Sign in to follow this  
Followers 0
Ataman-Kazak1

Эко Аэробус

6 posts in this topic

Экономичный A320 neo обеспечил Airbus знаковую победу над Boeing

 

Модель А320 нео

Пока новый аэробус существует лишь в виде рекламной картинки

Решение American Airlines разместить основную часть крупнейшего в истории гражданской авиации заказа в Европе показывает, что ведущие авиакомпании мира делают ставку на лайнеры с низким расходом горючего.

 

 

Еще никогда в истории воздухоплавания ни одна модель нового самолета не становилась в столь сжатые сроки таким хитом продаж, как обновленный вариант среднемагистрального аэробуса А320, получивший приставку neo (New Engine Option). Компания Airbus начала предлагать его клиентам всего лишь в декабре 2010 года, но уже к началу июля 2011-го имела более тысячи заказов на лайнер, позволяющий снизить расход горючего на 15 процентов. Очередной кульминацией в этом триумфальном шествии стало решение American Airlines закупить у европейских авиастроителей 260 самолетов А320, из них 130 - в усовершенствованном экономичном варианте.

 

Принципиально важный прорыв на американский рынок

 

"Мы чрезвычайно рады новому партнерству с American Airlines, ведь до сих пор эта компания доверяла исключительно самолетам Boeing", - заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine глава компании Airbus Томас Эндерс (Thomas Enders). Эта знаковая победа одержана в принципиально важный момент. Самолетные парки ведущих авиакомпаний США, состоящие пока преимущественно из машин корпорации Boeing, явно нуждаются в радикальном омоложении.

 

Сборка аэробусов в ГамбургеАэробусы А320 выпускаются на заводе европейской компании Airbus в ГамбургеО возможных масштабах предстоящей модернизации красноречиво говорят цифры, обнародованные компанией American Airlines 20 июля. В период с 2013 по 2022 год она получит 260 самолетов от европейского производителя Airbus и одновременно 200 - от американского самолетостроителя Boeing. По числу лайнеров это - крупнейший заказ в истории мировой гражданской авиации, стоимость которого без учета возможных скидок составляет почти 40 миллиардов долларов. Впрочем, дополнительно к этому American Airlines приобрела еще и опционы на 365 аэробусов, а также на 100 "Боингов". Таким образом, речь идет в общей сложности о 925 самолетах, при этом подавляющее большинство из них - европейские.

 

"Через пять лет у нас будет самый молодой и самый экономичный флот из всех авиакомпаний США", - заявляет Джерард Арпей, глава American Airlines. Впрочем, конкуренты компании вряд ли будут сидеть теперь сложа руки, убеждены эксперты. Поэтому корпорации Boeing необходимо срочно найти ответ на европейский вызов в виде A320 neo. Еще несколько недель назад, отмечает газета Financial Times Deutschland, складывалось впечатление, что американские самолетостроители склоняются скорее к разработке нового поколения Boeing 737, чем к модернизации существующей модели, являющейся прямым конкурентом аэробусов семейства А320.

 

Стоит ли ждать появления Boeing 737 neo?

 

Однако феноменальный успех A320 neo, который по каталогу стоит на 6 миллионов долларов дороже, чем аналогичный стандартный аэробус, показывает, что на проектирование принципиально нового среднемагистрального лайнера у американцев уже не остается времени. Пока новинку компании Airbus приобретали в основном азиатские авиакомпании, менеджеры Boeing были более или менее спокойны, но после крупномасштабного заказа American Airlines ситуация кардинально изменилась.

 

"Корпорация Boeing потому так долго медлила с решением, что снабдить новыми двигателями модель B737 - дело технически куда более сложное и дорогостоящее, чем переоснастить аэробус А320", - полагает газета Financial Times Deutschland. Она указывает, что перевод семейства А320 на более экономичные двигатели обошелся европейским самолетостроителям примерно в 1 миллиард евро. Зато теперь они явно обгоняют американцев. Пока те еще думают, как удовлетворить потребность клиентов в более экономичных машинах, компания Airbus уже готовится к наращиванию производственных мощностей для крупносерийного выпуска A320 neo. Самые первые экземпляры будут переданы заказчикам в конце 2015 года.

 

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15256547,00.html

Edited by Ataman-Kazak1
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И это все в симуляторе?! Ни фига себе.. :sarcastic:

А вообще это в раздел "Новости" надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может для этого человека симулятор, как реальная жизнь? :) Вот он и решил: "А какая разница, засуну новость в симуляторы" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем плоха новость? Вполне себе интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем плоха новость? Вполне себе интересно.

Раздел посмотрите!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раздел посмотрите!

Ну это к модераторам, раз за 2 дня не перенесли, значит так и надо :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.