Jump to content

Ly_Sh

Members
  • Content Count

    534
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Ly_Sh

  1. Мой личный опыт, комнату здания очень легко сжечь. МЧС регулярно сообщает про стационарные здания типа: произошел "хлопок" это когда без смертей, или "взрыв" когда жертвы от одного и больше. Так что Ангар и Самолет в Вашем вопросе отвечены. Аэропорт, тут сложнее, но лучше не надо. Планету конечно сжечь сложно, ибо она и так постоянно горит, особенно в центре. Вулканы, это так, частный случай. Взорвать? Академик Иоффе рассчитал в приближении на порядок сколько надо взорвать "царь-бомб" для этого. После этого ему запретили учить кого-либо. Но присмотрелись к его рассчетам по обе стороны Атлантического Океана.
  2. Ваш вопрос содержит половину ответа. И "академик" это про Капицу теоретика, я от Иоффе практика продолжаю, который космический атомно-ядерный движитель расчитал. P.S "академик" ругательно... Показательно, не зря уехал подальше я от "пролетариев"
  3. В поддержку искры, горения или тления чего-нибудь рядом, чтобы не было недопонимания. Пару раз наблюдая как лаборанты давят газ без результата и продолжают откручивать клапан (и уже зная чем может закончиться), я успевал все рядом горящее погасить, тогда ничего не взрывалось, облачко масла и полдня на отмывку. Нужно хотя бы тление чего-нибудь рядом. Вот, грубовато от сварщика про масло и кислород: P.s. И что самое удивительное про примеси, в стационарных системах (больница, лаборатория, промышленная лаборатория) всегда есть маслоуловитель перед клапаном, баночка такая, но даже проведя 5 лет в медицине и 15 лет в лабораториях, никогда не видишь что она иногда бывает полная...
  4. Я по жизни много в медицине и лабораториях работал, к сожалению пожаров тоже повидал. Слава небесам без последствий для людей, хотя палаты медицинские (кислород) и лаборатории (природный газ) выгорали полностью, т.к. огнетушители всегда были под рукой и успевали ими прикрыться чтобы выбежать. Не претендуя на "экспертность" своего мнения, просто из опыта жизни. Вот статья: http://www.dive-arena.ru/articles/equip/61/ Особенно интересен вопрос третий из той статьи. Для горения нужны три вещи: кислород, возгорание и источник горения. Сига сколько там грамм? Около 2-х вроде бы. При возгорании в кислороде она калорий даст мало, но быстро, ярко и с хорошей температурой. И примеси в кислороде или газе для горелок, нам немало проблем доставили. Особенно масло, оно очень характерно взрывается. Сначала маслянная пробка забивает клапан, давления на выходе нет. Добавляешь-добавляешь (если неопытный, но потом быстро учишься отбивать у себя эту привычку) и случается БАБАХ! масляная пробка вылетает с образованием очень мелкодисперсионной смеси в воздухе и если рядом искра или что-нибудь горящее хоть полсекунды...
  5. Thrustmaster на сайте про "TCA Sidestick Airbus edition" пишет: "Exclusive precision, thanks to H.E.A.R.T (HallEffect AccuRate Technology) magnetic sensors: Surgical precision (i.e. 14-bit resolution: 16,384 x 16,384 values!) for the pitch axis and roll axis". Датчики Холла, магнитные сенсоры и 14-битное разрешение по осям. Думаю, ближайший родственник этого джоя "Thrustmaster T.16000M FCS Joystick" умеет тоже самое, уж очень похоже они выглядят. Точность много лучше чем у моих старых джойстиков: "Logitech Extreme 3D Pro", "Thrustmaster T-Flight Hotas X" , "Saitek Cyborg Evo" и даже чем у штурвала "Logitech Flight Yoke System". Но штурвал "Yoke System" c педалями, рудами и панелькой автопилота это очень атмосферно!
  6. https://www.vitas.com/family-and-caregiver-support/caregiving/providing-care-at-home/demonstrations-the-dangers-of-oxygen-and-smoking Химическую реакцию горения углеводородов при избытке кислорода, никто "сверху" пока не отменял., P.S. Конечно, допускаю электрическую искру в кабине в момент проверки кислорода в кабине. Например статика от ботинка о пол кабины.
  7. Это шах и мат курильщикам в кабине пилотов...
  8. Поздравляю! Аналогичный подарок ДМ мне тоже подкатил. По феншую руды между спойлерами и закрылками должны быть. Первый джой с которым в LockOn с первого раза к танкеру на заправку "присосался".
  9. Я не "граммар-наци", но здесь (мой языки отношение к предмету) пробела не хватает, книжку купил, СПАСИБО!!!
  10. Простите за географический идиотизм, "Hill Aerospace Museum" расположен к северу, около 30 миль от аэропорта Солт Лейк Сити. Ехать надо по I-15.
  11. Музей "Hill Aerospace Museum" , к югу от Солт Лейк Сити, штат Юта. Туда летел через Чикаго, видео приземленией в ORD и SLC выложил в разделе "Видео" - "Из пассажирского салона", всем приятного просмотра!
  12. Все ниши самолетов стоящих снаружи закрыты сеткой, практично.
  13. Рядом военная авиабаза, летали Ф-16, Ф-22 (видел впервые в полете)
×
×
  • Create New...