Пилат

Members
  • Content count

    704
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

261 Отличная

About Пилат

  • Rank
    Профи

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    503
  • Конфигурация компьютера
    Core i5-3570 (3.40ГГц, разогнан до 4,2 ГГц); ASUS "P8Z77-V KHXLX/C/SI"; ASUS GeForce GTX 770 , 2048 Mb; 8ГБ DDR3 Kingston "Hyper X" 1, SSD Intel 120 Гб.

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UUEE, но я там не живу
  • Interests
    Я думаю очевидно, иначе за чем я был бы здесь.
  1. 144й масштаб освоил, пора переходить на 72й.
  2. Спасибо. За матчасть сам не скажу, собирал модель на 100 процентов из коробки. С чертежами не сравнивал. Мелкое деталье в ракетах подкрашивал кисточкой, аэрографом у меня не получилось точно закрасить стабилизаторы на ракетах. Я и сам не поклонник миллиметров, самолетик или танчик у меня стоит на полке, вряд ли моя супруга будет с линейкой егоп роверять. На выставках вроде тоже к миллиметрам не докапывались. Лично я собираю модельки в свое удовольствие.
  3. Тонировка на Топорах классная, шов на брюхе еще бы шпатлянуть.
  4. МиГ-31БМ в масштабе 1/48
  5. Классно! Посмотрел все работы с большим удовольствием. Только небольшой совет: когда клеите стекла в фарах, лучше это делать или на очень малое количество сверхтекучего клея (я для прозрачных деталей использую Ганзу) или на маленькую капельку ПВА, этого будет достаточно, чтобы деталь держалась, а на стеклах не было следов клея. По грязи на колесах: я развожу в уайтспирите пигмент, достаточно жидко, чтобы напоминало чем то смывку и кисточкой прохожу по протектору. Повторюсь, работы достойные, больше всех понравился мотик.
  6. Варезинг на б-2 понравился. Как делал?
  7. Вариант, а если не поместятся в корпус, тогда рыболовные грузила. Хотя, есть такие модели, которым в нос нужно, наверно, уран совать. например Ан-12 от Родена. В клубе видел, как товарищ во все свободные места запихал свинец, а он все равно на хвост опрокидывается.
  8. Вроде, норм вышло. Действительно, старый добрый ПТ, 2005 год, помню, как я новую версию (9.1, кажется, а может уже и не 9.1...) ждал. Слушай, я масло использую художественное для тонировки, ленинградское. Из них же иногда бадяжу и разноцветные фильтры. Стоит покупать тюбики Wilder или принципиальной разницы нет?
  9. Смотрите, лаки на нитрооснове растворяются вайтспиритом. Т.е. если вы покрыли модель им и начинаете делать смывку (а все готовые смывки на вайтспирите), смывка пожрет и лак и краску. Т.е. вы множите угробить модель. Я Звездовским лаком не работал. Это по сути тот же Валехо (или Валеджо). Говорят, что смывка его также жрет. Так что лучше работайте акриловой химией Тамии, а еще лучше Ганзой. У Ганзы очень сложный и хитрый химический состав, который ни одна смывка на вайтспирите не берет.
  10. Тамиевские и Ганзовские лаки очень хороши. Как по мне это лучшие акриловые лаки. Сколько моделей ими красил, никаких проблем не было. Скорей всего декали отвратные. Такое бывает у ICM или Родена. Декали закрываются лаком обязательно. Во-первых из за смывки, во-вторых, чтобы скрыть их подложку. Декали без лака очень часто смотрятся как инородное пятно, особенно, когда модель уже затонирована.
  11. Правильно, коллеги говорят, найдите себе "реальное" увлечение, т.е., нечто осязаемое, приносящее удовольствие. То, что можно потрогать руками и желательно на свежем воздухе. Охота с рыбалкой - хорошие примеры. Меня, например, 2 года назад позвали на страйкбол, в результате я и моя супрга вступили в команду, а затем создали свою, купили снарягу, приводы, у нас теперь постоянных членов - 6 человек и все мои друзья, ездим на игры, на природе проводим целые выходные. Параллельно я еще занялся стендовым моделизмом. Все изложенные мероприятия отбили охоту вообще включать ПК, в инет выхожу исключительно с айпада. Потом стал летать на настоящем самолете в Ватулино. Не так давно после полетов на Цессне в настоящем небе включил симулятор и... снес все леталки на фиг, продал штурвал. Из компьютерных игрушек иногда запускаю танчики. Поверьте, друзья, природа, интересные занятия легко вытеснят из жизни суточные торчания за монитором. А раз любите ездить на машине, катайтесь по городам.
  12. Сейчас почти все китайские и не китайские аэры двойного действия, т.е. вы управляете краской и потоком воздуха. Если вы не будите выпускать воздух, то давляк в системе будет расти. А это не есть гуд. Если компрессор самопальный, то может вырвать трубки, если они не на резьбовом соединении, да и вообще будет не приятно. Я полтора года назад купил китайский компрессор без ресивера с регулятором давления где-то за 5 тыс. Доволен, работаю эарографом Iwata. В работе использую давление от 0,5 до 1,2 Атм. Больше в моделизме и не нужно. Компрессор без регулятора давления сгодится разве что для белорусского аэрографа и аэрографа с одинарным действием. При том, что что аэры двойного действия можно купить и за 1 тыс руб. По этому, мой вам совет, если хотите работать комфортно лучше разоритесь на 5-6 тыс и купите нормальный компрессор.
  13. Все кончено, Вы мне открыли глаза на бренную и гнусную действительность... Пойду сжигать все свои модели вместе с грамотами и призами с выставок! А вам в это время советую почитать книжонку под названием "Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров", а то что-то резонерства в Ваших высказываниях многовато...
  14. А вот вы вообще в моделизме, простите разбираетесь? Моделизм - это разновидность макетирования с элементами искусства, такими как эффекты, модуляция, смывка и т.д. В противном случае модель будет смотреться как игрушка. Если уменьшить стыки листов реального самолета в 144 раза, то они будут в микроны толщиной. Воплотить в материалах, это не реально и никому не нужно. Покажите общественности Ваши модели, соответствующие действительности, если таковые имеются. Если же нет, то суть вашей критики не конструктивна и абстрактна. Иными словами - ни о чем...
  15. Из того, что бросается в глаза: цвета - мимо, особенно базовый (ну ты это и сам уже указал), усадка в местах шпатлевания, стойки, не совсем правильно покрашены жаропрочные пластины у пушки. Чет ствола я не увидел. В матчасть влезать не стану. Из плюсов: Су-27, 48й масштаб, видно старание. Раз целью не было довести до идеала, то выглядит весьма не плохо. У меня такой кит лежит, я для него кокпит купил отдельно, жду сопла, возможно буду сам делать ниши. Кит не сложный, если делать из коробки, но я поставил задачу довести до ума модель. Все же Су-27 мой любимый самолет сейчас.