишь о том, что Ваше высказывание о проверках в РФ в его адрес неуместно. Если он обиделся и потребует сатисфакции, то я в обязательном порядке принесу ему искренние извинения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Genosse 283 Posted June 3 (edited) 2 часа назад, pospel пишет: Вчерашний школьник, которому немного дали на выпускном подержаться за ручку самолёта мнит себя внуком Чкалова. Фигня-война. Я помню как в 2006 году взлетал и заходил на посадку на ПТ Ту-154 без всяких там ручек и штурвалов - на клавиатуре! Вот это был полный треш! И после этого я чуть ли не в грудь себя бил, доказывая всем (особенно после третьей или четвертой рюмки водки), что могу посадить настоящий Ту-154 А нынче вчерашние школьники и с клавиатуры не летают - им джойстик подавай! Edited June 3 by Genosse 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Komthur 4790 Posted June 3 1 минуту назад, Genosse пишет: Фигня-война. Я помню как в 2006 году взлетал и заходил на посадку на ПТ Ту-154 без всяких там ручек и штурвалов - на клавиатуре! Вот это был полный треш! Действительно полный. Должен вас огорчить, ПТ с управлением от клавиатуры не имеет к Ту-154 никакого отношения. И управление, и динамика Ту-154 работают только с джойстиком или штурвалом, отключенным от симулятора и подключенным через сервисный прибор. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Genosse 283 Posted June 3 (edited) 9 минут назад, Komthur пишет: Действительно полный. Должен вас огорчить, ПТ с управлением от клавиатуры не имеет к Ту-154 никакого отношения. И управление, и динамика Ту-154 работают только с джойстиком или штурвалом, отключенным от симулятора и подключенным через сервисный прибор. Да тогда мне не верилось, что я вообще могу управлять Тушкой, пусть и не реальной, а виртуальной, но всё же... После мне подсказали, что летать с клавиатуры не комильфо и у меня появились джойстики. После джойстиков появились сайтековские "рога", чуть поздней и педали. Полетал я с ними пару лет и... Ныне всё запущено и пылится. Нет желанного вдохновения летать виртуально, хочется ближе к реальному, например в КТС Ту-154 полетать. Edited June 3 by Genosse Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 17648 Posted June 3 5 часов назад, EVH пишет: Все эти нарушители и поддельщики вызывают у меня глубокое отвращение . Так, что увольнение всех хитрожопых меня несомненно радует. Просто Вы незнакомы с российскими реалиями, в которых надо угробить три года жизни, чтобы получить свидетельство коммерческого пилота с минимальным налётом, когда в нормальных странах это делается за 7 месяцев с получением большего налёта (нормы минимального налёта у нас занижены). 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
EVH 925 Posted June 3 8 minutes ago, Gladkov said: Просто Вы незнакомы с российскими реалиями, в которых надо угробить три года жизни, чтобы получить свидетельство коммерческого пилота с минимальным налётом, когда в нормальных странах это делается за 7 месяцев с получением большего налёта (нормы минимального налёта у нас занижены). Это неправда. Тоже в среднем года 3 занимает. 7 месяцев это нереально. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 17648 Posted June 3 23 минуты назад, EVH пишет: Тоже в среднем года 3 занимает. Непрерывно и каждый день? Quote Share this post Link to post Share on other sites
EVH 925 Posted June 3 1 minute ago, Gladkov said: Непрерывно и каждый день? Без шансов. Может одному проценту от общего числа как-нибудь и удалось, но это исключение из правил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ALZPvip 3968 Posted June 3 19 минут назад, Gladkov пишет: Непрерывно и каждый день? Не меньше года уходит только на тесты. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
NightCat 345 Posted June 3 10 минут назад, ALZP пишет: Не меньше года уходит только на тесты. Возможно ошибаюсь, но я за год слышал (в США). Quote Share this post Link to post Share on other sites
ALZPvip 3968 Posted June 3 2 минуты назад, NightCat пишет: Возможно ошибаюсь, но я за год слышал (в США). Там намного проще и количество вопросов гораздо меньше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Komthur 4790 Posted June 3 1 час назад, Genosse пишет: Нет желанного вдохновения летать виртуально, хочется ближе к реальному, например в КТС Ту-154 полетать. Тут вас ждет разочарование. Действительно, распределение органов управления и приборов в объеме кабины совершенно другое (как-то с другом, хорошо освоившим ПТ, был в кабине настоящей машины, так он никак не мог смириться с тем, что тумблеры, которые он привык видеть перед собой в верхней части монитора на самом деле находятся над затылком). Глаза разбегаются, рукам непривычно усилие на штурвале. Но! Относительно динамики полета, поведения самолета в воздухе - этого просто нет. Достаточно сказать, что для фиксации посадки на КТС-154 надо в момент касания... как следует толкнуть штурвал от себя. На тренажере это зачетное приземление, в реале - прогрессирующий козел со всеми вытекающими. К тому же мне ни разу не встретился КТС-154, в котором все работало бы как надо (а порой и просто чтобы работало). Если только кто из энтузиастов сумел грамотно срастить кабину КТС с компьютером и приличной моделью в симуляторе... Может, и есть такое. А заводские КТС-154 полет не отображают никак. