Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

desmo

Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского

Recommended Posts

Порой мечты сбываются, и мольбы поклонников бывают услышаны. Да, этот день настал — потоковый сервис Netflix берётся за англоязычную экранизацию культовой книжной серии Анджея Сапковского «Ведьмак».

Впрочем, дело тут не столько в любви к фанатам серии, сколько в её безусловной популярности. После выхода в 2007 году быстро завоевавшей бешеный успех одноимённой компьютерной игры от CD Projekt RED интерес к и без того известным романам вспыхнул с новой силой. Восьмитомная фэнтези-сага повествует об охотнике за монстрами Геральте из Ривии, странствующем по миру в поисках заказов на чудовищ, которых он берётся убивать за соответствующую плату.

Сапковский, выступающий креативным консультантом сериала, умудрился прокомментировать знаменательное событие без обычной язвительности — видимо, и впрямь доволен перспективами:

"Я невероятно рад, что Netflix берётся за адаптацию моих историй, оставаясь верным первоисточнику, работе над которым я посвятил более трёх десятков лет."

В 2001 году «Ведьмак» Анджея Сапковского успел пережить откровенно спорную экранизацию. По сборникам рассказов «Последнее желание» и «Меч предназначения» Марек Бродский снял мини-сериал, премьеру которого предварил выход одноимённой сокращённой версии — полуторачасового телефильма «Ведьмак». Геральта из Ривии сыграл известный польский актёр Михал Жебровский («Огнём и мечом»).

Томаш Багиньский, снявший все открывающие видеоролики к трилогии игр «Ведьмак», обязался режиссировать как минимум по одному эпизоду в каждом сезоне и числится исполнительным продюсером проекта наряду с Яреком Савко, а также Шоном Дэниелом и Джейсоном Брауном — коллегами по «Пространству». Помогать Netflix в производстве будет известная польская студия Platige Image.

Остаётся надеяться, что авторы адаптации сумеют воздержаться от упрощений и сохранят дух книжной серии с её неповторимыми чертами, стилистикой и атмосферой. Исполнительные продюсеры Багиньский и Савко успели поделиться своими мыслями в отношении первоисточника:

"В этих книгах есть моральная и интеллектуальная глубина, которая намного шире их жанровой принадлежности. Это история о современных реалиях и современных вызовах, упакованная в фэнтези-обёртку. Это история о нас — о чудовищах и героях, живущих в сердце каждого."

В ближайшее время начнётся поиск режиссёров и формирование актёрского ансамбля многосерийной экранизации.

via

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как выйдет, будем посмотреть обязательно. 

Сериал был, конечно, спорный, сильно отличался от книги. Но, когда смотрел третью серию по ТВ-3 (кажется), старался не пропустить автора книги. Чего обычно не делаю. А потом побежал в библиотеку узнавать если там что Сапковского. Из Сапковского там был только Бестинарий. Пришлось скупать всю серию (по мере появления), и оно того стоило. Перечитывал, наверно, раз 6.

Классная вещь. Жаль коротеньких рассказов в стиле первых двух книг мало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...