Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ian_novak

Autoland Wilco

Recommended Posts

Adrenaline

Почитав тему,мне интересно было самому выяснить работу автоленда на вилке А320.Уж не знаю у кого как,но у меня сажает на полосу с боковым до 25 узлов!Не по центру конечно, но тем не менее.А на 15,так вообще отлично.

Вот скрины: (Челябинск USCC)

http://s004.radikal.ru/i208/1102/01/6eae8c225135.bmp

http://s48.radikal.ru/i120/1102/67/9b56b62ed1ca.bmp

http://i074.radikal.ru/1102/81/aa02a33385bb.bmp

P.S.Извиняюсь за такой формат.У меня почему-то картинки сюда не грузятся.

Jeka_M

Потому и не грузятся, что в BMP (и правильно, размер у них огромный). Сохраняйте скрины в JPG.

hrjushkin

Почитав тему,мне интересно было самому выяснить работу автоленда на вилке А320.Уж не знаю у кого как,но у меня сажает на полосу с боковым до 25 узлов!Не по центру конечно, но тем не менее.А на 15,так вообще отлично.

Вот скрины: (Челябинск USCC)

http://s004.radikal.ru/i208/1102/01/6eae8c225135.bmp

http://s48.radikal.ru/i120/1102/67/9b56b62ed1ca.bmp

http://i074.radikal.ru/1102/81/aa02a33385bb.bmp

Боковая комопонента 22 узла там, на скрине. Ключевой момент тут "не по центру конечно". Видите, ромбик курсового маяка уехал (см. первый скрин)? Вот этого не должно быть. То, что именно на полосу сажает.. а полоса в USCC какой ширины?

Adrenaline

Боковая комопонента 22 узла там, на скрине. Ключевой момент тут "не по центру конечно". Видите, ромбик курсового маяка уехал (см. первый скрин)? Вот этого не должно быть. То, что именно на полосу сажает.. а полоса в USCC какой ширины?

В USCC 55 метров.Еще пробовал в Кольцово 26Л(50 метров),боковой такой же,сажает на полосу.Весь парадокс в том,что у одних сносит с полосы при 15 узлах,а у меня при 23 узлах фигово,но на полосу.

hrjushkin

В USCC 55 метров.Еще пробовал в Кольцово 26Л(50 метров),боковой такой же,сажает на полосу.Весь парадокс в том,что у одних сносит с полосы при 15 узлах,а у меня при 23 узлах фигово,но на полосу.

Да никакого парадокса, там все дело в настройках автопилота ( aircraft.cfg раздел [autopilot] ) и заход, насколько ровно подходить к посадочному и т.д. Логика работы автопилота - это постепенный завод по такой затухающей синусоиде. Если к торцу ВПП синусоида как раз на оси, то приведет более менее хорошо. Проблема в том, что на реальном Айрбасе никакой синусоиды нет. Самолет делает один разворот и точно ложится на курс (по ромбику курсового маяка) вне зависимости от ветра. Другие модели самолетов имеют свой автопилот, который близок к реалу. Например как PMDG. Или 737 от самой Вилки. Почему для 737 они сделали, а для Аирбаса не прикрутили - загадка. Поставлю вечером сценарий USCC и посмотрю. В Кемерово полоса 60 метров, и там у меня сажает на траву :unsure:

Если не трудно, покажите aircraft.cfg, хотя бы секцию [autopilot] ?

Udpate: выснилось, что секция [autopilot] содержит значения 1 в 1 как отсюда : http://www.avsim.su/forum/topic/111081-autoland-wilco/page__st__100 В общем никаких чудес. Автоленд можно "подтюнить", но проблемы это не решит, он был и есть дефолтный симовский.

inv

Везде нужно свой сраный Хплейн всунуть

А по существу сказать нечего?

Almas

Пожалуйста можете посмотреть мой пост под номером 3449 касательно автоленда. RSvit сказал что можно спросить здесь

http://www.avsim.su/forum/topic/33800-wilco-a320-family/page__st__3440

Спасибо!

kytyz

Пожалуйста можете посмотреть мой пост под номером 3449 касательно автоленда. RSvit сказал что можно спросить здесь

http://www.avsim.su/forum/topic/33800-wilco-a320-family/page__st__3440

Спасибо!

