Lyafudre60

VIPvip
  • Content count

    1187
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Lyafudre60 last won the day on April 8

Lyafudre60 had the most liked content!

Community Reputation

1052 Отличная

1 Follower

About Lyafudre60

Contact Methods

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    134

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    URRR но я там не живу сейчас

Recent Profile Visitors

3673 profile views
  1. Ну да... А рассказать Вам, как Генри Форд, вечерами - после основной своей работы, в холодном сарае, вместе со своей молодой женой, которая время от времени грела руки на керосиновой лампе, помогая мужу, "рождал" свой первый автомобиль? Приведённые Вами цифры - ни о чём. Вы ещё расскажите нам про госдолг США, который, как известно, превысил отметку в 20 трлн долларов, что превышает 100% ВВП страны. И сделайте на этом основании вывод, что Йеллоустоунская кальдера, так и не успела накрыть Америку медным тазом - сами обанкротились
  2. "Тесла сегодня представила беспилотный грузовой автомобиль. Автопилот является в нем хотя и важной, но второстепенной функцией - живой водитель тоже предусмотрен. Более серьезным является заявленный пробег на одной зарядке - 800 км. Это означает, что технологии, упаковывающие энергию в батарею, развиваются очень быстро - буквально год назад предельный пробег для грузовых автомобилей составлял вдвое меньшее значение. Для России эта технология предельно неактуальна: стратегия экономической безопасности, утвержденная указом президента от 17 мая сего года, прямо говорит о том, что (цитата): "12. К основным вызовам и угрозам экономической безопасности относятся: 6) изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоемкости, развитие "зеленых технологий". Формально Илон Маск с точки зрения этой концепции - международный преступник, подрывающий экономическую безопасность путинской России. Логично - друзья президента, не разгибаясь, гонят за рубеж нефть и газ, доблестная российская армия воюет на дальних подступах с этими, как их там - международными террористами, чтобы обеспечить бесперебойную прокачку газа, а какой-то проходимец делает всё, чтобы уменьшить потребление этого ценного продукта и фактически залазит им в карман. Понятно, преступник." Следующим шагом будет технология быстрой замены разряженного аккумуляторного блока на заряженный. Для начала будет не автоматика, а грузчики со спецтехникой на заправке: вытащили из тягача разряженный блок и за пару минут вставили новый, и можно ехать дальше 800 км. Если через каждые 500 - 800 км поставить такие заправки, то электромобиль-тягач сможет ездить по всей территории от Сан-Диего до Бостона. Кстати, США тут не единственный игрок. Европейский Mercedes-Benz тоже электромобиль для дальнобойщиков делает, одна из моделей уже есть.
  3. Геннадий, да понимаю я конечно всё это, но прежде чем вынести вердикт, обязан употребить всё своё терпение и большое желание "приобрести брата своего".
  4. Ты о чём вообще? Слушай, ты алкоголем не злоупотребляешь? Прекращай это дело. Ощущение, это дело такое - субъективное. Давай подытожим : третья моя попытка поговорить с тобой, провалилась. С моей стороны, таких инициатив больше не будет.
  5. Я рад за тебя, тоже не благоговею перед ним. Но сути это не меняет, ты понял о какой революции я говорил. Какая мебель и бытовая техника у студента? Какие лекарства в таком возрасте? Про питание я уже говорил, поэтому не знаю, почему ты спрашиваешь. К тому же, всегда была возможность подработать "антигравитатором" на разгрузке товарных вагонов. Я знал ребят, которые не только не получали никакой финансовой помощи от семьи, но и сами помогали ей. Меньше чем за пол ночи, вполне реально было заработать на станции Ростов-товарная 50, а то и больше рублей. Зависело от характера груза и, конечно, на скольких делить заработанное. За вагон ящиков с томатной пастой(в каждом ящике 6 трёхлитровых банок), платили 125 рублей. Хочешь заработать больше, разгружай вдвоём. Я сам не пробовал, поскольку не было нужды, да и казарменное положение. А вот школьником приходилось, но не на станции, а прямо у нас во дворе. Под соседней "хрущёвкой", располагалась "торгово-закупочная база" и иногда мы с пацанами "колымили" на разгрузке. Обычно бортовые Газ-51 были. Двое в кузове - подают на транспортёр, двое внизу - принимают и складывают. За 15 минут, десятка наша, да ещё конфет шоколадных сыпанут, или пару банок сгущёнки. Тебе лет то сколько? Я как то всё думал, что мы с тобой ровесники, а послушать тебя, так ты вроде и не жил тогда.
  6. Попробовал отыскать этого пользователя, но чего то не получается. Просто хотел убедиться в своём подозрении - репутация глубоко отрицательная? Вот поэтому я и предлагал тогда придумать какое нибудь сильно позорное звание вместо "тролль". Когда минусов уже дофига, то пускаются во все тяжкие, разбрызгивая дерьмо во все стороны.
  7. Кто с этим спорит? Я разве об этом говорил? А говорил я том, что государство компенсировало низкий доход родителей учащегося, низкими ценами и льготами для нуждающихся.
  8. Ну ладно... Полагаю, что ты прекрасно понимаешь, о какой революции я говорю. О Февральской, можно говорить только то, что она была - не более. Никаких значимых следов, оставлено ею не было : "...они ещё судорожно сдирали корону передними лапами - а уже задние и всё туловище их были отрублены. Вся историческая роль февралистов только и свелась к тому, что они не дали монархии защититься, не допустили её прямого боя с революцией. Идеология интеллигенции слизнула своего государственного врага - но в самые же часы победы была подрезана идеологией советской, - и так оба вековых дуэлянта рухнули почти одновременно." А.И.Солженицын
  9. Я не считаю тебя противником, но ты ведь не прошёл эту школу в те времена. Доводы твои, они не твои ведь.
  10. Эх, молодо-зелено... Дамир, так легко не оставить камня на камне, от твоего утверждения, что даже неинтересно
  11. Я хочу сказать - в очередной, уже не припомню который раз, что при Советах реально работали социальные лифты. Может скажешь, что до революции такое было возможно, чтобы сын дворника или прачки учился в университете? Не отдельные случаи, конечно, имеются ввиду, а массовость такого явления. Кажись никаких пособий не существовало, но и нужды особой в них не было. Это сейчас, даже если чудом протиснешься между жуликов на бюджет, в хороший ВУЗ, то на жизнь и жильё в Москве, никаких денег не хватит. Про детей уборщиц, вообще говорить смешно. А раньше, практически бесплатное общежитие. Детям из неполных, или семей, с доходом ниже определённой черты, бесплатное питание. Для того, кто имел серьёзное отношение к жизни и стремление учиться, всё было возможно. P.S. Минус, конечно не мой - не пользуюсь. Не понравится что то, скажу словами.
  12. Многим наверное. Может быть Костику Лавроненко, мать которого в одиночку растила двух детей - его и старшую сестру, работая уборщицей на вертолётном заводе?