Jump to content

strelez

Members
  • Content Count

    789
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

strelez last won the day on July 14 2015

strelez had the most liked content!

Community Reputation

771 Отличная

About strelez

  • Rank
    Профи
  • Birthday 12/03/1965

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    246
  • Конфигурация компьютера
    GA-P43T-ES3G/8GDDR3/E7500/GTX550Ti

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Славянск-на-Кубани
  • Interests
    РЭО, авиация ...

Recent Profile Visitors

1180 profile views
  1. strelez

    Ан-2 by RedEyes

    Помнится, клавиша "А"
  2. Ещё и мать для этих процев 8-го, типа, поколения не примет предыдущие 1151 процы - сокет тот же, но выводов в новом использовано больше для питания (техн. процесс тот же, ядер больше, соответственно и потребления) и несовместимоть с предыдущими 1151 сознательно сделана на уровне микрокода в материнке. Т.е. и мать однозначно менять. А что интел придумает через полгода? 9-е поколение и очередную несовместимость сокетов? Согласен, что ничего революционного для сима переход не даст. Для потоков вообще и приложений поддерживающих многопоточность, наверное. На мой взгляд переход на новое железо должен быть мотивирован результатом, как скажем разница между ХР и Win7. Субъективно. В инете поговаривают, что шишь бы интел торопился, если бы на хвост не наступил AMD со своими райзенами. Чуваки в этих гигантах бабки делют, а мы за это постоянно платить должны разными очередными несовместимостями . Не, по-любому это хорошо в итоге, но в принципе торопиться я бы не стал, разве что деньгаф много есть и не жалко их тратить на то, что бы всегда быть в тренде и на передке прогресса. Как с айфонами очередными.
  3. Мой знакомый (чинит мобилки) взял а СБ 200 000 кредит. Купил маленькую мать на 6 видюх, блок питания, пару прибамбасов для всстановления инета после его пропадания ( маленькая платка) , собрал корпус типа ящика-параллелепипеда из ребёр. А, ну главное, видюх прикупил сначала 4 штуки 1080TI, недавно ещё одну. На шестую собирает. На ящик дует бытовой вентилятор, тепла этого хватает для отопления помещения из двух комнат. Работает круглосуточно, электричество халявное. Месяц назад показывал мне как прога выводила суточный результат заработанных деньгаф - примерно 550 р. Недавно был у него, что-то там изменилось: прога теперь другая, он сам перестал понимать что происходит, чего-то там слили, перевели.... В общем непонятки при том, что даже по телеку уже говорят о рекодных ценах на биткойн. Я прикидывал, если одна видюха ест ватт 300, весь ящик примерно пару киловат, это в сутки грубо 50 кВт или примерно 200 руб. Если платить за электричество, то месяц назад товарисч имел рублей 400 в сутки, в месяц тыщ 10 - 12. Платёж за кредит 8000 руб в мсяц. Но электричество халявное, т.е. чуть поболее навар. Но то было месяц назад. Как долго ещё так будет? Да, он же мне сказал, что видюху пока не может ещё взять - снова исчезли и цена поднялась до 50 000 руб. Месяц же назад в инете было признание сбербанка и извинения за причинённые исчезновеим видюх (массовой скупкой сбербанком) неудобства. Видюхи якобы скупали для своей лаборатории искусственного интелекта . Иду недавно по улице и вижу, как один чел тащит видюху, в коробке как у товарища . Теперь-то я с понимаем куда и зачем он её тащил . На всякий случай застолбил у своего товарища, в случае чего, возможность приобретения у него видюхи, если с биткойном не прокатит чего и нужно будет продавать железяки.
  4. strelez

    Як40 от Felis

    В двух словах не расскажете о этом варианте? В смысле о его возможностях, которых, видимо, нет в X-Plane.
  5. strelez

    Як40 от Felis

    Есть ещё вариант, с плагином приборов, сразу как-то не вспомнил. Автор говорит, что скоро допилит: http://www.xflyingcat.ru/flyingcat1.html . Там кстати на фото как раз Як-40 . Примерно так было и у меня, только вместо панели с приборами панель КВС модели. Этот вариант с плагином возможен как на разных так и на одном компе.
  6. strelez