Здесь можно почитать пару тройку страниц этой ветки и все сам поймешь. В вилке кривой автоленд, либо руками сажать, либо без ветра (бокового). Решения этого трабла к сожалению нет.

vitaminarado

http://www.avsim.su/.../page__st__3440

Спасибо!

Перед четвертым ставьте ветер на 0, и сажайте в автоленде, больше вроде никак не исправить этот баг..

hrjushkin

Здесь можно почитать пару тройку страниц этой ветки и все сам поймешь. В вилке кривой автоленд, либо руками сажать, либо без ветра (бокового). Решения этого трабла к сожалению нет.

Я бы сказал проще - в Вилке не сделали своего автоленда ВООБЩЕ. Там прикручен дефолтный симовский, который в свою очередь сажает кое-как, иногда мягко, а иногда грохает об полосу. А поперечно любой боковой ветер для него - и самолет "сдувает" с полосы. Выше там есть примерные параметры, которыми можно загрубить алгоритм дефолтного автопилота, но не более. Пока Вилко не сделает свой автопилот, лучшее решение - всегда сажать "руками". Я очень надеялся, что в Evolution они это поправят. К сожалению зря надеялся.

Махони

Обновлю ветку.

Почитал тему. Потом почитал мануал к Wilco. Там же английским по-белому написано:

"In case of lateral wind, the autopilot will have

difficulties to follow the localizer. Real life

pilots say the autoland is NEVER used in case

of lateral wind. The human pilot is much better

than the autopilot to make small and accurate

trajectory changes in order to fly a good ILS

approach. The autoland is perfect for low

visibility approaches, but not for windy ones."

Переводя на плохой русский: "у вас будут трудности при посадке в случае боковика, ибо мы не заморачивались созданием нормального автопилота, поскольку нам реальные пилоты на ухо шепнули -"мы никогда не пользуемся автолэндом при боковом, ибо наши ручки лучше электроники держат глиссаду"...Поэтому можете фигачить в автозаходе до самой земли в случае плохой видимости, а вот в случае бокового ветра мы ПАС"...С уважением и насмешкой, Эрик Марциано и Роб Янг!

mikuz

Молодцы, отмазались.

inv

Признались в собственной криворукости. Их носом в FCOM ткнуть надо... где стоит ограничение 15 узлов боковой составляющей. И ещё видео, что я приводил показать :)

А ещё, кстати, объяснить что ветер и плохая видимость бывают одновременно. mikuz, не желаете повторить успех, споря с разработчиками этого арбуза? :sarcastic:

mikuz

mikuz, не желаете повторить успех, споря с разработчиками этого арбуза? :sarcastic:

Не, боюсь подарят какой-нибудь свой А380, который мне и задаром не нужен. :sarcastic:

Skorpion

Вобщем ребята, разобрался я с дэфолтным автолендом и автолэндом Wilco в часности! Автопилот MD11 производит заход по линии HDG с учётом сноса ветра, чётко эту линию выдерживает! Автопилот Вилко производит заход на определённую точку и вот эту точку я и определил)

Фото

def3bbbc068et.jpg

hrjushkin

Из темы про ILS от новичка перенес сюда:

У меня данный баг пропал с Эво, автоленд хоть с боковиком, хоть с двумя, всегда на центр ВПП.

Проверяю на Шереметьево, 07R, боковик 15 узлов. Wilco Evo.

До 1000фт как обычно, идет нормально

post-63297-0-04836200-1370247114_thumb.jpg

С 500 начинаются "чудеса"

post-63297-0-48346100-1370247116_thumb.jpg

Ну и как результат - прилетаем на травку

post-63297-0-92056500-1370247118_thumb.jpg

hyyk

Интересно.

