Jump to content

ATLANTIS

Members
  • Content Count

    526
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ATLANTIS

  1. Да. Я не могу говорить за других, разумеется, но лично мне нравится видеть, как снова оживает настоящее световое табло, настоящий прибор, который когда-то летал в настоящем небе, установленный на настоящем самолете. Даже потертости и царапинки дают какой-то дополнительный визуальный эффект. Можно было бы (это относительно несложно) сделать новенькое табло (у нас есть для этого оборудование и мы на пробу делали подобное), но это будет уже... не совсем то. А вот сейчас, при подаче питания, загорается та самая "новогодняя ёлка", которая когда-то загоралась в настоящей кабине - и это приятно видеть. А уж как мы радовались, когда зашевелился шар авиагоризонта и начали двигаться директорные планки... да еще и по сигналам от симулятора.
  2. Имею удовольствие лично наблюдать процесс создания данного тренажера и даже, по мере возможностей, принимать в этом посильное участие. Глядя на то, как ребята работают, могу со всеми на то основаниями предположить, что тренажер получится на весьма неплохом уровне.
  3. На изменение рейтинга не обращал внимания, но с финансовой точки зрения, перевозка пассажиров все так же остается прибыльным занятием. За экскурсию по 2-3 системам (100 - 200 с.л. от исходной) можно получить 3 - 5 млн. Вчера вот одного спокойного пассажира в эконом-салоне прокатил по трем системам - получил 7.5 млн. Интересно, что за экскурсию к какой-нибудь туманности или чёрной дыре (15-20 тыс. с.л.), пассажир бизнес-класса или ВИП иногда готов платить раза в два меньше, чем за вышеуказанные экскурсии. Перевозка пассажиров из пункта А в пункт Б оплачивается чуть хуже, но тоже неплохо. В системе Deciat мне в среднем предлагают от 40 до 200 тыс. за перевозку в какую-нибудь соседнюю систему. Иногда (редко) около 400 тыс.
  4. Работает, если заходить через анонимайзер, браузер TOR и т.п. Видать, под молот блокировок попал в какой-то момент.
  5. 5-й у меня тоже пока не работает. 4-го, правда, пока что достаточно.
  6. Программный интерфейс, используемый обсуждаемой утилитой, для дешифровки двоичных GRIB-файлов. Насколько я понял, эти файлы содержат данные о ветрах по высотам.
  7. Дополнительно к утилите скачайте и установите Grib API .Net. Свободно распространяемое ПО. При установке оставьте все настройки дефолтными. https://www.weather.gov/mdl/degrib_download В версии ASFixer 0.0.4 в параметре Grib Path укажите %путь-установки-GribAPI%\bin У меня 0.0.4 заработал после всех вышеперечисленных действий.
  8. 0.0.5 UPD: Отбой воздушной тревоги. Наконец-то, утилитка заработала. Я сначала не совсем правильно указал путь к Grib API.
  9. А API Grib дружит с Windows XP Pro SP3? А то у меня ошибка инициализации выскакивает. Или там хитрый VCRedist нужен?
  10. Сдается мне, что это Большое Грызлово, посадка на полосу 01 Домики уж больно похожие вдалеке.
  11. На второй фотке Чкаловский?
  12. Красота! Не то, что в понедельник утром - сплошная хмарь, только после 4-го разворота вывалились из облаков
  13. ATR-ка - красавица соскучился. Спасибо за фотографию.
  14. Иван, 25 октября, случайно не летите в Ульяновск (UT183)? Или пока еще рано спрашивать?
  15. О, классно! Отреставрировали терминал уже в Ульяновске? Скоро, возможно, сам полечу - полюбуюсь PS: как раз все хотел спросить - летаете ли в Ульяновск? А тут вы и ответили уже
  16. О! А давно эти машины перекрасили? Что-то мне казалось, совсем недавно еще стояли бледно-грязно-зеленые.
  17. А некоторым - о, ужас! - настолько в радость лететь на ATR-e, что они даже смиряются с "в два раза дольше"
  18. Это да, согласен это преимущество я тоже оценил. Просто нравилось летать на ATR-ке на дневном рейсе она, вроде как и по сей день летает, но я все время летаю вечерним.
  19. Постоянно читаю топик, фотки отличные. Особенно нравятся фотки из Внуково Иван, может вопрос неуместный, но не знаете ли вы: с некоторых пор на рейсе ЮТ183/184 (Ульяновск) ATR заменили на 737CL; так вот, это временная замена, или постоянная, или фиг его знает?
  20. Вот только на выходных VQ-BPP свозила меня в Ульяновск и обратно (привезла только сегодня утром) - а тут и фотография её спасибо.
  21. Ну значит вот так. Впрочем, бывают и исключения, но это именно исключения.
×
×
  • Create New...