    Як40 от Felis

    Для этой модели, не заточенной изначально под такие возможности, вариант только один, но оптимальный - для каждого вида (монитора) отдельный комп с копией X-Plane объединённых по сети(например, через роутер домашний). Я делал для Як-40 на двух в качестве проб. На один панель КВС ( на нём же и полётная модель) на другой вид наружу с места КВС но увеличенный. Панель КВС хорошо смотрится, удобно, разборчиво, словом без напряга для глаз и комфортно, словно реальные приборы. С видом похуже. Хорошей геометрии мне на одном мониторе "24" не удалось добиться, для разбивки на три вида лобового стекла (что очень привлекает)нет такого количества компов и мониторов. Есть платы позволяющие раскинуть видео на несколько мониторов, здесь о них писали на форуме, но я даже не вникал, ибо приобретать пока не планировал. Виды на копиях сима если в минимум 10-й версии можно и собственными средствами настроить, типа с цифровой клавиатуры. На 9-ке только сторонним, например PilotView. Идея очень хорошая, но боюсь, чтг не заложенная изначально возможность разноса на мониторы не позволит добиться приемлемых результатов. Но даже то, что у меня получалось на двух уже лучше, чем на одном . Наш коллега Марк, делающий Ан-26 (теперь только на соседнем форуме) в результате подобных бесед в том числе со мной обещал продумать вопрос заложить в модель такую возможность. Ну, типа, разные файлы - картинки видов с разной геометрией для варианта с одним монитором и несколькими. Может уже и другой вариант придумал. PS: Еще мне представляется интересным(хотел себе замутить) такой же вариант по домашней сети , но ещё в добавок с плагином copilot . Тут вообще можно имитировать хоть экипаж и у каждого будет полноценное рабочее место с возможностью управления.
  7. Насколько я понимаю УЗО реагирует на разность величины входящего в нагрузку и выходящего из неё тока через УЗО. Т.е. если где-то в нагрузке появилась утечка, типа, чувака в ванной на мокром полу, засунувшего с пьяну пальцы в розетку, обратный ток от нагрузки через УЗО будет меньше на величину тока, утекающего через конвульсирующего гипотетического бедолагу на землю через пол в ванной. Есть на разные токи, стандарт, вроде, 30 мА. Так вот если "ноль" от нагрузки оторвётся, то и ток в нагрузку при её подключении не потечёт, пока бедолага снова не коснётся руками фазы. Возможно в этот, счастливый для бедолаги момент, УЗО и сработает, т.к. с его, УЗО точки зрения, в нагрузку, которой стал бедолага, какой-то ток таки потечёт. А если нагрузка идеальная, т.е. нет никаких утечек, то на мой взгляд, чисто теоретически, УЗО после обрыва нуля и подключения нагрузки не должен сработать, пока не появится утечка, т.е. разность между входящим и выходящим через УЗО током. УЗО, который я выкинул не в счёт, он жил по своим собственным законам, хотя как-то и сработал, когда я, подключая люстру в одной из комнат, нулевой провод от люстры посадил на провод заземления по невнимательности, потому что чуваки, делавшие при строительстве проводку в квартире (доме), не соблюли стандартную расцветку проводов. А поскольку основным критерием истины является практика, то в этот момент я стал невольным свидетелем того, как обычный УЗО стал олицетворением диалектических истин . Так что, наверное, соглашусь с Вами с тем лишь уточнением, что с появлением не нагрузки, а утечки в нагрузке. Всё таки нагрузка уже изначально подключена к фазе и нулю (если только как в моём случае я сам не посадил ноль на землю). Ну, скажем, при подключении утюга (нагрузки) к розетке с оборванным нулём и отсутствия утечек в утюге (что само по себе является нормой) сработает УЗО? На мой взгляд не сработает, пока наш гипотетический бедолага снова не засунет куда-нибудь пальцы... Может быть нужно рассматривать два случая: обрыв нуля при подключённой нагрузке, когда токи текли через УЗО в момент обрыва и отключённой, когда токи через УЗО в момент обрыва не текли (в идеальном при отсутствии утечек случае) и нагрузка подключена после. Тут не знаю, может в первом случае и сработает,. Может и втором - в момент подключения нагрузки появятся токи утечки через "паразитные" ёмкости на землю - ну как, типа, в дифференциальной RC- цепочке в начальный момент прохождения импульса или перепада напряжения ток через R течёт, а по мере заряда ёмкости прекращает течь. Надо экспериментить.