Прочитал всё ветку. Везде говорится о настройках автопилота. Но нигде не говорится о правильной установке ИЛС в сценарии аэропорта, т. е. в АФКАДе.

Очень часто при проверке АФКАДа того или иного сценария, курсовой маяк на много не совпадает с осью ВПП. Или сдвинут от оси, или курс посадки не совпадает с ВПП.

Магнитное склонение аэропорта зачастую в АФКАДе ставится со схем, а в Симе оно намного отличается. А о расположении глиссадных маяков и говорить не приходится.

Наших уважаемых сценостроителей больше интересует какая-либо лавочка на привокзальной площади, забывая что всё делается для авиасимулятора, для полётов.

Попробуйте посмотреть АФКАДы сценариев. Даже уважаемые фирмы на это мало уделяют внимания. Иногда удивляет. За что деньги просят если летать не возможно.

И наконец настройка динамики полёта той или иной модели. Как правило очень далека от нормальной. Очень часто вместо конфигурации реального самолёта Симулятору

"подсовывают" совершенно не то что нужно. А Симулятор не может понять, как же обрабатывать этот "предмет" ?

hyyk

Для примера.

post-20855-0-39182400-1371910886_thumb.jpg

hrjushkin

Интересно.

Прочитал всё ветку. Везде говорится о настройках автопилота. Но нигде не говорится о правильной установке ИЛС в сценарии аэропорта, т. е. в АФКАДе.

Очень часто при проверке АФКАДа того или иного сценария, курсовой маяк на много не совпадает с осью ВПП. Или сдвинут от оси, или курс посадки не совпадает с ВПП.

Небрежное отношение к точности установки маяков ILS, к сожалению, типичная проблема в FSX, в 9-ке с этим получше.  Но здесь ветка посвящена исключительно техническим деталям автопилота. Предполагается, что в сценарии "косяков" с маяками нет или они устранены. Для чистоты эксперимента всегда проводится (ну не знаю, по крайней мере я всегда делаю) проверка точности: на исполнительном, стоя строго на осевой ВПП, курсовой маркер на дисплее должен быть строго по центру. Также и с глиссадным - в режиме SLEW я двигаю самолет назад-вверх и проверяю, чтобы глиссадный маркер на дисплее был в центре в районе ТВГ. И только после этого провожу все тесты. Более того - если вы заметили, делаются и тесты на моделях, где автопилот точно работает хорошо,  например, Боинги от iFly или PMDG.

IBC69

Вчера произвел посадку в UKDD с боковиком 16, сел прям по осевой, выкладываю свои настройки автопилота для А333 Wilco vol2 попробуйте и отпишитесь как у вас:

[autopilot]
autopilot_available=1
flight_director_available=1
default_vertical_speed=1800
autothrottle_available=1
autothrottle_arming_required=1
autothrottle_takeoff_ga=1
autothrottle_max_rpm=90
pitch_takeoff_ga=8
max_pitch=10.0
max_pitch_acceleration=1.0
max_pitch_velocity_lo_alt=2.0
max_pitch_velocity_hi_alt=1.5
max_pitch_velocity_lo_alt_breakpoint=20000.0
max_pitch_velocity_hi_alt_breakpoint=28000.0
max_bank=25.0
max_bank_acceleration=1.8
max_bank_velocity=3.00
max_throttle_rate=0.10
nav_proportional_control=12.00
nav_integrator_control=0.25
nav_derivative_control=0.00
nav_integrator_boundary=2.50
nav_derivative_boundary=0.00
//gs_proportional_control=9.52
//gs_integrator_control=0.26
//gs_derivative_control=0.00
//gs_integrator_boundary=0.70
//gs_derivative_boundary=0.00
gs_proportional_control=25.0
gs_integrator_control=0.53
gs_derivative_control=0.00
gs_integrator_boundary=0.70
gs_derivative_boundary=0.00

yaw_damper_gain=1.0 

PavelS

У меня при выборе схемы захода в ФМС сим сразу вылетает. Подскажите, в чем проблема? Спасибо.
ЗЫ: Сорри, если офтоп.

• Create New...