Jump to content

Машин_Мойша

Members
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

98 Нейтральная

1 Follower

About Машин_Мойша

  • Rank
    Смышленый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    964
  • Конфигурация компьютера
    E8600 4GHz 2GB 460gtx HawkTalon

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Донецк

Recent Profile Visitors

1211 profile views
  1. Сломался телефон. Все номера тоже пропали. Позвони мне.

     

  2. Да. У меня получилось только в препаре. (Хотя, у буржуев получается и в FSX.)
  3. Добрый день. Сам долго бился башкой об стенку, пытаясь решить проблему. Одно из простых и смешных решений . Вот так. С уважением. Машин.
  4. Да...а...а Радость была не долгой.Вы правы. Трафиковые самолеты куда то исчезли. А тележки остались. И мой собственный самолет тоже пропадает.... Ну будем думать. С уважением. Машин.
  5. Добрый день. У меня это получилось так. Создаю не одну модель, а две. Первая - лицевые стороны наружу, и текстурим соответственно их. А вторая- лицевые стороны внутрь. И тож текстурим. Это значит, у нас внутренности получились. (Еще раз скажу, что использую SketchUp.) А потом, топчем оба окурка соединяем их вместе. Я использовал MCX Merge objects. (Текстуры без Double sided) А вот с другой стороны. Вот как то так. Правда смотрю, какая то бяка с дефолтным автогеном получается. Может так и надо. Только начинаю разбираться. Не знаю как еще с ночными текстурами получится. С уважением. Машин.
  6. Добрый вечер. Кажется у меня все получилось. Все действительно описано в упомянутой ветке. Но вот что бы это понять пришлось еще полазить по FSDeveloper. Буквально пару слов натолкнули на мысль. Оказывается ничего сложного нет. С уважением. Машин.
  7. Добрый вечер. Разрешите, и я соглашусь с вами. Каждая программа имеет свою область применения. Свои достоинства и недостатки. В моем случае основным недостатком 3DMAX является... время. Его катастрофически не хватает. Для того, что бы освоить MAX, ну на очень средненьком уровне, нужно не меньше года упорной работы. Так?. А если еще и урывками, по вечерам. Так и подавно. Но , все равно, вы конечно правы. Для серьезной работы, нужно знать две -три программы . Ну да ладно. Правильно ли я вас понял, что для текстурирования объектов с градиентной альфой, возможностей SU и MCX - недостаточно ? Да. И по поводу указанной ветки. Там по крайней мере, еще у двух человек не получилось правильно оттекстурить и отредактировать материал. (А вернее даже у троих. Т.е. 100% активных учеников, участвовавших в обсуждении. ) Хотя работали они в MAXе. ( Ну хоть какое то утешение:) С уважением. Машин.
  8. Спасибо большое. Я правда изучал эту ветку, и даже скачал оттуда ссылку на NvidiaTools. В общем, кажется , я заблудился в трех соснах. Чувствую. Что решение где то рядом, а решить не могу…. Работаю только в SU и MCX. Создаю параллелепипед. Текстурю внутри и снаружи. Текстурой без альфы. Создаю группу. Подменяю текстуру, на точно такую же, но с градиентной альфой. Сохраняю и экспортирую в.dae. Открываю в MCX. Настройки в принципе, уже правильные. (Хотя я уже и не уверен..) Но я еще разик их перебираю, по новой. 8. Сохраняю .BGL Результат по прежнему плачевный. С уважением. Машин.
  9. Добрый день. Столкнулся с такой проблемой... Даже не знаю как правильно описать на словах. Вот на картинках. Делаю вот такой полупрозрачный переход . Стекло с рамой. В SketchUp выглядит как надо. И с одной, и с другой стороны. И полупрозрачность присутствует и рама сзади видна. А вот так это выглядит в ModelConverter. С одной стороны - все замечательно. А с другой - только первая рама, и полная прозрачность вместо второй. Перепробовал очень много вариантов. Результат такой же или хуже. Дело как мне кажется в полупрозрачной альфе на текстуре. Так как если использовать черно-белую альфу ( без серого), то рама появляется нормально, но стекло , конечно, полностью пропадает. Как сделать так, чтобы стекло было полупрозрачным со всех сторон... Я , блин , так и не смог. С уважением. Машин. PS. Может нужны текстуры? Но это обычная . BMP с альфой.
  10. Сейчас столкнулся с такой же проблемой. Белая текстура - днем. Дело оказывается в том, что ImageTools не захотел сохранять черную альфу в DXT5. Как не извращался. Плюнул. Сконвертировал через Nvidia dds Format. Усе заработало как в описании. С уважением. Машин.
  11. Более того. В этой ветке я нашел по крайней мере еще один ваш пост о "недопустимости " использования желтой кнопки SU. А скорее всего вы об этом еще чаще писали. И в сотый раз натыкаемся на те же грабли. За мануал- спасибо. Кстати, сегодня утром все таки понял как текстурить кривые дорожки используя упомянутые плагины. Правда получается это уже не автоматом, по всей поверхности. А полу-автоматом..... нужно указывать вручную какие фейсы текстурить и нажать кнопку "без деформации текстур". С уважением. Машин.
  12. Спасибо большое! Я думаю, такой мануальчик пригодится не только мне. С уважением Машин
  13. Добрый день. Делаю ВВП и рулежки в SkethcUp. Текстурю криволинейные дорожки используя плагины FredoTools и Curviloft. Получается вроде все нормально. Одна модель, одна текстура. Приблизительно вот так. Однако при экспорте в .dae или .3ds получается несколько текстур. По количеству квадов. Вот так. Как экспортировать чтобы получалась одна исходная текстура? Или как правильно текстурировать кривые рулежки, (Иные способы) С уважением. Машин.
  14. Учиться, учиться и учиться. Оказывается все уже давно придумано, до нас... Нужно было, только внимательно прочитать вашу ветку о Геленджике. Буду пробовать. С уважением. Машин.
  15. Еще раз, теперь уж добрый вечер. Пока ехал с работы домой, пришла в голову идея... По быстренькому, "на коленке" соорудил как демонстратор... В общем на скринах все видно. ФПС правда немного просели. С уважением. Машин.
×
×
  • Create New...