  8. Делали почти по чесноку. Земля есть, скрутки везде заварены. Новые линии, которые сам добавлял скрутки пропаял. Заменил УЗО , который перед счётчиком один был, общий, на автомат. Этот УЗО постоянно глючил. А ещё после отключения электричества( как в народе говорят - света) и возобновления его подачи он, этот УЗО аккурат вырубался. Так что о появлении "света" я так и узнавал. А было накануне Нового года какого-то. Вот и выкинул его, чтоб под Новый год не иметь проблему восстановления электричества. А вот про защиту от обрыва 0 не слышал. Ну и не вижу в щитке ничего такого. Что это?
  9. Вот же блин, а я и не сообразил . Засветка ассоциация с засветкой наэкране РЛС ну и понеслась . Ткнул сейчас по своим компам отвёрткой индикаторной - тишина. Правда, и дом теперь новый, с заземлением. Это значит, что на моих компах нет потенциалов?
  10. Благодарю за соучастие! Блин, прям снова заинтересовался своим штурвалом, повспоминал, покрутил ещё раз на разных компах с отдельным блоком питания и без. Да, тоже по-прежнему склоняюсь к плохому питанию. Точнее, к плохой схеме самого штурвала. Он внурти ещё имеет хаб для подключения 3-х дополнительных USB девайсов и, думаю, как раз для этих целей и предусмотрено внешнее питание. Так вот уточнил по поводу дребезга сейчас ещё раз. Неверно я отметил, что на крайних положениях больше дребезга. Его точно нет в нейтральном положении штурвала. Появляется он примерно в определённых местах где-то между нейтралом и ближе к крайнему в обоих направления. Можно было бы грешить на потенциометры, но я вспомнил, что подкидывал другие (просто провода от штатных кидал навесом на другие - тот же эффект с дребезгом). Потому и завязал разбираться, что пришёл к выводу, что дефект скорее в самой схеме, в электронике. Дополнительный источник практически решил проблему я и завязал. И да, потенциометры круглые. Нейтральное положение штурвала - среднее положение потенциометра. Соответственно крайние положения штурвала - крайние положения потенциометров. Точно смотрел пульсации осциллографом на питании потенциометров - не заметил вроде косяков. А подскажите, почему считаете, что в среднем положении потенциометров должны бы были быть больше наводки, если это наводки? - Больше сопротивление, на котором они наводятся?
  11. Если комп запитан от бесперебойника, попробуйте отключить от него сеть - выдернув шнур бесперебойника из розетки. Он станет автономно питать комп. Т.е. комп окажется изолирован от сети 220В и всяких там заземлений и занулений. Посмотрите какая будет реакция в плане помех. Т.е. уже можно будет сделать предварительный вывод о влиянии сети 220в и земли. Если ни фига, в смысле останутся помехи, то в дополнение к рекомендованному xflyingcat (ну может нет хаба под рукой и т.д.) можно попробовать отдельный источник питания, типа зарядку от мобилки, планшета на 5В. Правда, надо ковырять девайс, подпаиваться, разрывать цепь питания по USB (например разъём для штекера разрывающий питание при вставке штекера питания) геморой при отсутствии навыка .Но может всё гораздо проще и у Вас под рукой не один, а куча свободных хабов и т.д
  12. Что за индикатор, и где давал засветку? Вопрос в связи с тем, что сетевой фильтр по определению просто фильтр от импульсных помех снаружи и наружу ну и чуток может защитить подключённые устройста от перенапряжений в сети. Но не от тех, о которых говорят, что вместо 220 380 попёрло и т.д., а от кратковременных мощных импульсных наводок, ну например, при молнии и т. д. гася её или ограничивая на входе фильтра. Не более того. В качестве радикальных мер используют стабилизаторы домашней сети. Например в квартире знакомого стоит на 10 кВт -стережёт хату от электрофорсмажоров, типа перенапряжений, просадки напряжения. Ну, своего рода бесперебойник, только без АКБ, Сродни старым ферритовым стабилизаторам для телеков в сельской местности, но в электронном исполнении, мощнее, умнее.
