Jump to content

Night27

VIPvip
  • Content Count

    1442
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Night27

  1. На 14L/32R есть RNAV/GNSS заход, в реале только по нему и заходят. Когда введут новую полосу 14L/32R непонятно, она будет восточнее текущей.
  2. Да. Сразу самоспрямляйтесь.
  3. Конечно они будут недовольны, раньше была одна схема, по прямой от ЛУКИР к ТВГ лететь, а тут теперь какую то кривоту нарисовали, как ее считать и учитывать непонятно их мозгу, зачем ее вводили тоже им непонятно.
  4. В такой ситуации конечно подход будет более гибким. Понятно что в странах бывшего СССР молодежь уже не так хорошо знает русский язык, и если такой человек станет диспетчером, то пусть осуществляет ОВД на английском языке. Всегда можно найти компромисс, пусть те кто говорят на русском контролят в том числе и на русском и пишут об этом у себя в ремарках, во всех остальных случаях пилот может работать текстом на английском или диспетчер текстом на русском. Не думаю что здесь будут какие нибудь проблемы.
  5. Я более чем уверен, что никогда. Более того, я думаю что пилот из ВАТРУСа не полетит в JFK не будучи уверенным с своем английском, а если и не полетит вовсе, то там не расстроятся, ибо у них полно своих местных пилотов, да еще и со всего мира летят. Однако же здесь другая история, если бы тот же JFK был когда то частью одной большой страны где основным языком был русский, находился бы в непосредственной близости от нее и не имел бы такого большого трафика, то я уверен, что американцам было бы не сложно обслужить на русском языке тех кто еще не смог освоить английский.
  6. Плюсую, какой нафиг инглиш онли, кто туда полетит?
  7. Можно, но в Питере поставили ограничение - только при наличии GNSS.
  8. 1) К сожалению в России не утверждены ни требования RNP, ни требования по зональной навигации, так что конкретные параметры будут указаны в схемах. Для выполнения схемы типа Point Merge необходимо RNP1. 2) На самой схеме будут стоять ограничения как по высотам, так и по скорости, а вот при спрямлении уже диспетчер должен будет давать указания.
  9. ПМС это они конечно хорошо обозвали... Ну и перспективы где будет введена тоже весьма условные. По факту работает в Дублине и в Осло в TMA, т.е. Point Merge находится недалеко от IF. И работает в Париже, Point Merge находится на границе TMA а сами дуги в Extended TMA, это сделано для того чтобы сектор РЦ формировал прибывающий поток с продольными интервалами до выхода на Подход. А так обещают много где конечно, например в Москве.
  10. В случае с Point Merge (веерный заход в простонародье) ваш вертикальный профиль не будет зависеть от расстояния которое вы пролетите, т.к. перед выходом на дугу вы должны будете занять эшелон, например 120 и на нем и лететь в горизонте по дуге, если трафика нет и полет по дуге не требуется то вас спрямляют на IAF и вам уже нет необходимости лететь в горизонте на ФЛ120. Другими словами сказанное вами было бы верно, если бы полет по дуге выполнялся в снижении, чего здесь нет. P.S. Позднее мы опубликуем пост более подробно объясняющий принцип работы Point Merge как для диспетчеров, так и для пилотов.
  11. Ну и что что негр, он же за штаты воюет, там негры еще в гражданскую войну воевали, так что разумеется что в 20м веке в армии будут негры. Плюс не забываем, страны Европы имели африканские колонии, уверен что та же Франция по любому использовала их население в войне. Вообще мне игра очень понравилась, я фанат серии, и так хорошо дух времени был передан только в Battlefield Vietnam, но к сожалению в те годы еще не было такого мультиплеера. Из последних, на взгляд, лучшей была Bad Company 2. Единственное, думаю вот такой диалог состоялся у дайсов: -Ну что ребят, вроде неплохая игра получается, давайте сотворим в ней какую нибудь хрень? -Придумал, а давайте мы дадим кастомайзить и разблокировать оружие только во время самой игры, когда нужно капать точки, быстро занимать технику и вообще времени мало? -Ах ты больной ублюдок, только отморозку могло прийти такое в голову, отличная идея, так и сделаем!
