posewik

Members
  • Content count

    171
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Нейтральная

About posewik

  • Rank
    Знаток

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    5261
  1. А возможно ли в FSX сделать такие облака, чтобы с высоты полета днем они были освещены солнцем и гляделись с этим освещением натуральнее. А то летишь, смотришь вниз, а там облака, как будто солнца то и нет, одноцветные. Или в принципе в FSX это невозможно. Может нужны какие-то определенные сеты? Имеется FEX, но и там что-то приличное выбрать не могу.
  2. Мне очень понравился бесплатный погодник FSXWX да еще в связке с приблудой от Alexpro. Так что теперь летаю с нормальной погодой и с нормальным УВД (ProATC/X). Единственный минус этого погодника, он не дает ветра по высотам как Opus, чтобы забить это в FMС самолета, да это не так уж важно, но зато нет резкого изменения погоды
  3. Спасибо, пробовал связаться с ним, но он, наверное, еще не прочел мое сообщение. Вся проблема с этими скриптами, никак не могу с ними справиться. Еще раз спасибо.
  4. Вопрос к alexpro. Вопрос, конечно, не в тему. Если можно напишите пожалуйста подробную инструкцию действия со скриптами и программой Cygwin, для интеграции FSXWX и PROATC/X. Я видел это на англоязычном форуме, но не совсем понял. Пробовал делать как Вы там советовали, но ничего не получается. Не создается почему-то файл OpusWeather.txt. Я писал Вам в личку, но может не получили?
  5. Даже и не знаю как Вас благодарить! Спасибо! Эта программа, я слышал, с не дружит с PROATC/X, там метар в другом формате, а я всегда летаю с ней. Я где-то на форумах задавал такой вопрос, но там дали ссылку на англоязычный форум и там надо делать что-то непонятное, связанное с программой Cygwin. Может Вы знаете как интегрировать FSXWX и PROATC/X?
  6. Спасибо! А не поможете разжевать как и что по этой ссылке, а то там все на английском.
  7. Давненько что-то сюда никто не заходил. Мало надежды на ответ, но я все таки спрошу. Дело вот в чем: есть метар Вильнюса EYVI 160912Z 21007KT 2500 BR OVC002 09/09 Q1020 TEMPO 1500 BR, для полетов использую Opus FSI. Судя по метару видимость маленькая, да еще оверкаст. Так вот с высоты все равно видно землю, а не должно быть так. Так есть ли такой погодник, который нарисует с высоты такую погоду, чтобы она соответствовала реалу? Или все погодники так рисуют? При снижении после 10000 футов погода становится похожей на реал, а выше не такая, какую бы хотелось.
  8. Спасибо за ответ. Приноровился пользоваться утилитой MyNL. Интересно, а почему нет данных URFF, как всех остальных портов?
  9. Други! Может кто знает как добавить URFF в погодник - Opus, чтобы выдавал метар этого порта?
  10. Други! Кто знает как добавить URFF в Опус, чтобы выдавал метар?
  11. Я знаю, что перестали, летаю в основном по России и эта программа удобна тем, что дает метары (хотя и обрезанные) российских аэропортов. Этот метар вставляется в OpusWeather.txt и все - погода есть. Метары всех российских аэропортов показывает эта программа, но ни UKFF ни URFF не показывает.
  12. Программа MyNL от Леонид71 очень хорошая, но, к сожалению, в базе данных отсутствует аэропорт Симферополя URFF. Можно это как-нибудь это исправить? При загрузке плана полета URFF-UUEE была ошибка "не найдет пункт отправления или прибытия". Своими силами вставил в xml файлы аэропорт Симферополя, ошибки не стало, но погоду все равно не показывает, т.е.. показывает, но 28 дневной давности.
  13. Извиняюсь, да в АЫЧе есть этот NDB, его нет в Flightsim Commander айрак 1708, в котором я создаю флайтплан. А проблему исчезновения Sky трафика я решил перекомлимировал Traffic_URFF_Traf.bgl в проге Ai Flight Planner в FSX формат, а было в формате FS9. Теперь весь трафик Sky присутствует.