Jump to content

VP-BRG

VIPvip
  • Content count

    1525
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

VP-BRG last won the day on July 9

VP-BRG had the most liked content!

Community Reputation

1739 Отличная

About VP-BRG

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    90

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Петропавловск-Камчатский

Recent Profile Visitors

6132 profile views
  1. VP-BRG

    Обсуждение X-Plane 11

    XP11 - симулятор полётов, а не авиационных инцидентов и катастроф. Этим всё сказано.
  2. VP-BRG

    Всяко разно

    Ну, это во-вторых, если каждый понемногу будет отдирать себе по камушку, то от гейзеров мало что останется. Да и разрушать тело гейзера опасно, можно получить серьёзные ожоги. Мы-то работаем в термоперчатках и защитной одежде, а также знаем (замеряем и отслеживаем перед началом работ) режим работы гейзеров, многие из которых могут начать активную стадию извержения совершенно внезапно. А, во-первых, Долина Гейзеров находится на территории (Кроноцкого) государственного биосферного заповедника. Это самая строгая форма особо охраняемой природной территории, там вообще запрещены практически все виды человеческой деятельности.
  3. А вот насчёт ББ - не знаю. С этим на снимках норм, не считая зеленоватых засветок на дне фюзеляжа. Но и тут непонятно, может, это растительность отражается от полированного металла. Тут, имхо, дело вкуса. Ну и смотря каким было освещение в реальности. ББ можно выкрутить так, что снятый при ярко-оранжевом вечернем освещении самолёт на фотографии будет в нейтральных тонах, как в полдень. Не зная, каким было освещение в момент съемки, имхо, трудно сказать о корректности цветовой температуры.
  4. Ну да, темноваты. Можно бы ползунки теней (shadows) в Фотошопе\Лайтруме сдвигать вправо, не забывая при этом о шумоподавлении.
  5. VP-BRG

    Всяко разно

    В очередной раз слетал по работе в Долину Гейзеров (Камчатка) В конце августа там уже прохладно, к утру выпадает иней.  Каждый день в Долину Гейзеров прилетает в среднем 6...9 бортов с туристами, которые гуляют по настилам минут 30, смотрят на извержение Большого и улетают в город. Хорошо, что я не турист. Рекорд этого года - 19 вертолётов за одни сутки. Гейзер Большой с туристического ракурса Гейзер Большой с нетуристического ракурса Щель слева - это гейзер Грот. Он извергается дважды в год. Справа - гейзер Фонтан. Извержение Фонтана. Он оправдывает своё название... ...А вот Мойдодыр - нет. Гейзер Первенец. Гейзерит. Им покрыты все крупные гейзеры. Немногочисленные туристы, которым выпадает удача прогуляться к ним с инспекторами, любят взять себе камушек-другой. В правилах посещения заповедника имеется отдельный пункт о запрещении его сбора туристами. Долина Гейзеров каждый год меняется. Одни гейзеры затухают, другие вновь оживают после долгого молчания. Результаты наших исследований говорят о том, что самые известные крупные гейзеры типа Великана, Большого и др. скорее всего, не восстановятся в ближайшее время. Причиной тому оползень 2014 года. Мы выяснили, что некоторые гейзеры получают приток холодной воды из реки Гейзерной, по которой и прошёл оползень. Это может означать, что оползневая масса раздавила каналы гейзеров, расположенные под руслом реки, а также повредила водонепроницаемые горизонты, отделявшие гейзер от холодных речных вод. Кроме того, резко снизилось поступление углекислого газа - это, наверное, самый важный момент: функционирование гейзеров зависит от явления "газ-лифта", т.е. циклического поступления СО2. Всё это в совокупности привело к тому, что гейзеры уже несколько лет не извергаются в полную силу, как это было раньше. Повсюду мелкие гейзеры и грифоны, названия которых можно определить разве что по каталогам - всего не запомнишь. Тем не менее, мы открыли два новых гейзера. Пока что им дали сухие незапоминающиеся названия. Медвежьих следов, как всегда, много, но медведей не видно. Удивительная судьба постигла озеро Подпрудное, расположенное рядом с кордоном Долины Гейзеров. Несколько лет назад по тем местам, что на фото, ходили лодки. Оползневые процессы не дремлют, каждый год русло реки заносит всё сильнее. В этом нет ничего хорошего или плохого, все эти процессы имеют природное происхождение, а мы можем лишь наблюдать за игрой могущественных сил природы.  Чуть не утонул при попытке перейти этот ручеёк. Увяз по пояс в зыбучих песках аки Индиана Джонс.
  6. Я иногда специально делаю потемнее, чтоб спрятать шумы А недавно вообще обнаружил такой момент: вроде на мониторе всё ок, сам монитор откалиброван. Но вот с телефона, например, слишком светло. Некоторое время спустя я понял, что проблема была в том, что при редактировании фотографий надо бы сидеть перед экраном прямо и ровно, как за партой в школе, а не развалившись в кресле аки Джабба из Star Wars :))) Из-за моей TN матрицы при взгляде чуть снизу изображение кажется темнее. Надеюсь, скорая покупка IPS моника решит эту проблему.
  7. VP-BRG

