1941

VIPvip
  • Content count

    1881
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

1941 last won the day on June 6 2013

1941 had the most liked content!

Community Reputation

801 Отличная

About 1941

  • Rank
    Гуру

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    180

Profile Information

  • Location
    Muhosransk

Recent Profile Visitors

2670 profile views
  1. Не подскажите ли, возможно настроить некоторые команды на джойстик? Посмотрел в 3D кабине в файле a320neo_cockpit крутилка высоты: опен sim/custom/xap/fcu/alt_pull_bat менедж sim/custom/xap/fcu/alt_push_bat ну и сама настройка высоты наверное sim/custom/xap/press/alt_rot Как эти команды перевести на джойстик и есть крутилка там же типа валкодера. Когда в некоторых платниках прикрепляют команды для переноса в джойстик - пишут список, в JAR A320 ек нашел. Самолет честнокупленный, но регится на сайте поддержки лениво. Заранее благодарен!
  2. Вот что значит: не поторопился. Хотелось к НГ прикупить это Бразильское чудо. НО, подвела лень. Значит уверяете, что не стоит даже заморачиваться? С покупкой...
  3. Уже работает VR штатными средствами X-Plane? Не знал. У меня не стимовский X-P-11 c Oculus через FlyInside XP. Кадров за 60 и никаких проблем. Особо нравится, что не нужно головой мотать как в трекире. Хочешь на взлете глянуть на скорость - просто взглядом вниз и снова в окно. Пока ни в каких самолях (дефолт-платники-продвинутый фривар) глюков не наблюдалось. Имеется один недостаток. При тренировках взлет/посадка в R22 почувствовал тошноту на 10-й минуте. Похоже - старею. В реальных полетах этого не замечал. Будем пробовать смотреть напрямую средствами X-Plane. Спасибо за информацию!
  4. Об одиннадцатом речь и идет. Хотя, тема плотно засела в самолетах для X-Plane-10. Сейчас с пристрастием потестил. Да, Beckar прав - при выпуске закрылков идет разбалансировка по тангажу. Приходится парировать триммером РВ примерно до половины хода. Хотя, после выпуска полностью закрылков на снижении 2,5 м/с и скорости 150 км/ч примерно минуту эЛка снижалась без воздействий на штурвал. Короче - сам летит. (извиняюсь, всю приборку давно перевел в метрическую систему с шкалами соответствующих приборов). Не совсем правильно получается, т.е. совсем не правильно. Нужна глубокая доработка. Будет время - займусь. Кто просил здесь и в приват поделиться - извиняюсь. В авиации категорически запрещается прививать ошибочные навыки.
  5. Вспухал... Я давно все косяки исправил в динамике. Заодно поставил менее мощные двигатели и трехлопастные винты. Все как в Л410УВП.
  6. Думаю да. Часовщика бы найти! Регулярно заглядываю на сайт http://x-plane.hu но никаких подвижек. Самолет, за который не пожалел бы и заплатить. Кстати, кабина сделана настолько хорошо, что в очках VR - "полное погружение". Динамика хороша. Звуки не раздражают.
  7. Спасибо за подсказку! По крайней мере теперь есть направление поиска.
  8. А у меня после пары апдейтов бетты перестал работать FlyInside XP. Очки работают, а X-Plane в них не "лезет". Только на мониторе запускается. Даже не знаю, что делать...
  9. Срочно продам FlyInside XP. Недорого...
  10. Спасибо! Испытаю...
  11. Ой, и я там упомянут в списке апдейтеров. Приятно,..
  12. Нормальная там группа. Кому реально нужен Як под 11-й - стукните в приват - дам ссылку в облаке.
  13. Ну и соответственно так в сцене. Рекомендую Podium или Visualizer
  14. Классно будет выглядеть в сценарии! А чтобы не распугивать клиентов, рекомендую пользоваться рендером по-проще. Вот тоже объект, выполненный в Кетчупе...
  15. Вальдемар! Можно. Только через одно неприличное место, а именно: Сам регулярно попадаю в аналогичную ситуацию. Текстурный лист готов, делаю объект, текстурирую и вдруг: - А надпись с подсветом ночной текстуры где? Или еще там какая-нибудь пристройка. Тогда поступаю следующим образом. 1. Готовлю вторую текстуру. Желательно с запасом (вдруг, еще что-нибудь захочется сваять на объекте). Например, первая текстура Home.png Тогда вторая - Home-add.png 2. Достраиваю к объекту например плакат с надписью, взятой со второй текстуры. И обзываю Home-add 3. Удаляю у этого объекта дом, оставляя только плакат. 4. Текстурирую второй текстурой. Перевожу в OBJ 5. На аэродроме в нужное место (допустим Оверлеем) выставляю дом в нужное место. Поворачиваю на заданный угол. 6. Не перемещая точку из списка выбираю второй объект (плакат). Опять же, не передвигая ни на миллиметр, поворачиваю на тот же угол, что и сам дом. 7. Сохраняю и наслаждаюсь. Говорите, что делаю все через ж..? А я сам об этом предупредил выше. Зато порой выкручиваюсь из любого, ранее сделанного косяка. Фотоприложение к методу.