Jump to content

eagle1602

Members
  • Content Count

    1638
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

211 Отличная

1 Follower

About eagle1602

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 02/16/1977

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    876
  • Конфигурация компьютера
    MSI H370 GAMING PLUS, core i9 9900к, 32 Gb DDR4, Nvidia RTX 2080 PALIT GAMING PRO OC, блок питания 1, 5 кВт, привод asus bdrw, корпус AEROCOOL AERO 500, VR SAMSUNG ODYSSEY PLUS, Natural Point Tracker 5.0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия
  • Interests
    авиасимуляторы, симуляторы войны типа OFP(с реальным оружием без мистики и фантастики), единоборства, музыка

Recent Profile Visitors

2593 profile views
  1. Вот тут врать не буду, нужно спрашивать у владельцев 5к+/8к+. Я судил по требованиям Одиссея + к компьютерному железу. Характеристики у Artisan чуть выше, а требования к железу чуть ниже. Посчитал, что именно он будет тем, что мне нужно. У меня проц i9 9900k, 32 гига DDR4 и видюха RTX 2080. Посоветую обратиться в соответствующий раздел на соседний форум (ил 2), там эта ветка довольно таки оживленная.
  2. Посмотрел. Приборы и надписи читаются без проблем, приближения не требуется.
  3. Я сегодня как раз буду пробовать именно уже в этом шлеме x plane 11 и потом отпишусь. Но думаю, что отличий от качества в dcs не будет, а там все видно лченпб чётко и наклоняться нет никакой необходимости. Без ручек управления не очень хочется все это делать) Сами понимаете каково после них сидеть с клавиатурой. В общем посмотрю и отпишусь.
  4. Спасибо! Попытаюсь ответить по порядку на вопросы. В самсунге было размытое изображение, там на экраны наклеена плёнка. Хотели сделать лучше, в итоге получилось хуже, чем на обычной версии. Сначала конечно же присутствует эффект "ВАУ!!!" от картинки в самсунге, но потом понимаешь, что хочется протереть глаза и экраны или поправить маску лицевую, а потом понимаешь, что это не помогает... На Pimax(по крайней мере на модели Artisan, а до этого и на 4k, на котором проблема была в принципе только с дрейфом в отслеживании), картинка чёткая, экраны читаются без проблем. Цели тоже обнаруживаются без проблем. В целом же нужно просто экспериментировать с настройками и искать вершину. Устанавливаешь пресет VR в настройках и от него уже пляшешь. По поводу цветов, опять же, если сравнивать с самсунгом, здесь в принципе все цвета немного "спокойнее", чёрный, соответственно, тоже не такой чёрный, как у самсунга, но это перестаёшь замечать через пару минут пользования. Пятно чёткого изображения просто огромное! Скашивая глаза в сторону, все равно нормально различаешь детали.. Заметил только небольшие искажения на краях линз с боков в плане пропорций, при повороте головы, заметно, как некоторые участки немного растягиваются, но, опять же, этот эффект не так велик, чтобы на нем зацикливаться. Если бы сами попробовали, скорее всего не заметили бы. Из недостатков отмечу, что потеет лицо, но я думаю, что тут виновником выступает "комфорт кит", который вроде и призван распределить нагрузку от шлема, отодвинуть его немного от лица, но в итоге получается что на лбу и на лице довольно таки большой участок закрывается губкой комфорт кита. В принципе тоже не проблема. Буду пробовать переходить на более пористый материал со временем. Ну и рабочее место у меня находится возле батареи отопления, которая пока ещё горячая (посмотрю как будет, когда отключат отопление) Теперь о другом. Тошноты нет от полетов в шлеме. Очень нравится реакция организма в тот момент, когда, к примеру, крутишь полубочку и смотришь в это время на крыло. Диафрагма подтягивает внутренности. Эффект просто бомба!!! В качестве монитора у меня используется телевизор самсунг с диагональю 40 дюймов и разрешением FULL HD, но тут вы немного заблуждаетесь. Их нельзя сравнивать! Конечно же, если у вас монитор с разрешением 4к, то картинка на нём будет просто как на открытке. Здесь дело все в эффекте присутствия. В шлеме вы себя полностью ощущаете в кабине самолёта или вертолёта. А экран всего лишь выдаёт плоское изображение. В шлеме вы внутри всего этого!!!
  5. Всем доброго времени суток. Начал делать свой новый "кокпит", но уже больше под VR. Было приобретено кресло пассажирское для салона Газели Некст, РУД, РУС и педали от Virpil(ещё не приехали, находятся в Мурманске), шлем виртуальной реальности Pimax Artisan, все таки остановился на нем, здесь много факторов сыграли свою роль, но в первую очередь конечно же цена. Через несколько дней после покупки мной данного шлема, магазин поднял на него цену на 9тр. С чем это связано я не знаю, но факт есть факт. Краткий обзор я снял и выложил на ютюб. Видео корявенькое ибо я не профи в таких делах, но думаю, что будет интересно многим. Сейчас изготавливается небольшая рама для кресла и педалей. РУД и РУС будут закреплены на самом кресле. Позже выложу фото. Всего в целом. Будет ещё компактнее, чем было. Ну и напоследок о впечатлениях от VR. Ничего не навязываю, но... Полетал в шлеме(ещё когда был Odyssey Plus), потом продал в связи с переходом на Pimax. Включил DCS, хотел полетать с изображением на телевизоре и через пару минут выключил. Уже совсем не то, просто НЕ ИНТЕРЕСНО!!!!! Вот как-то так!!! Это цепляет и уже не отпустит. Там эффект присутствия просто ошеломляющий!!!
  6. Я спорить не собираюсь. Просто останусь при своём мнении. Уже вступал тут как то в споры, себе дороже потом. Поэтому просто считайте, что я ничего не писал. Ради эксперимента в джойстик поставьте сначала 10 килоомник на ось, а после него 100 килоомник, а потом напишете сюда прав я был или нет.
  7. Вот это точно чушь) Крутой вы электронщик однако, раз у вас от сопротивления ничего не зависит в этом случае. Иначе в заводских устройствах бы не использовали потенциометры номиналом от 10 до 22 ком
  8. Он глухо немой наверное, я уже 5 раз спросил, так нисего и не ответил
  9. Вообще то ставят не 100, а 10 ком, так как на 100 слишком грубые движения будут
  10. Ясно, ну тут можно было бы конечно чисто правую половинку делать из акрила, гравировкой, но это уже смотри. Всё равно будут просить подсветку)))
  11. Обалденно, с фиксаторами будет очень круто. А ещё на корпусе где то бы тумблер управления положением закрылок. Получается, что на нем есть все основное, что необходимо. Всё в одном.
×
×
  • Create New...