Jump to content

UHMA

Members
  • Content Count

    368
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by UHMA

  1. Простите за офф. Мне вроде бы еще не много лет, чтоб бухтеть на форуме но вот увидел тему в топе и сразу мысля: Раньше Авсим таким не был... 10 стр. жаркого обсуждения Праворукости автомобилей. Понимаю, что в соответствующей ветке. Просто "вот ра-а-а-аньше" :russian_ru: жаркие споры велись вокруг создания динамики для Ту-104, шоб как положено сыпался на 300км/ч или обсуждения особенностей неадекватного поведения компаса в "высоких" широтах :) А по теме: В стране демократия. С одной стороны чо хочу то и ворочу. Но вот вопрос в том что водятлы водители праворуких путешествуют по дорогам общего пользования,которые у нас предназначены для леворульных авто.(То что дороги по качеству для езды вообще не предназначены это другой вопрос) Запрещать? Представьте, что на двухполосной дороге на большой скорости Вам встретится такой любитель восточного, который решит выглянуть из-за встречной фуры для "посмотреть чо там чисто, нет?" Хуже может быть только если Вы оба таких любителя, да с пассажирами на передних сидениях...
  2. Yuretz, можно заполучить Ваш шедевр?) [email protected] Cпасибо
  3. Машина была бы хорошей, если бы ее довели. От летавших на ней слышал, что очень много отказов, капризный пока самолет. С трудом верится, что доведут и будут заново производить. Но это все политика) Что касается ваших трудов, то слов нет! Как всегда на высоком уровне!
  4. Изначально я имел в виду направление струи)
  5. А тут то где реверс? По-моему это взлёт) Интерцепторов внутренних не наблюдается.
  6. Существует процент "молодых" девяточников на слабых машинах со своими тараканами летающими в голове :P Так что рано расслабились)
  7. Огромное спасибо разработчикам!!! Ну и столько всяких ништячков) Звук гидронасоса покорил: от неожиданности аж подскочил на кресле)
  8. Забыли добавить, что пачечка "Беломорканал"- это просто так, а то подумают что без этого нав. средства на Ил-62М никуда
  9. Пара DC-3- это нечто. Обожаю!!!
  10. Я спрашивал про производителя модели....
  11. — И помните, что согласно статье 11.18. п. 2 КоАП РФ безбилетный полет на судне воздушного транспорта влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

  12. Давайте всё-таки от сортирной темы перейдем к созерцанию скриншотов . А то на Авсиме этого добра и так хватает...
  13. Наверное, уже было... Подскажите, что за проект?
  14. http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/tu-134a-3-unknown-dlya-scs-v-1-2-43437.html?action=download&hl=
  15. А в каком году это было? В Анадыре весьма неплохая ВПП, а стиральная доска- это в Архангельске)
  16. Продолжительная командировочка получается) Особенно когда в Анадыре пурга задувает =)
  17. В Южную Америку Як-40 добрался в трюмах корабля «Комсомолец Узбекистана», отошедшего 16 декабря 1971 г. от пирса Ленинградского морского порта. Колумбийский город Барранкилья стал пунктом, откуда по карте Южной Америки пролегла ломаная черта. Ее последнее острие замкнуло на том же географическом месте гигантскую петлю в 60 тыс. км. Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, Аргентина, Уругвай, Бразилия, Венесуэла и снова Колумбия. С утра до вечера полеты, полеты... В каждой стране в среднем по 10 городов, от 10 до 40 вылетов на страну. После облета Южноамериканского континента самолет побывал в Коста-Рике, Панаме, Мексике. С юга на север пересек Соединенные Штаты Америки. Затем был показан в шести крупнейших городах Канады. И снова Соединенные Штаты — теперь Аляска. А затем своим ходом через весь Советский Союз — домой. Анадырь, Якутск, Братск, Новосибирск, Челябинск, Горький... Аэропорт Шереметьево в Москве оказался юбилейным — сотым по счету аэродромом, где приземлился Як-40 за время перелета. Юрий Чикин, руководитель полета, вспоминает, как в Ла-Пасе (Боливия) на разбеге от удара камнем разрушился грязевой щиток переднего колеса. Незамедлительно посадили машину. Газеты обвинили администрацию аэропорта в плохом содержании полосы. Дефект устранили в тот же день. Вообще говоря, «вещие» голоса сулили Як-40 на многокилометровой дороге всяческие беды. Як-40 выдержал все многочисленные испытания. Тот же Ла-Пас. Высота 4100 м над уровнем моря. «Не запустятся двигатели»... Запустились и нормально работали. Аэропорт эквадорской столицы Кито. Расположенный почти на 3-километровой высоте аэропорт открыт для полетов с 9.00 до 13.00. Все остальное время здесь дождь или град. Перуанский аэропорт Хуануко. Высота почти 2 км над уровнем моря. И сам аэродром по всем существующим меркам — сплошное недоразумение. Два ущелья под углом в 120°. В одном ущелье самолет заходит на посадку, в другом — взлетная полоса из гравия. Самолет Як-40 попадал и в снежные бури и в тропические ливни, садился на океанском побережье, в джунглях, на высокогорьях. Жара сменялась холодом. Машина не подвела.
×
×
  • Create New...