Liosh

Members
  • Content count

    250
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

95 Нейтральная

About Liosh

  • Rank
    Продвинутый
  • Birthday 02/22/78

Contact Methods

  • ICQ
    289968239

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    983

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UNEE

Recent Profile Visitors

265 profile views
  1. Поддерживаю! Думаю, после покраски вообще круть будет...
  2. Поступаю аналогично, отверстие проектируется изначально и печатается. Не высверливается. Иначе при низкой плотности печати есть большой риск получения слабой конструкции. Еще заметил, что у больших деталей прочность поверхности ниже, чем у маленьких. Видимо пластик успевает остыть и хуже слипается.
  3. АБС. Ага, мягкий. Мечиком даже нарезать не обязательно, можно сразу винт загнать. ;) Кстати, в 214 и 215 постах переключатель так и вкручен. Но в итоге соединение весьма хлипкое без гайки. Планировал на будущее делать сквозное отверстие и зажимать гайкой. А гайку или винт камуфлировать. Может кто из коллег нашел более простое решение? В данном случае ручка тиллера будет посажена на ось на клей. А на другом конце оси будет гайка.
  4. Носки и теннисные мячи - это сильно! Но главное - результат... Мне понравилось решение.
  5. Остались кое-какие огрехи, но думаю шлифовка и второй слой краски исправят ситуацию.
  6. Таки дошли руки... В связи с изобилием поверхностей под разными углами, местами печать получилась хреновенькая. Пришлось шпатлевать. Вот результат после шпатлевки, грунта и 1 слоя краски:
  7. Главное результат! Руки у мастера из нужного места, а про трубы мы никому не скажем... ;)
  8. Замечательно все выглядит! Поддерживаю хорошее начинание, удачи в строительстве!
  9. Принцип работы незатейливого устройства думаю ясен из фоток. Но это так - исключительно в качестве эксперимента. Хотя получилась вполне рабочая версия.
  10. Вот, кстати, реинкарнация буржуйской идеи. В связи с началом освоения 3Д печати попробовал сделать:
  11. Полностью с Вами согласен. Цены непомерные. Если честно, самому до жути интересно, что получится....
  12. Мне нравится он тем, что удобен для литья, сравнительно доступен, легко разводится, быстро твердеет. Нетоксичен, что само-собой. Но в процессе смешивания компонентов воняет жутко. Обрабатывается тоже замечательно. Поддается механической обработке и тонкой шлифовке. Но, обрабатывать нужно аккуратно, без лишнего давления, так-как материал хрупок при динамических нагрузках! Я по незнанию этого свойства испортил первую версию сайдстика - желая снять наждаком слой побольше, отломил хороший кусок. Буры и сверла при глубоком сверлении вязнут, надо сверлить часто очищая от выработки и лучше на станке, жестко закрепив заготовку, чтобы опять же избежать сколов. Как связующий материал обладает отличной адгезией, липнет практически ко всем материалам, в частности к металлу тоже должен липнуть (сам не проверял, но протезисты, когда делают мосты, вплавляют в этот пластик металлические "усы", которые потом за зубы цепляются, всё держится).
  13. А я и делал. А тут уж взялся все крутилки-вертелки переводить в 3д-печать. Ну и тиллер за одним, а потом и до сайдстика доберусь. А то он у меня из зубопротезного пластика, тяжелый, как из чугуна... И ни как доделать не могу.
  14. Работаю над тиллером. Чувствую - надо своим 3д-принтером обзаводиться.
  15. Спасибо. Непременно обращусь. Ваше видео с тренажером Як-18Т смотрел... Отлично получилось, и видео и тренажер! Визуалка шикарно смотрится.