taiyang

VIPvip
  • Content count

    2036
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

807 Отличная

About taiyang

  • Rank
    Гуру

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    173

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Unlimited
  1. Жмете на мой ответ на предыдущей странице, состоящий из поста с скриншотом, и вас автоматически перенаправит в то место форума, где этот пост находится. Там же будут даны ответы.
  2. Об обстановке во дворце (Зыгарь, "Империя должна умереть" к главе 44 ссылки на источники информации: "Набоков уходит из Зимнего, никем не замеченный. Так же могли бы разойтись и остальные министры, но они упорно сидят. В половине седьмого они идут обедать в столовую Керенского. Подают суп, рыбу и артишоки. Сразу после обеда приходит ультиматум от большевиков - министрам дается 20 минут на то, чтобы сдаться." ".... единогласно решают на ультиматум не отвечать, остававться в Зимнем дворце и сопротивляться." О количестве защитников, википедия: К вечеру 25 октября ряды защитников Зимнего сильно поредели: уходили изголодавшиеся, обманутые, упавшие духом. Ушли и те немногие казаки, что были в Зимнем, смущенные тем обстоятельством, что вся пехота правительства оказалась «бабами с ружьями». К вечеру покинула резиденцию правительства и артиллерия... Броневики Временного правительства были вынуждены уйти с площади Зимнего дворца из-за отсутствия бензина. О "малочисленности" жертв: Наверняка известно, что погибли шестеро солдат и одна ударница.
  3. СМИ: в России предложили создать касту высокопоставленных чиновников http://www.mk.ru/politics/2017/11/09/smi-v-rossii-predlozhili-sozdat-kastu-vysokopostavlennykh-chinovnikov.html
  4. Ни в коем случае. Я все еще предлагаю подтвердить какие-либо из моих слов источниками информации, и предлагаю вам конкретизировать что именно требует подтверждения, а не уводить разговор в сторону семантики употребленного слова, у меня на это нет времени.
  5. Ну так вы уточните конкретно какой тезис необходимо подтвердить? Как члены Временного Правительства решили ждать ареста? Что Керенскому советовали ввести диктатуру? Или как всем было известно о планирующемся перевороте?
  6. Валялась конкретно на 25-е октября 17-го года. О подготовке восстания было известно всем, члены Временного Правительства сидели в Зимнем и тупо ждали. Никто их не защищал, никакого сопротивления по сути своей не было. О необходимости введения диктатуры говорили еще с лета 17-го, но Керенский для удержания власти ничего не сделал.
  7. Вы же прекрасно понимаете какая, просто им не пришлось отвечать, так как "победили". Гм, а что страну в которой вырос надо по умолчанию любить? Со всеми теми нехорошими людьми и процессами которые в ней происходят? Каким же образом тогда её можно сделать лучше?
  8. У меня создалось впечатление что власть просто взяли. Она валялась и никто не хотел её брать, просто потому что для её удержания надо было идти на крайние меры с последующей ответственностью. Решиться на это могли только отъявленные психопаты. 17-й год представлял из себя перманентный "пипец" из которого никто не представлял цивилизованного выхода.
  9. Да. Я к тому, что Николай не был таким уж душкой и его свита при его же поддержке делала что хотела.
  10. Князь Сергей, он же дядя. Ему же ничего за Ходынку не было. А сам Николай, кстати вечером того же дня принимал участие в бале.
  11. Такой подход вообще надо считать более не актуальным и устаревшим. Теперь надо не профессию угадывать, а иметь способность учиться и сохранять конкурентоспособность на протяжении жизни.
  12. Должен быть путь постепенных изменений, в рамках мира и законного порядка. Если такого пути не обеспечить, катастрофа неизбежна. Он такого пути не допускал, власть ему была дарована Богом.