Jump to content

Saitou-san

VIPvip
  • Content Count

    3921
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Saitou-san last won the day on July 4 2019

Saitou-san had the most liked content!

Community Reputation

1340 Отличная

About Saitou-san

  • Rank
    (^_^)
  • Birthday 06/20/1982

Contact Methods

  • ICQ
    218968179

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    160
  • Конфигурация компьютера
    i5 8600, 8Gb , GeForce GTX660

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    near UNWW

Recent Profile Visitors

1888 profile views
  1. Пока разглядывал названия - уже и садиться пора. Аэропорт Maputo FQMA. Стоянка. By Jcornelius - Own work, CC BY-SA 4.0 Тип аэропорта: Общественный Оператор: Aeroportos de Moçambique (Компания аэропортов Мозамбика) Обслуживает: Мапуту Расположение: Мапуту, Мозамбик Концентратор для: LAM Mozambique Airlines Moçambique Expresso Высота над уровнем моря: 145 футов / 44 м Международный аэропорт Мапуту (IATA: MPM, ICAO: FQMA), также известный как международный аэропорт Мавалане, ранее называвшийся аэропортом Лоуренсу Маркес, (IATA: LUM) - аэропорт, расположенный в 3 км (1,9 мили) к северо-западу от центра Мапуту, крупнейший город и столица Мозамбика. Это крупнейший аэропорт Мозамбика и узловой аэропорт LAM Mozambique Airlines и Kaya Airlines. Большинство направлений, обслуживаемых аэропортом, находятся в Африке, но есть несколько межконтинентальных рейсов. Китайская компания Anhui Foreign Economic Construction Company построила новый грузовой терминал, который стал отправной точкой первой фазы проекта расширения, финансируемого Китаем, с первоначальной оценочной стоимостью 75 миллионов долларов США. Первый этап завершился открытием нового международного терминала 15 ноября 2010 г. Пропускная способность нового терминала составляет 900 000 пассажиров в год - это далеко не 60 000 пассажиров, которые он мог принимать раньше. Первоначально этот проект модернизации планировался с учетом результатов чемпионата мира по футболу 2010 года, который проходил в соседней Южной Африке, но не удалось завершить вовремя. Тем не менее, он был готов к Всеафриканским играм, которые проводились в Мапуту в 2011 году. Проект столкнулся с серьезным перерасходом средств, и застройщик запросил дополнительные 40-50 миллионов долларов США для завершения работ.
  2. ППМ - Порт FALY рядом с одноимённым городом Ladysmith Ещё один город и аэропорт с одним названием И ещё, а что заморачиваться, назвали одинаково, да и всё
  3. Летим примерно так После пересечения границы Лесото горы закончились. Местная достопримечательность - Woodstock Dam Плотина Вудсток расположена в верховьях реки Тугела, провинция Квазулу-Натал в Южной Африке, и является основным источником воды для схемы перекачки воды Тукела-Ваал. Плотина была введена в эксплуатацию в 1982 году, имеет емкость 373,26 миллиона кубических метров (13,182 × 109 куб футов), и площадь поверхности 29,129 квадратных километров (11,247 квадратных миль), стена плотины составляет 54 метра. (177 футов) в высту. Плотина служит в основном для городского и промышленного водоснабжения, и ее потенциальная опасность оценена как высокая. By Rute Martins of Leoa's Photography (www.leoa.co.za) - Own work
  4. Утренним утром покидаем FXMM Восход Резво набираем высоту. И курс на маяк. Нужно пересечь Лесото, а за ним и оставшуюся часть ЮАР, так же пролетим над Свазилендом и сядем уже в Мозамбике.
  5. Планов пока не было На странице 123-124 подробная карта пути до порта KCLW
  6. Осмотримся Неплохо тут обустроено. Терминал со смотровой плащадкой, парковки. Так и не скажешь, что это Африка.
  7. Рулим на гейт, что бы порт посмотреть Благо рейсов тут мало и гейты свободные.
