Spectrum_GP

Members
  • Content count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

44 Нейтральная

1 Follower

About Spectrum_GP

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 09/08/78

Contact Methods

  • ICQ
    176495869
  • Skype
    spectrumgp

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1443

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Ленинград

Recent Profile Visitors

1019 profile views
  1. Все элементарно. Скрипт сделан под определение ВС и принятия соответствующих настроек кнопок, чтобы не гемороиться с профилями в самом симе. В начале объявлены джойстики в системе, пока не очень понял принцип приращения но похоже примерно так local = (4*(40*n)) , n - порядковый номер джойстика в системе. (0, 160, 320, 480 и т.д. +160) К примеру тумблер фар, генерирует две кнопки, по системе 8 и 9. Можно через if button() then end - но данная функция отказывается у меня работать. Пришлось пойти следующим путем. Вешаем фары посадочные для Джара. Объявляем переменный датарефа (приписка a320jar сделана специально для опознания под какой ВС объявлена, назвать можно по любому). dataref("a320jar_land_light_L", "sim/custom/xap/extlight/landl_sw", "writable") dataref("a320jar_land_light_R", "sim/custom/xap/extlight/landr_sw", "writable") Далее объявляю две команды, выключения и включения, с ссылкой на функцию обработки (A320JarLandLightOn() и A320JarLandLightOff()). create_command( "JarDesign/A320neo/a320jar_landing_light_on", "A320Jar Landing Lignt On", "A320JarLandLightOn()","","") create_command( "JarDesign/A320neo/a320jar_landing_light_off", "A320Jar Landing Lignt Off","A320JarLandLightOff()","","") JarDesign/A320neo/a320jar_landing_light_off - это по сути новый датареф, плюс в меню настроек джойстика в симе будет лежать по указанному пути. Присваиваем команды через Луа на джойстик. Если летаем на разных ВС, то датарефы на некоторые команды разные и подобный конфиг присвоения через Луа удобен. Указываем объявленную в локал постоянную джойстика (MJ16) + кнопка, и дописываем датареф set_button_assignment( MJ16 + 8, "JarDesign/A320neo/a320jar_landing_light_off" ) set_button_assignment( MJ16 + 9, "JarDesign/A320neo/a320jar_landing_light_on" ) Теперь осталось описать объявленные функции function A320JarLandLightOn() if a320jar_land_light_L~=2 then a320jar_land_light_L=2 end (если фара левая не включена, то включить) if a320jar_land_light_R~=2 then a320jar_land_light_R=2 end end function A320JarLandLightOff() if a320jar_land_light_L~=0 then a320jar_land_light_L=0 end (если фара левая включена, любое состояние больше 0, то выключить) if a320jar_land_light_R~=0 then a320jar_land_light_R=0 end end Строчка AIRCRAFT_FILENAME == "a320neo.acf" then airbus_a320neo_jar() end смотрит какой ВС загружен, и если это наш ВС, то применаяет конфиг к кнопкам из этой функции. Часть функций для всех общая, а часть приходится описывать через подобные конфиги. В этом плане ХП мне очень нравится, просто примитивно и комфортно.
  2. Буттон упорно не видит кнопки джоя. Пришлось идти длинным путем... Может кому поможет ) zx_spectrum_hardware.lua
  3. На кнопки джойстика (точнее тумблер дающий две кнопки 8-9) пытаюсь повесить вкл и откл посадочных фар. Основное работает и назначается без проблем. Но данная функция отказывается работать. Полный скрипт прикрепил. local MJ16=320 function airbus_a320neo_jar() dataref("landr_sw", "sim/custom/xap/extlight/landr_sw", "writable") --right dataref("landl_sw", "sim/custom/xap/extlight/landl_sw", "writable") --left if button(MJ16 + 9) then landr_sw=2 landl_sw=2 elseif button(MJ16 + 8) then landr_sw = 0 landl_sw = 0 end end zx_spectrum_hardware.lua
  4. В моем случае, им было предоставлено много чего, в том числе банковский счет продавца. Скоро год, как хер пинают. Все, что меньше 3000, идет административное наказание, мало кто напрягается.
  5. "Доблестная" только в кино суперпупер. В реальности... Заявление примут, но дальше дело не пойдет...
  6. Нет. 747 требует обновления через оперцентр в Препаре 4,2. Обновляются mdl файлы модели. Без обновки отказывается работать. Файлы 747 от Препара в3 не принимает.
  7. Win10 + Saitek Yoke никаких проблем. Дрова установлены по умолчанию Win10, работали без нареканий. Сейчас дрова с офсайта, третий месяц идет. Проблем нет, работает и не пропадает. Проверено на всех портах, в том числе USB 3.0 Проверьте потребление тока штурвалом и в целом приходит на него питание... Ток потребления можно проверить с помощью USB-Амперметра. А вот напряжение питания... Для этого придется сделать штурвалу сепуку, т.е. вскрыть )))
  8. Прогнать "мальчиков" по городу, в наряде и с песенкой... И после пускай дальше учатся
  9. В тонкостях сценостроения не разбираюсь ))) Делал не лично. Сцену по моей просьбе адаптировал другой человек. За основу использовалась ваша сцена с авсима для FS2004. По сути сцену "подняли", чтобы все слои встали на свои места, согласно требованиям Препара. Авторство естественно, единственное добавится имя адаптера :-) Можете скинуть свой авторский текстовый файлик, приложу его в архив. Или ФИО и контактные данные.
  10. Есть адаптированная под Prepar3D v4.1. Если автор сценария Иваново не против, то с удовольствием поделюсь со всеми. :-)
  11. MyNewTraffic - добротный трафик. Прост в установке. Пак моделей и ливрей авиакомпаний РФ адаптирован под Препар 4, забугорье в процессе, но доступны файлы для самостоятельной замены. ВПилот кушает хорошо, без всяких файлов vrm.
  12. Вопрос снят. Дело сделано :-) Полетел за невестами )))
  13. Есть желающие заработать копеечку? Разумную конечно. Требуется адаптировать текущий сценарий к P3Dv4.
  14. При запуске сима жмем "Yes", больше они не побеспокоят. Для надежности, после запуска сима заходим в библиотеку и ручками удаляем возмутителя спокойствия. :-) Либо после сноса сима, необходимо "ручками" удалять папки Препара в ProgrammData\Lockheed Martin\ и Users\Имя учетки\AppData\Roaming\Lockheed Martin\
  15. Помимо обновления айрака, необходимо периодически прогонять обновление FSC через собственный апдатер, который смотрит установленные сценарии и прочую мелочь непосредственно в симе. Эту операцию необходимо проводить каждый раз после добавления сцен в симулятор. Иначе в FSC не увидите изменений, например схему аэропорта, маршруты сил и стар, навсредства.