Jump to content

sergunek

Members
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-17 Удовлетворительная

About sergunek

  • Rank
    Смышленый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    10310

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

730 profile views
  1. sergunek

    Диалоги о трафике в Fsx

    Спасибо, Дмитрий Борисович! Вы, как всегда все доходчиво объяснили!!! У меня FSX Delux оригинальный, но я понял, что в настройках сима галочку DirectX 10 на Windows 7 мне лучше не ставить
  2. Чтобы багов на ВПП не было - рекомендую под ВПП стелить соответствующий перрон - очень помогает. А Логиново будет делаться?
  3. sergunek

    Диалоги о трафике в Fsx

    Дмитрий Борисович! Вы здесь AI Ту-104 предлагали - сбросьте, пожалуйста все Ваши модели у меня идут. Хоть порадуюсь.
  4. sergunek

    Диалоги о трафике в Fsx

    непошло буду думать почему модель не видна
  5. sergunek

    Диалоги о трафике в Fsx

    Проверил - не появляется. Ползунки на максимуме. ???????
  6. sergunek

    Диалоги о трафике в Fsx

    Водный дефолтный трафик у меня работает с ТТулсом на 100% - проверил специально. Зашел по совету krek26 по ссылке. Решил заменить Илюшу 76 от rats. Что-то не появляется он у меня. Думал-думал - начал сравнивать: у меня работает Ан-148 от SBAI, В папке AI перечень работающих файлов такой: model texture Ai-An148.air Aircraft.cfg SBAI-An148.air Для RATS в папке перечень файлов такой: model texture ai_rats_Il-76.air Aircraft.cfg Может еще нужен какой-нибудь Ai-Il76.air ?
  7. sergunek

    Диалоги о трафике в Fsx

    не трафик, а модели. Подсказывайте, что править!!
  8. sergunek

    Диалоги о трафике в Fsx

    Я точно уверен в этом. Более того делюсь опытом. Сейчас перехожу на 7-ку, т.к. железо новее приобрел - быстродействие и все такое.... Так вот, на старом менее мощном железе в ХР траффик делал через ТТулс. НЕ ЗАВИСИМО от того, какие были трафиковые модели (4-9-10) ничего не тормозило, текстуры тоже не глючили, дефолтный траффик был (причем очень гармонично перемежался с ТТулсным) наземный тоже под ногами мешался (кораблики всякие и лодки - как раз РЛС Гроза под 10-ку курочили и была мысль от НИМРОД функцию морского локатора прикрутить). Перешел на 7-ку виндов - и вот обида-то: на моем афкаде аэродрома Казань (Юдино) при движении либо ЛА, либо просто обзора камеры картинка двигается рывками. трафики не менял все, как в ХР - АБИДНА ДА...((. начал исследования... Поставил в настройках сима галочку ДиректХ - дергания картинки прекратились, но появилось мельтешение текстур рулежек и перрона, текстуры почти всех (или всех) четверочных трафиковых и нетрафиковых моделей стали серенькие ( даже дефолтная Цессна из стандартного набора 10-ки стала вместо вращающегося винта изображать серый круг - вообще (( ДА, дефолтный траффик с ТТулсным по-прежнему дружит, про кораблики - посмотрю, т.к. не обращал внимания. Убрал галочку ДиректХ, пробовал разные настройки графики - дергается картинка, причем я не заметил зависимости интенсивности этой дерготни от настроек графики... Начал исследовательские полеты по кругу: четыре порта рядом: Казани (Гражданский, Борисоглебское, Юдино и Куркачи) со своими трафиками. Выяснил, что если поле зрения "из кабины" ЛА направлено в сторону трафиковых моделей AI IL76_TOLM, AI MI8MT_TOLM и AIIL62_TOLM начинается эта "дерготня" изображения. В других случаях картинка плавно перемещается - как положено. Ну что мне делать? Сухари сушить - обидно...
  9. sergunek

    Диалоги о трафике в Fsx

    Дмитрий Борисович! При всем уважении к ВАМ, у меня и ТТолс и 10й траффик дружат! А вот модельки 9-е полегче надо выбирать - это точно. Хотя... делюсь опытом: в ХР не тормозило изображение, а в 7-ке тормозит при наличии некоторых трафмоделей. Если включить режим ДиректХ в настройках сима,то изображение не дергается, но текстуры на некоторых даже 10-х моделях серые и текстуры ВПП мельтешат.
  10. А мне рисовать ничего не надо! Сейчас делаю траффик с Як-52 в 10ке Ттулсом. Никогда проблем не было. Брал Аi модели от 2004 сима. И все красиво смотрелось и летало. А вот Яшка 52 не пошел. Смотрел и аир файл и ссылки на текстуры сравнивал с работающими Ai моделями - все одинаково, но самолет в симе без текстур. Только на некоторых оборотах текстуры вращающегося винта просматриваются. Винда 8-я. Подскажите может, что в настройках? Красивого яшку менять на цессну неохота.
  11. Видимо я был не прав... летный состав сейчас никак не отбирают...пастухи какие-то.... Разгадка в Марксе: при каком % прибыли нет таких преступлений, которых не смог бы совершить капитал?
  12. Там сейчас все паталогоанатомы. Может быть кто-то и не в первый раз. Это надо один раз увидеть... и желательно летному составу, чтобы помнить...о последствиях
  13. Из практики могу сказать (Ан-12 вошел в землю под углом 65 приборной скорости 470 км/ч падал с эшелона 2100 шел с полной заправкой и небольшим грузом): 1. никто кроме радиста даже вякнуть не успел (кто не пристегнут был по кабине летали, пилоты ВЫВОДИЛИ, но это прямое крыло и вывести не смогли); 2. ТН "Черные ящики откопали на глубине метров 12, а движки на 18; 3. проволоку МС восстановить не смогли, МСРП восстановили; А теперь делюсь ощущениями про перегрузки: огромная разница кто создает перегрузку - если ты сам пилотируешь (т.е. понимаешь что ты делаешь), то организм к ней готов самопроизвольно и выдержать её можно значительно больше, чем, допустим на центрифуге или в "бочке". Знаю пилотажников на которых все обычно смотрят: в воздухе все нормально, а на центрифуге теряют сознание - особенность организма. Самого возили на ВС поэтому скажу, что при боевом маневрировании блевать начинает сначала экипаж, а летчики нет. Но если летчика убрать от "рогов" тоже блюет - проверяли )). А про то, что при столкновении ЛА об землю улетает первым - это веки, губы и мочки ушей. Далее все по авиационной медицине. Мое мнение: если не заклинило штурвал, то потеря пространственной ориентировки. Что-то никто не акцентирует внимание, что ночка была и неприятная погода. Летчики должны быть ЛЕТЧИКАМИ. Их отбирают (профотбор, ВЛЭК и т.д) еще пацанами в училище и ГОТОВЯТ БЫТЬ ЛЕТЧИКАМИ. Они всю жизнь ЛЕТЧИКИ. Переучивают на летчиков только во время войны - для выполнения 10-ка вылетов. Не в обиду будет сказано тем, кто этого не понимает.
  14. Ты слышал, а я в Иваново на ремзаводе ВИДЕЛ Ан-32 разваленный этими горе-авганолетчиками. Мы и прилетели другие ВС облетывать для них.
  15. не я, я так маленько полетал на нормальных кораблях лет 20 с хвостиком. Когда каждый член экипажа занимался своим делом. Вот у Афганцев помню, было так - кто первый какое рабочее место займет в самолете - тот и рулит: сегодня ты командир, а вчера был радистом...
×