Jump to content

takha

Members
  • Content count

    219
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

takha last won the day on September 2

takha had the most liked content!

Community Reputation

65 Нейтральная

About takha

  • Rank
    Продвинутый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1333

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Комсомольск-на- Зимбабве

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Благодарю за трезвый комментарий в целом. Я против того, чтобы перевирали историю на свой выгодный сегодня лад, даже ради художественности: если в бочку мёда фактов замешать ложку дерьма лжи, то получится бочка высокохудожественного патриотичного дерьма. Вы ещё забыли новодел "Легенда 17". https://sport.business-gazeta.ru/article/66624/
  2. Возможно..., не знаю... А про худ вымысел я уже озвучил свою точку зрения: если это вымысел, то и фамилии героев фильма должны быть вымышленными, что бы родственники и знакомые, да и просто осведомлённые думающие люди не предъявляли претензий изготовителям фильма по поводу несоответствия, к зрелищной фантастике не может быть серьёзных претензий.
  3. Вот и представьте их когнитивный диссонанс, когда часть нашей думающей молодёжи, посмотрев этот фильм, сличат его с реальностью. Лучше бы наши киношники очередную серию "Звёздных воин" сняли: и зрелищно, и ничего общего с фактами- фантастика, чего с неё взять.
  4. Не справедливо бы было тогда сделать фильм, изменив все фамилии героев, что бы избежать подобных нестыковок, которые молодое поколение примет за отправную точку истории, порождая новые ошибки в трактовке. Наши соотечественники входят в ступор, когда слышат от иностранной молодёжи, что победу в ВОВ одержала Америка, а СССР вроде бы и ни причём. Это как раз потому, что им с экранов в красивой обёртке с классными киноэффектами подсовывают фикцию вместо исторических фактов. Но то буржуи, наши извечные идеологические оппоненты, понятно их стремление опорочить наших дедов и бабушек, участников ВОВ. А что же мы сами уподобляемся этим буржуям, скармливая нашей же молодёжи откровенный фейк в красивой обёртке вместо фактов, а потом сами же хвалим эту киножвачку для глаз, ничего общего не имеющую с действительностью. Ворчим на поляков, переносящих памятники нашим героям войны на воинские кладбища из общественных мест, а сами сносим памятник герою Доватору на кольце в своей стране.
  5. Хреново, что истина уже не входит в мерило качества кинопроизведения. Как и новодел о 28 панфиловцах, где и советская идеология осталась не причём, и один из награждённых панфиловцев вообще не участвовал в событиях, а отсиживал срок, и положили почти полк по факту. Воистину: награждены непричастные, наказаны невиновные, в общем клюква на потребу патриотическому воспитанию.
  6. Вам осталось только почитать воспоминания родственников и знакомых героев фильма, чтобы сделать вывод, исходя из полной информации. https://dayonline.ru/showbusiness/article/my-plachem-chem-nas-prosto-perestupili-vdovy-sovet-63810 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1983094575343290&id=100009283010891
  7. Вот комментарий на фильм комедию про Сталина: Где найти рабочую ссылку на русскоязычную копию для просмотра или скачивания?
×