  13. Может быть там, в старом компе, блок питания несколько иной конструкции. Лет 10 назад подключал к обычному телеку на ЭЛТ через гнёзда видео (тюльпанами) комп. В видео был разъём S-Video. Мешали помехи, искажение вертикальных полей кадра. Телек имел подключение к кабельному ТВ . Достаточно было вынуть тв- разъём из гнезда телебана, чтоб помехи исчезли. Причина та же, описанная выше. На корпусе компа от грёбанного импульсного БП, на конструкции которого узкоглазые экономят, ставя два электролита последовательно на вдвое меньшее напряжение, присутствует 110в сети. А корпус телека был заземлён (занулён) через оплётку тв-кабеля кабельного тв, которая заземлялась в подъезде оператором кабельного тв. Вот по проводу видео от компа до телека , точнее по его экранирующим частям, соединяющим корпуса компа и телека и гуляло как у себя дома сетевое 110в, наводя в сигнальные провода наводку. Соединял толстым многожильным проводом корпуса компа и телека (выравнивание потенциалов корпусов), чтоб не вытыкать постоянно тв-разъём, но кардинально это проблему не решало, хотя помехи значительно уменьшались. Дом был не новый, розетки без заземления. Да и не факт, что в розетках с заземлением есть хорошее заземление. Знаем, как у нас дома строят. Даже прикупил в то время в Ростове на радиорынке изолятор земли(вставляется в разрыв тв-кабеля, изолируя телек от заземления дома, а значит и потенциалы корпусов компа и телека станут равны потенциалу компа, и течь току по оплёткам кабеля видео некуда). Где-то лежит сейчас. Так им не воспользовался. А вообще это целая наука, особенно в звуко технике - разводка проводников, разделение силовых и сигнальных линий и т.д. Ибо везде, где есть сигналы переменной частоты или импульсные будут и наводки, ибо проводники они же и антенны, как излучающие так и приёмные. А если к силовой линии, т.е линии, по которой питается устройство окажется подключён сигнальный каскад(вместо своих линий питания), да ещё и к месту, откуда растут все ноги, т.е. вводу силового питания и где будут наибольшие падения напряжения питания на проводниках помех от силовых линий не избежать. В каждом конкретном случае нужно искать свою причину и свои способы борьбы с помехами. Опытным путём попытаться выявить что больше всего влияет, что устраняет и т.д.
  14. Когда же схлопнет? Помню в конце 2014 на день по нескольку раз цены меняли вверх, но чтоб вниз, да ещё и схлопыванием.... В городе N как лежат годами видюхи по одной практически цене, так и лежат. 650ti, например ни разу не подешевела за три года, даже поднялась как-то до 8500. И это 650ti. Я с рук взял за 2500 в прошлом году 460 , думаю гораздо получше будет той 650ti за 8500 в магазе.
  15. Коллега, таки невнимательно Вы прочли моё сообщение. В нём я писал, что для написания скриптов, читай программ для sasl используется платформа языка lua : http://cronos.ru/kb-cronospro-lua.html - это один из ресурсов о нём. А также собственные, встроенные в sasl команды. О самом sasl на ресурсе о нём : http://www.1-sim.com/ есть мануал с перечнем всех инструкций и команд. А на форуме по ссылке с того сайта Вы найдёте краткие, но достаточные для того, чтобы начать туториалы. Там достаточно подробно расписана основная идея программирования sasl: главный файл avionics.lua и и дополнительные файлы компонент бла...бла...бла.lua. Скачайте Ан-24 Фелиса или(и) Як-40 открытые и изучайте по ним как программить на sasl. Со звуками работает, переменные (dataref) создаёт. Но лучше всего Вы это увидите на тех же моделях Фелиса, код которых открыт.
×