apxeonmepukc

VIPvip
  • Content count

    1901
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

apxeonmepukc last won the day on November 14

apxeonmepukc had the most liked content!

Community Reputation

4488 Отличная

4 Followers

About apxeonmepukc

  • Rank
    Ископаемый
  • Birthday 06/16/62

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    9
  • Конфигурация компьютера
    AMD FX6300 3,5-4,1 Ггц,/ ATI Radeon R9 280X

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Чернигов, Украина
  • Interests
    1.Самолеты, планеры, воздушные змеи и др. летательные средства за исключением вертолётов, коих признаю эффективным средством перемещения по воздуху, но считаю 100%-м извращением в моём представлении свободного полёта.
    2. Литература. В основном - поэзия. В приоритете - незлая тонкая пародия.
    3. Изобразительное искусство и фотография. Обожаю импрессионизм. Приемлю соцреализм и другие всякие виды реализма, существовавшие до изобретения фотографии. И после - тоже.
    4. Природа: загадки Вселенной, растения и животные Земли (за исключением людей, так как мы настолько примитивны, что при рождении имеем только три рефлекса: сосательный, глотательный и хватательный, что с потрохами выдаёт в нас паразитов).
    5. Фишинг. В прямом понимании этого термина. Фишинг как способ добывания пищи. Для гуманистов-лицемеров сообщаю, что в 2014 году в озере, в котором я обычно рыбачу, от естественных факторов погибло столько рыбы, сколько мне не выловить за всю жизнь.

Recent Profile Visitors

7351 profile views
  1. Есть маленько. И насмотрелся и наисправлялся. Просто хотел поддержать коллегу, но мой сарказм остался непонятым. Да и насчет объектива не выдумываю. Снимите ту же посадку с другого ракурса более широкоугольным стеклом, и все окажется менее трагично. Да-да, самолеты летают исключительно так, как написано в РЛЭ, а люди живут исключительно так, как записано в законах и конституциях.
  2. Приветствую! Полоска на воде, возможно, возникает на границе суши и воды, там где плавные переходы текстур, поэтому, из-за разности настроек в РТА воды и земли, возникает цветовая разница. Возможно это не так, но полоску мне удалось удалить только убрав с воды всю постобработку. Кстати, отличные настройки, Camrad, спасибо. Сделал текстуры под первый вариант шейдеров (который с яркими цветными облаками), получилось весьма своеобразно:
  3. ApostaL сообщил, что у него с сетом и шейдерами "AUTUMN" эпизодически пропадают облака. У кого-нибудь ещё такое наблюдается? Или, наоборот, у кого-нибудь работает без проблем? Кто использует набор, прошу откликнуться.
  4. Возможно вблизи океана воздух значительно чище и видимость лучше, но в средних широтах даже такая видимость, как на скрине из моего предыдущего поста, бывает редко. Кроме того, сим не может отрисовывать облака на 200 миль, поэтому наблюдать их дальнюю границу не всегда красиво. Вообще, поиск идеала в симе - дело утомительное и в большинстве случаев сугубо субъективное. Ваши дневные настройки из новой темы великолепны (если не обращать внимания на коричневую ВПП - побочный эффект естественного желания сделать оттенки земли и объектов теплее). Всё выглядит просто прекрасно, но когда появляется облачность утром или вечером... Причем если убирать насыщенность облаков в РТА, то теряется часть теплых оттенков земли и других объектов, теряется особый шарм освещения, поэтому настройки (не устаю повторять) - всегда поиск компромиссов.
  5. Это особенность ночной текстуры. Вам нужно заменить ночь. Уменьшил интенсивность дымки и немного изменил её цвет (старые ссылки рабочие тоже). Если дымку убрать совсем, то земля вдали будет выглядеть неестественно. Кроме того, если не маскировать дымкой облака, то их резкая дальняя граница тоже смотрится неправдоподобно. Дело личных предпочтений, конечно, но ночь в реале никогда не выглядит абсолютно черной, во всяком случае для пилота. Ночь вообще в Препаре реализована так себе. Если бы не РТА, то даже полностью черные квадраты ночных текстур не избавляют от белых облаков. Наверное самому никак, если не исправлять шейдеры вручную, но можно найти подходящее готовое решение. Например, в новой теме от Camrad по ссылке в его сообщении чуть выше на этой странице.
  6. Enzzo, спасибо ещё раз! Перезалил. Это я шейдер правил, чтобы звезды на скринах вместе с солнцем не светили и картинку не портили, да забыл потом всё на место вернуть.
  7. Да, причем пресет и шейдеры только для текстур из комплекта. Не уверен, что с другими он будет выглядеть хорошо. Просто супер! Ждем с нетерпением.
  8. Поэтому я и прошу писать замечания. Сюда или в личку. Картинка, вроде, выровнялась, можно не бояться добавлять яркости в меню HDR:
  9. ..., а так же исключительно, как написано в РЛЭ. А ещё телеобъектив часто умеет делать ВПП короткой, а отклонения - большими и страшными.
  10. Спасибо, Enzzo, Вы очень внимательны. У меня, оказывается, было так же, но не обратил внимания. Шейдеры для версии 4.0, но Kraftig писал, что для 4.1 тоже подходят. Исправленный пресет и папку с шейдерами можно взять также и по старой ссылке. Добавил дополнительно текстуры светлой ночи в отдельной папке.
  11. Не смотреть вниз - голова не будет кружиться. Шутка, конечно. А если серьёзно и + дополнить Павла, то облака в симуляторе не трёхмерные. Это - обычные плоские картинки, которые практически всегда пытаются занять такое положение, чтобы быть перпендикулярно к камере и определённой стороной вниз, поэтому в некоторых переходных углах начинают вращаться очень интенсивно. Особенно, если смотреть вниз строго под собой, находясь над облаками.
  12. Если касаемо отрисовки облаков, то хорошо было бы . А так не думаю, хотя, по сути, Препар и есть улучшенный ФСХ. Тени от облаков и кабине, яркость и контраст освещения, иллюзия наличия атмосферы, возможность удалить общую серость картинки и придать белым объектам практически ослепительную белизну без потери деталей - тут Препар с РТА далеко впереди предшественника со Свитом или ЕНБ.
  13. Добавил контраста облакам и поправил текстуры заката в сторону практически нейтрального оттенка. Просьба перекачать архив отсюда или по старой ссылке выше.
  14. Ну, или такси для Санты. Никакого реализьму, Особенно, учитывая то, как слепит пилота яркое освещение в кабине.