  12. Господа, дайте пожалуйста совет в плане улучшения железа компа. Текущая конфигурация такая: Intel Core I7-4790 3.60 GHz ОЗУ 8 гб Win 7 64 на SSD Nvidia GeForce GTX770 2gb Материнка ASUS Z97-AR Блок питания atx 650w corsair cs650m Ну и кулер Zalman C9900 Пока на ум приходит только воткнуть еще 8 гб ОЗУ и поменять видеокарту, думал ставить сразу что то типа 1070, что скажете?
  13. Диспы с рейтингом С1 могут подать заявку на участие в команде диспов которые будут обслуживать данное мероприятие в регионах где не хватает местных диспетчеров. Опыт очень интересный, хорошая движуха, новые порты, разные позиции.
  14. Завтра вас ждет перелет из Ашхабада в Баку. Будет обеспечено диспетчерское обслуживание в аэропортах вылета и прилета. Ждем вас!
  15. В эту пятницу состоится перелет из Ашхабада в Минск, в рамках регулярного контроля Минска. Схемы и сцены на официальном сайте VATRUS http://vatrus.info
  16. В эту пятницу состоится перелет из Ашхабада в Минск, в рамках регулярного контроля Минска. Схемы и сцены на официальном сайте VATRUS http://vatrus.info
  17. По пункту 4. Это просто название раздела, есть мероприятия под эгидой дивизиона, есть другие. Там указаны мероприятия организованные дивизионом. Будущую структуру деления на ЗЦ посмотреть в открытом доступе сейчас нельзя, скажу сразу, она не совсем соотерствует делению на ЗЦ в реале, да и в ВАТСИМе ЗЦ выполняет иные функции нежели в реале. Не знаю зачем она вам, но если уж так необходима то, думаю, люди занимающиеся ей не откажут в информации. VATRUS1 Division Director - Евгений Выгорницкий (862634) - director @ vatrus.info Общее руководство отделением. Разработка стратегии развития. Взаимодействие с руководством ВАТСИМ. Membership Managing - Работа с учетными записями пользователей. Повышение рейтингов по запросам учебного центра, наложение взысканий по результатам расследований, изменение учетных данных по запросам пользователей. http://vatrus.info/contacts
  18. Напомню, обязанность ватруса 4, как текущего, так и предыдущего, одна из обязанностей скажем так, это организовывать мероприятия и полеты в регионах где с этим все плохо (вольная трактовка), а таких у нас почти весь ВАТРУС. Украина даже не входит в первую десятку неблагополучных регионов,к ней повышенное внимание только потому что по телеку много показывают ее. Флайины здесь будут, и в скором времени, но помните, что это в первую очередь обязанность нач рпи, виртуальных авиакомпаний, рядовых пользователей. Ватрус 4 может помочь, но один человек, каким бы номером ватрус он не был, не может сделать так чтобы у нас во всей Азии, ДВ, Заполярье, Кавказе и остальной части ВАТРУСа внезапно начала летать толпа пилотов, проводится мероприятия и контролить круглосуточно диспы. Но мы работаем над этим. Отсюда у меня вопрос к вам, как к директору всего чего только можно что летает, и изложу его по пунктам, как вы любите делать: 1) почему в сложный период для ВАТРУС И Украины лично вы или ваши авиакомпании не поддержали "нормальная стабильная работа РПИ Киева, Днипро, Львова, Одессы и Симферополя"; 2) что лично вы или руководимые вами авиакомпании сделали для развития Средней Азии, какие флайины провели; 3) мы конечно будем учиться у ребят из Ростова, которые начали контролить в Симферополе, но почему мы не стали вдруг учиться у ребят из Победы, которая почему то не провела там флайин, хотя даже регулярка есть; 4) почему вы говорите кому с кем кооперироваться, почему ваши авиакомпании не кооперируются сами с ребятами из того же Ростова или Украины, мы этого не видим; 5) почему в Минске появился контроль, в Калиниграде/Мурманске/Котласе/Архангельске, в Симферополе появился контроль и регионы развиваются, а вот именно вам руководство не даст развить Кавказ? Прежде чем смотреть наверх и винить во всем тех кто "во власти", вы делайте все возможное на своих местах, и это касается не только ВАТСИМа.