    Фото с Камчатки

    Бонусом два видео, полёт в ДГ и посадка в П-Камчатском через неделю. Сорян за тряску, надо бы разжиться стабом для камеры. 193 километра в одну сторону.
  8. VP-BRG

    Фото с Камчатки

    В очередной раз слетал в Долину Гейзеров. Впервые - летом на Robinson R44. Озеро Халактырское, рядом с аэропортом Халактырка, из которого мы вылетали. Держали приборную около 90 узлов, 1000-1200 футов. Тихий Океан. В Долине Гейзеров уже прохладно, к утру выпадает иней. Туристов как всегда много, 6-7 бортов Ми-8 с туристами в день. Рекорд этого года - 19 вертолётов за одни сутки. Жаль, особо не было времени поспоттить на кордоне. Работа...
  9. Извините, что вмешиваюсь в дискуссию со своим дилетантским взглядом, но разве это действительно так? Я живу на полуострове Камчатка (Дальний Восток России). У нас с октября обычно начинаются затяжные дожди с облачностью\видимостью на грани или ниже минимума. Такая плохая погода может держаться по 6-8 недель подряд, без перерывов. У нас есть местные "Камчатские авиалинии", которые выполняют рейсы по Камчатке на Як-40, Л410, Ан-28, Ан-26 и Ан-24. У меня много знакомых, которые летают ими из Петропавловска-Камчатского в свои родные сёла. И я также знаю, что в период затяжных дождей они не могут улететь по две-три недели подряд из-за того, что каждый день вылет переносится на следующие сутки из-за плохой погоды. Так вот, это ли не пример переноса вылета по метеоусловиям? Или это наши местечковые особенности, идущие вразрез с ФАПами?
  10. Сборка из комплектующих зарубежного производства стала недостатком в контексте ухудшения политических отношений между Россией и странами-изготовителями компонентов SSJ, а также наметившейся тенденции к изоляции России от мирового сообщества.
  11. Принципиальная разница в том, что опадание листвы осенью Вы никак отменить или изменить не можете и никогда не сможете, в отличие от текущего (бедственного, но исправимого) положения дел в российском авиастроении.
  12. VP-BRG

    Обсуждение X-Plane 11

    Это если речь о скриптах FlyWithLua, с этим знаком. А если, например, я хочу, чтобы плагин RenderingOptions был по дефолту выключен? UPD. Беглое гугление выводит на множество решений, одно из них - X-SavePluginStatus.
  13. VP-BRG

    Обсуждение X-Plane 11

    Предположим, у меня в папке /resources/plugins/ есть некий плагин. Возможно ли сделать так, чтобы он был по умолчанию выключен при запуске полёта в симуляторе? И чтобы при необходимости я мог его активировать через PluginAdmin. И как это сделать, если такое возможно?
  14. VP-BRG

    Всяко разно

    Камчатка. Вулкан Вилючинский, Мутновская ГеоЭС Верхне-Мутновская ГеоЭС Где-то на полпути к вулкану Мутновскому. Похоже на вход в пещеру Бэтмена из трилогии фильмов Кристофера Нолана вулкан Мутновский, Донное Поле
×