Jump to content

Marvei

Members
  • Content count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Нейтральная

About Marvei

  • Rank
    Смышленый
  • Birthday 12/20/1983

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    6869

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

270 profile views
  1. Спасибо добрый человек, теперь ясно. Зы: Отличный документ.
  2. Здравствуйте, а реализована ли автоматическая смена эшелонов по ALT CSTR во время режима CRZ в MCDU? Самолет A320 JAR в.3 (x-plane 11). А то я сколько не бился, не получается.. (( Я что-то делаю не так или это не реализовано? Картинку прикрепил для наглядности... (как картинку под сойлер убрать?)
  3. Здравствуйте, подскажите как правильно трактовать план полета. Пример который создает PFPX (кусок плана - вылет из Шереметьево): K0847F350 BST5G FV R11 TS R808 KANON/K0847S1110 B145 MIMRA/K0850F370 ПФПХ начинает с непонятного значения К0847, далее F350 - это вроде понятно-эшелон полета, далее схема выхода, потом точки FV и TS и трассы R11 и R808 тоже понятно. Точка KANON, а за ней K0847S1110 что это? Точка MIMRA/K0850F370 (смена эшелона на F370 понятно, а K0850 что значит?) Где почитать про эти обозначения? Заранее спасибо.
  4. Присоединяюсь по поводу скидки.
  5. это очень радостная новость. Мне пока сложно самому разобраться, но я буду пытаться. А нет ли у кого чего-нибудь сделаного на семисегментниках? Так чтоб фотки были и краткое описание как и что делать? Ну вдруг? :-))
  6. А кто-нибудь победил вывод данных на семисегментные индикаторы? Очень хочется на этом проекте сделать радиостек для боинга или аирбаса.
  7. Я понял. Ладно сдаюсь. Подскажите как "Это очень легко решается в одну строчку в блокноте, если знаешь формат описания освещения." Что и куда написать? Или через плейн мейкер как добавить свет? Вчера полазил, но еще не разобрался ((( Интересует дефолтный Барон58. и Цесна 172 Заранее спасибо.
  8. Для меня не пустые. Это идея, попробую сегодня покрутить в плейн мейкере. Сам как-то не догадался. Но вообще с другой стороны можно взять другие "нормальные" самолеты. А320, як40, ан24, ил14 в нох все нормально с освещением вроде. Можно взять сцены с нормальным освещением, у меня такие в Сочи и в Ростове. Да я бы и не парился даже летал бы в сумерках, но хочу научится онлайн летать, а онлайн время суток выбирать не получится ))) Мне интересно создатель игры ночью летал на дефолтных самолетах? Почему это не пофиксили до сих пор? Неужели это сложнее сделать чем hdr рендеринг?
  9. Очень жаль. Я надеялся, что это только у меня проблема и для нее есть решение. А что за фонарик?
  10. Всем доброго времени суток, осваиваю потихоньку ХР 10.40. Лицензия. Настройки графики средние (или чуть выше средних), HDR включено. Пока летаю на дефолтных Бароне и Цессне. Хочу спросить: никого не смущает, что ночью нет глобального освещения? Я вроде слышал, что в 10-й версии ввели глобальное освещение мира... Я имею ввиду вот что: при обесточеном самолете, ночью приборная панель абсолютно черная. Сам самолет снаружи тоже абсолютно черный. А как же свет луны, свет города и т.д.?
  11. В сведениях написано USB\VID_0000&PID_0000\5&AF51EA0&0&1
  12. Чип AT90USB1287, тот который собран на макетке с минимальной обвязкой (как я писал ранее) удалось прошить COM программатором из 295 поста (semenovkr) и программы avrdude, прошивка-бутлоадер "bootloader128.a90" (верификация также прошла успешно) Но чип все равно не определяется. Пробовал на разных ОС и с разными проводами USB. Как такое может быть? Куда копать дальше? Драйвера на неизвестное устройство принудительно никакие устанавливаться не хотят. Flip не видит его и модуль Флипа из программы-конфигуратора Стаса пишет ошибку открытия порта (ну это естественно, драйверов-то нет) ЗЫ:
  13. Собрал на макетке второй at90usb1287 с минимум элементов. А именно: кварц на 16 Мгц с двумя конденсаторами 22пФ и два резистора на 22 Ом на линиях D+ и D-. соединил все GND и UGND, подал питание +5В на все Vcc, UVcc, AVcc. Ошибок нет. Сверялся с даташитом. КЗ тоже нет. Контроллер также определяется как неизвестное устройство и не хочет цеплять драйвера. На замыкание Reset реагирует правильно. Грешу на at90usb1287. Заказывал на алиэкспресс из китая. Может они пустые пришли? Попробую найти замену или прошить эти. Спасибо. Оффтоп:
  14. Кварц проверил – на нем написано ровно 16.000 Мгц. Он присоединен к контактам XTAL1 и XTAL2, обвязка – два керамических конденсатора на 22 пФ заведены на GND микроконтроллера и общую землю. Разъем RST есть. При его замыкании плата исчезает из диспетчера устройств и не появляется пока не разомкнешь. Как только размыкаешь сразу появляется Unknown device и все. Дальше ничего. Ладно, завтра попробую на макетке собрать второй запасной микроконтроллер с минимум необходимой обвязкой и запустить. Если получится, то буду искать ошибку в первой плате.
  15. Сайт разработчика изучен вдоль и поперек уже много лет. Слежу за разработкой с самого начала, еще когда основная тема была на форуме "сухой" (к сожалению копии ветки того форума не сохранилось, а форум давно не существует). У меня нет разъема PRG, так как разводка платы новая сразу под f3, я ее специально выложил в виде картинки. Вот тут выложены все мои файлы разводки https://yadi.sk/d/Tfk4uSbfgztaH Может я все таки где-то ошибся, но плата разведена точь в точь как у Станислава, я просто дорожки увеличил до 0,3 мм и посадочные места сделал под более крупные СМД 1206. ЗЫ: по моему мнению микроконтроллер должен был определиться просто если его правильно присоединить к ЮСБ, то есть UVcc, Vcc, AVcc это +5 В; UGND, GND это земля; D- и D+ это соответствующие информационные контакты с ЮСБ через резисторы 22 Ом. ЗЫ2: до момента прошивки я еще даже не дошел и прошивку не делал. Я думаю, что в AT90USB1287 уже залит заводской bootloader и микроконтроллер должен (а должен ли?) определяться как AT90USB если ему установить соответствующий драйвер, а только потом прошивать. Может я что-то не понимаю, первый раз балуюсь микроконтроллерами.
×