Jump to content

Jhenya

Super Moderators
  • Content Count

    2720
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Jhenya last won the day on October 21 2010

Jhenya had the most liked content!

Community Reputation

1709 Отличная

About Jhenya

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/10/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://vatrus.info

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    95

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UTTT->UNNT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. http://flai.bvartcc.com/ https://www.avsim.com/forums/topic/546224-p3d-v44-flai-vpilot/ Поставьте себе этот пакет, очень симпатично выглядит. Иначе воспользуйтесь новым софтом - SWIFT
  2. Почитайте информацию о MipMaps и о дальности отображения объектов. Это касается и полосы, и заплаток.
  3. Jhenya

    Новости ВАТРУС

    Новости от наших друзей: Скидка 15% на полеты в авиатренажерах Dream Aero. Благодаря договоренности между руководством компании Dream Aero и ВАТРУС - русскоязычного дивизиона сети ВАТСИМ с 4 мая 2019 года в рамках партнерской программы каждому участнику сети VATSIM компания Dream Aero дарит постоянную скидку 15 %. Для этого при покупке сертификата или оплате полета вам необходимо предоставить номер VATSIM ID и документ, удостоверяющий личность. Скидка не действует с другими предложениями компании. Тренажёры Dream Aero находятся в городах Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск. Планируется открытие тренажера в Нижнем Новгороде. Подробности - на сайте компании: https://dream-aero.ru
  4. В аэропорту появилась разметка ВПП. Пытаемся улучшить текстуру белой краски разметки с эффектом напыления. На данном этапе пока взята старая (и на мой взгляд, довольно удачная) текстура из 9очной и 10очной версий Ташкента. Скоро будем подбирать наиболее удачные текстуры бетона и асфальта. Строительство продолжается.
  5. Для разных задач нужны разные редакторы: Для текстур зданий итп - растровый Фотошоп. Там, где нужна точность векторной графики, можно и нужно обращаться к Корелу. Например: указатели РД и ВПП я сначала делал в Кореле, потом имортировал в PNG или TGA, потом уже делал ночные текстуры в Фотошопе. Что касается объемных текстур для терминалов, то тут сразу Фотошоп.
  6. Скачай то, что я тебе прислал, увидишь там ADE файл, который в точности соотвествует тому, что я послал тебе в виде 3дМакс файла.
  7. Нет, Рустик, это дефолтные текстуры, оставшиеся после Сктечапа через 3Дмакс. Теперь всё это будет текстурироваться, а потом готовые файлы разметки буду наносить уже на новый бетон.
  8. Ох и язва ты, Андрюша! :)))) Зато лишь благодаря тебе я сегодня в скетчапе сделал полностью новый бетон и конвертнул его в 3Дмакс за считанные дни.
  9. Свершилось то, чего я так долго ждал. Вышли новые более точные спутниковые снимки, по которым погрешность на 4000 метров полосы составила только 1,5 метра. Продолжаю работу с новым зарядом бодрости!
  10. Да, конечно. Насколько я понял, единственная загвоздка - это окончание работ по созданию актуального сценария Симферополя для Препара. Вроде как для X-Plane он имеется. Вся актуальная информация у ивент-менеджера дивизиона - Максима Цыганкова, который и будет держать вас в курсе.
  11. Jhenya

    vPilot

    Топикстартеру рекомендую в дальнейшем пользоваться поиском по форуму и задавать вопросы в профильной ветке:
  12. Оффтопик, вопросы политики и переходы на личности скрыты. Всем причастным к сети ВАТСИМ рекомендую вспомнить самый первый пункт Кодекса Поведения (Code of Conduct): A. Общие правила поведения 1. Всем пользователям следует вести себя вежливо и уважительно по отношению друг к другу. А пока дышим весенним воздухом и готовимся к флайину в Симферополь, который начинают готовить ВАТРУС и ВАКК Украины.
  13. Встречаем новый кроссплатформеннный пилотский клиент Swift (Свифт). https://datastore.swift-project.org/page/about.php После шести лет разработки пилотский клиент Swift теперь доступен для общего пользования. Это новый клиент для сети VATSIM, который совместим с основными симуляторами, включая Microsoft Flight Simulator X, Lockheed Martin Prepar3D, X-Plane и FlightGear. По заявлению разработчиков, клиентом поддерживаются операционные системы Windows, Linux и MacOS.
  14. Там написано LEGEND - 40 cm - это означает, что размер надписи - 40 сантиметров. А сам знак - 1 метр с учетом рамки итд итп. Повторюсь, что если Вы не делаете американский порт, то смотреть Вам в документы FAA не надо. http://ww1.jeppesen.com/documents/aviation/business/ifr-paper-services/airport-signs.pdf
  15. Лучше маркировать не интуитивно, а основываясь на специальные документы аэропорта, например, схема ССО. У каждого знака есть свой размер, прописанный ГОСТом. Что касается представленных выше знаков, они сделаны по размерам FAA, а не ИКАО. А у CAT II и III есть еще и подкатегории. Так что, лучше быть на 100% уверенным, что именно нужно рисовать. Рекомендую пойти немного другим путём: сделать текстуры в каком-нибудь Кореле с соблюдением всех необходимых пропорций, а потом уже натягивать на коробки.
×