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 2481 Posted June 3 (edited) 50 minutes ago, NightCat said: Возможно ошибаюсь, но я за год слышал (в США). Вот примерный аналог Российского лётного училища. Профессиональная программа от 18 месяцев до 3-х лет. https://calaero.edu/programs/professional-pilot-programs/ И с 250-340 часами вряд-ли куда возьмут после выпуска. Будешь инструктором где придётся за еду свои доп. 1000 часов налётывать. Edited June 3 by vladk Quote Share this post Link to post Share on other sites
NightCat 345 Posted June 3 4 минуты назад, vladk пишет: И с 250-340 часами вряд-ли куда возьмут после выпуска. Будешь инструктором где придётся за еду свои доп. 1000 часов налётывать. В России? Легко) Именно такие сейчас и летают не в одной крупной авиакомпании "вторыми". Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 2481 Posted June 3 2 minutes ago, NightCat said: В России? Легко.. В России нет «малой авиации» (АОН, GA, как там её ещё называют). Поэтому, кроме как сразу в «большую», и дороги-то нет. В какой-то степени «вынужденная мера». Поэтому и существует более жёсткий начальный «профотбор» (жестокая медкомиссия, всякие психологические тесты), длительная «наземная подготовка» (выявить и отсеять недисциплинированных и тупых) и всякие другие «сита» типа аннулирования свидетельств которые могли быть получены с нарушениями или в случаях, когда подготовка внушает сомнения. В США этот «отсев» происходит естественным образом на этапе АОН. Научат всех за их-же деньги, а дальше как сможешь. Никто ничего не обещал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pinhasvip 5275 Posted June 3 Во чо пишут: https://www.inc.com/bill-murphy-jr/this-famous-airline-is-hiring-jet-pilots-with-literally-no-experience-training-them-for-free-but-only-for-12-more-days.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
NightCat 345 Posted June 3 8 минут назад, vladk пишет: В России нет «малой авиации» (АОН, GA, как там её ещё называют). Поэтому, кроме как сразу в «большую», и дороги-то нет. В какой-то степени «вынужденная мера». Поэтому и существует более жёсткий начальный «профотбор» (жестокая медкомиссия, всякие психологические тесты), длительная «наземная подготовка» (выявить и отсеять недисциплинированных и тупых) и всякие другие «сита» типа аннулирования свидетельств которые могли быть получены с нарушениями или в случаях, когда подготовка внушает сомнения. В США этот «отсев» происходит естественным образом на этапе АОН. Научат всех за их-же деньги, а дальше как сможешь. Никто ничего не обещал. Я боюсь, что вы даже не знаете о "жестких" методах отбора у нас))) Критерий по сути один: прогибать шею, стучать и лебезить (3 в одном). Все. Быть профессионалом "от бога" не требуется. Кроме того, еще есть факторы работы родственников в конкурирующих а/к. Один товарищ таким образом попал после окончания летного в наземники, там просрал больше 2 лет без полетов. Еле нашел работу в регионе. Правда повезло - на ИЛ-76. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шаман 192 Posted June 3 2 hours ago, Gladkov said: Непрерывно и каждый день? Олег, в Германии расклад такой - 18 месяцев с начала обучения до первого теста, с момента успешной сдачи 1 теста до окончания тестов - еще 18 месяцев, после сдачи тестов еще 18 месяцев до сдачи практического экзамена. Некоторые ученики не укладывались в этот график... Quote Share this post Link to post Share on other sites
McGordonvip 2591 Posted June 3 2 часа назад, NightCat пишет: Я боюсь, что вы даже не знаете о "жестких" методах отбора у нас))) Критерий по сути один: прогибать шею, стучать и лебезить (3 в одном). Все. Быть профессионалом "от бога" не требуется. Кроме того, еще есть факторы работы родственников в конкурирующих а/к. Один товарищ таким образом попал после окончания летного в наземники, там просрал больше 2 лет без полетов. Еле нашел работу в регионе. Правда повезло - на ИЛ-76. Меня всегда добивали эти "жёсткие" методы отбора. Принцип даже не в том, чтобы стучать и лебезить. Скорее - всех пропустить через систему, якобы выживут только самые лётчиские лётчики. Типа того, что всех надо пропустить через Як-18Т, тогда они даже на метле после этого летать смогут. Quote Share this post Link to post Share on other sites