Jump to content

САБ

Members
  • Content Count

    1362
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

САБ last won the day on July 23 2012

САБ had the most liked content!

Community Reputation

583 Отличная

About САБ

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/13/1973

Contact Methods

  • ICQ
    1581411
  • Skype
    dushevny

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    341
  • Конфигурация компьютера
    ASUS A53S i3 2.3GHz/4GB/630GB notebook

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Рига
  • Interests
    Разработка встраиваемых систем (embedded).

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Может быть в том, что вы пытаетесь считать float(XPLMGetDataf), а писать int (XPLMSetDatai) и наоборот. Значит, запись int работает как и ожидается, следовательно, этот dataref содержит целое число. Значит, и работать с ним надо как с целым числом: int d = XPLMGetDatai(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_left")); XPLMSetDatai(XPLMFindDataRef("sim/custom/gauges/alt/vbe_press_right"), d);
  2. Но для получения указателя совершенно не обязательно создавать динамическую переменную (выделять память под переменную в куче). А потом удивляемся, что "Hello, world!" занимает гигабайт, симулятор тормозит и ему 16 гигов оперативки не хватает. float a = 0.5; XPLMSetDatavf(XPLMFindDataRef("sim/cockpit2/engine/actuators/mixture_ratio"), &a, 0, 1); Здесь более правильно будет перевести как "индекс первого элемента".
  3. Это неправильно. Должен быть стабилизатор тока. Стукнитесь в личку, напишу, как переделать схему. А светодиоды лучше заменить все сразу - они сейчас есть у китайцев в виде полосок от подсветки ЖК-телевизоров. Тогда они точно будут все одинакового оттенка и одной яркости.
  4. Пробовал. Получилось плохо. там параллельно потенциометру стоит осень малоомный резистор, в результате при подаче на 4 и 5 выводы напряжения 27 В (плюс на 4, минус на 5), снимаемое с движка напряжение (разность напряжений между 1 и 12 контактами) меняется примерно от 650 до 820 мВ. Нужно хорошее экранирование этих проводов и измерительный (инструментальный) усилитель с регулировкой смещения. Делал такой усилитель из УАС-Б (той ее части, которая для оцифровки многооборотных потенциометров), получилась нестабильность и колебания маленькой стрелки примерно в четверть оборота. Правда, провода от потенциометра были неэкранированные. Прибор отдал, не на чем проболжать эксперименты (да и времени почти нет).
  5. Сим не должен падать при любой комбинации значений настроек. Ругаться может, падать - нет. Если он падает - значит в нем (или его расширении, которое работает с вашей железкой) что-то недоработано. Я так думаю (и стараюсь делать).
  6. Была идея - перистальтический насос, датчик давления, какой-то контроллер. Пробегал недавно по работе насос WPM1-P3EA, на максимальных оборотах ВР-10 показал около 4 м/с, т.е. нужен более производительный насос. Сейчас нашел данные по нему - от -90 до +90 kPa, это примерно 1000 метров высоты. Не думаю, что этот тип насоса сможет дать радикально более низкий вакуум. А жаль, могло получиться красивое решение.
  7. На первый вопрос не отвечу - слишком давно не работаю с PIC. На второй - в списке есть множество еще более древних контроллеров, я бы смело брал. Когда мне раз в 10 лет нужно прошить один древний PIC, я собираю из подручных материалов какой-нибудь переходник на COM-порт для PonyProg. Но у меня в подручных материалах числятся переходники USB-COM - сейчас-то и COM-порт уже в компах не найти.
  8. Как и в любом деле, чтобы у новичка получился самолет - ему надо сначала натренироваться на кошках до уровня хотя бы хорошего специалиста. Иначе не бывает, увы.
  9. Пришлите почтовы адрес в личку, вышлю. К сожалению, правила раздела "Файлы" не позволяют выложить архив с плугином туда.
  10. УТ-7А: Также можете найти на aviadocs.net РТЭ Ми-26, Книга 4 стр. 244. Там схема всего термометра с номиналами всех элементов. Есть РТЭ на 2ИА-7АБ в виде pdf, но не могу прицепить его к сообщению. Напишите свой адрес в личку, пришлю. Документация на УК-68В здесь. Это просто микроамперметр с током полного отклонения 200 мкА и внутренним сопротивлением 1500 Ом.
  11. Понятно. Тогда надо делать два усилителя с виртуальным нулем на половине питания. Что-то вроде такого: Выход КН-10М на V1, на V2 подавать питание, R2=R4, чтобы на положительном входе было напряжение, равное напряжению с выхода КН-10М в состоянии покоя, усиление равно 1 + R3/R1.
  12. Там же вроде бы тензометрический мост? Если вы увеличите питание, то увеличится не только разница напряжения между выходами, но и напряжение относительно земли. А для АЦП оно не должно превышать напряжение питания. И при обрыве земляного контакта моста будете иметь гарантированный выход из строя АЦП. Более правильным видится использование двух измерительных (инструментальных) усилителей. Так с ходу конкретный тип посоветовать не могу, постараюсь поискать чуть позже.
  13. Не знаю, что такое "цифирные сегменты", среагировал на "Анод" и "Катод" (а чего с большой буквы-то, вы им поклоняетесь, что ли?). Универсального ответа нет. Все зависит от того, чем вы будете их зажигать. Для разных схем управления разные схемы включения.
  14. А вот это вы читали? Александр строит кабины не для домашнего использования.
×
×
  • Create New...