  19. Не так, вы трактуете положение в своих интересах. В нем сказано - надо обслуживать воздушное движение, а перевод на юником в зоне своей ответственности это не ОВД. Вы, безусловно, написали очень хороший и длинный пост, там много верных слов. Но мало предложений и конкретики, а то что вы предлагаете - я не уверен что это кому то поможет, или по-вашему развитие вакк уа тормозят сверху?
  20. Это противоречит действующему соглашению по Крыму.http://www.avsim.su/forum/topic/140175-рпи-симферополь-ukfv-fir/?p=3092586 П.С. Это я вас случайно минуснул, с телефона по цитате не попал.
  21. Многое из того что сейчас пишут было известно заранее. Дефолтный сценарий? Ну да, хотя говорят что у нас была половина с актуальной сценой, никто же не заставляет вас сделать все идеально на земле, пусть рулят как могут. По поводу уровня пилотов, я очень доволен, не понимаю откуда столько претензий к ним, абсолютно все выполняли указания по скорости, этого я точно не ожидал. Снижения, наборы и курсы вообще без каких либо проблем. Да, было несколько текстовиков и некоторым бортам надо было дублировать числовые значения в чат, но куда же без этого. Что порадовало - после векторения все участники смогли взять курс на точки на которые их направляли. Проблемы иногда были когда все начинали лезть в эфир с докладом, но и с этим можно было бороться командами аля всем стендбай, на крайняк есть режим радиомолчания. В общем уровень участников примерно соответствует среднему уровню в ватсиме, особых проблем с ними работать я не вижу.
  22. Вот пример одного из портов WF2013, думаю Самара помощнее будет
  23. Wordflight уже скоро, хочу напомнить диспетчерам о некоторых особенностях обслуживания данного мероприятия: -Уровень подготовки участников весьма разный, это надо учитывать, не все ваши команды могут быть оперативно выполнены, более того, экипажи в кокпитах у них меняются, а позывные остаются, так что не стоит полагать что если на прилете QFA25 выполнил все идеально, то и на вылете он все сделает также идеально -Это очень большой поток самолетов из точки А в точку Б, так что по возможности продольный интервал между ВС должен быть уже к моменту передачи ВС от РЦ к ДПП -Единственными надежными друзьями диспетчера остаются курс и высота, указания по скорости выполнены скорее всего будут, но тоже не всегда и зачастую снимают ограничения они себе сами -С зонами ожиданиями или орбитами экспериментировать не надо, для некоторых такие команды могут оказаться непосильными, что превратит ваше ВП в свалку -Забудьте про метры и QFE, используйте только футы и QNH -Не стоит ждать от участников наличие сценария аэродрома, скорее всего будет стоять дефолт, учитывайте это при выборе рабочей полосы, стоянок и маршрутов руления -Команда "стоянка по выбору" это самая лучшая команда, ребята летают на Б747 на аэродромы с ВПП длиной 1800 метров и перроном с грунтовым покрытием, так что поставить самолет на газончик рядом с терминалом где нибудь в Пулково или Самаре это вполне себе неплохой вариант Ну вот в общем то и все основные моменты о которых следует помнить на Wordflight, мероприятие веселое и должно доставить кучу удовольствия.
  24. Черногорцы не ватные молдоване, они то бой дадут, с ними обрезаться после каждого паса нельзя.
×
×
  • Create New...