  8. Адрес: Лесото Код: MSU Высота над уровнем моря: 1 630 м Обслуживает: Масеру Местоположение: Mazenod Международный аэропорт Мошуэшоу I (IATA: MSU, ICAO: FXMM) - это аэропорт, обслуживающий Масеру, столицу Лесото. Аэропорт назван в честь Мошошое I, короля Лесото в 1850-х годах. Он находится в городе Мазенод, в 18 км к юго-востоку от центра Масеру. Длина взлетно-посадочной полосы включает смещенный порог на 200 метров (660 футов) на ВПП 04. Mazenod VOR-DME (идент.: MZV) находится на расстоянии 2,0 морских миль (3,7 км) от порога захода на посадку взлетно-посадочной полосы 04. Ненаправленный маяк Beria (идент .: ME) находится на расстоянии 1,35 морских мили (2,5 км) от порога подхода ВПП 22. На кругу видим неподалёку авиабазу FXMU Mejametalana AB Заходимс
  9. Взлетать было страшно. Посему быстренько набираем высоту и сваливаем. Так как тут недалеко есть нормальный порт! FXMM Moshoeshoe I Intl., куда мы и летим.
  10. Так же тут есть крутой обрыв. А если у вас есть достаточно времени что бы его преодолеть, то вы окажетесь на противоположном берегу Ohohobeng River и сможете наблюдать порт оттуда.
  11. Сбоку от ВПП есть некая инфраструктура У другого торца есть огромные камни. Я издалека думал, что это тоже шалаши. Если на них забраться, то можно наблюдать панораму аэропорта.
  12. Приземлились, теперь можно и осмотреться Надеюсь никому не помешаю. Хм, что это? Прямо у торца шалаши какие то. А если самолёт выкатится?
  13. Взлётно-посадочная полоса Матекане — аэропорт в Королевстве Лесото (Южная Африка), с длиной полосы 400 метров, которая заканчивается на краю 600-метровой пропасти. При проектировке аэропорта предполагалось, что взлетающий самолёт должен совершать свободное падение для набора необходимой полётной скорости. По данным СМИ, входит в число самых опасных аэропортов (взлётно-посадочных полос) мира. В 2009 году в целях безопасности аэропорт был закрыт для местных и международных авиаперевозок, но продолжает использоваться для частных рейсов малой авиацией, в том числе благотворительными организациями и врачами для оказания помощи жителям деревень, находящимся в этом районе. Аэропорт принадлежит африканской группе компаний Matekane Group of Companies, предоставляющей также услуги по местным авиаперевозкам. Посадка
  14. Горы у них тут красивые. Иногда встречаются небольшие поселения. А нам сюда
  15. Лесо́то (сесото и англ. Lesotho), официальное название — Короле́вство Лесо́то (сесото Muso oa Lesotho, англ. Kingdom of Lesotho) — государство-анклав в Южной Африке, полностью окружённое территорией Южно-Африканской Республики. Также Лесото — это единственная в мире страна, вся территория которой находится выше 1400 м над уровнем моря. Столица страны — город Масеру. В колониальный период страна была протекторатом Великобритании под названием Басутоленд — «страна басуто», от этнонима «басуто» и англ. land — «страна». Этноним «басуто», в свою очередь, образован от основы -суто (-сото) и префикса -ба. После провозглашения независимости в 1966 году государство приняло название «Лесото», образованное от основы того же этнонима -суто (-сото) Лесото расположено в Южной Африке между 28 и 31° южной широты и между 27 и 30° восточной долготы. Его территория полностью окружена территорией ЮАР (таким образом Лесото наряду с Ватиканом и Сан-Марино является одним из трёх независимых государств в мире, окружённых территорией только одной страны). На востоке Лесото граничит с провинцией Квазулу-Натал, на юге — с Восточно-Капской провинцией, на западе и севере — с провинцией Фри-Стейт. Общая протяжённость государственной границы составляет 909 км. Протяжённость страны в направлении с северо-востока на юго-запад составляет 248 км, с юго-востока на северо-запад 181 км. Территория страны составляет 30 355 км², из которых лишь незначительная часть приходится на водную поверхность. Страна не имеет выхода к морю, ближайший порт расположен в Дурбане, ЮАР.
×
×
  • Create New...