Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

THOR

Как правильно посчитать топливо на Wilco a320 evo. Не используя стандартный загрузчик.

Recommended Posts

THOR

Вообщем не нашел я ответа на свой вопрос на форуме. Суть в том что в последнее время я часто сталкиваюсь с тем что на половине пути срабатывает сигнализация остатка топлива. Всегда загружаю самолет через стандартный вилковский загрузчик, но тут раз на раз не приходится. Бывает по прилету остается еще треть бака, а вчера летел с Мальты на Ибицу и на пол пути сработал сигнал. В чем дело понять немогу. Вот и хочу спросить у тех кто на арбузах давно летает. Как Вы считаете топливо и есть ли способ или таблицы для более точного расчета исходя из веса, эшелона, и.т.д?

rynokstar

Использую для загрузки TOPCAT, в нем же и считаю топливо. Округляю в большую сторону до круглого числа и всегда по прилету остается на 30 минут холдинга + до запасного. 

THOR

Я извиняюсь за свое незнание) но где этот TOPCAT взять??? И что это?

rynokstar

Платная программа для загрузки и расчета взлетных/посадочных параметров для разных типов ВС.

http://www.flightsimsoft.com/topcat/

В нем же и центровку можно узнать и положение триммера и еще множество нужных параметров, которые не даст вилковский загрузчик.

Так же при расчете параметров есть возможность учитывать погоду, подгруженную из ActiveSky. В общем маст хэв.

NailPrime

Если нет возможности купить ТОРСАТ, есть множество сайтов с калькуляторами топлива. Они конечно не настолько точные как торсат, но как альтернатива сойдут.

Вот например http://fuelplanner.com/

THOR

NailPrime Спасибо. А где можно купить TOPCAT?

THOR

Спасибо)

CAT_III

Рассчитывай примерно 4,5 тонны на час полета/700 км дистанции

• Create New...