Bublik

Members
  • Content count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Нейтральная

About Bublik

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 05/13/74

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    3388

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Москва (UUWW)
  • Interests
    Спорт, автомобили, авиация, путешествия, фотография...
  1. Посредством стандартных средств сима, - нет. Посредством сторонней программы (прибора), может быть и да. Точно сказать не могу.
  2. Кто нибудь может мне подсказать. Я первую установку сделал в подставную папку, как делаю всегда, когда есть инсталлятор, для того, что бы знать, что он мне там навставляет и не допустить порчи рабочего сима. После чего переложил всё в сим. Всё работает, но вот Airbus1_Config.exe при запуске говорит, что самолёт не установлен. Попробовал полноценно запустить инсталлятор, с указанием папки сима, всё равно не находит. Хочет ту папку, в которую, я поставил в первый раз. Видимо, где-то в недрах системы, создал себе конфигурацию путей. Найти что то похожее в реестре не удалось. Нашёл несколько файликов в системной AIRBUS1_CONFIG.EXE-3A046F2A.pf и AIRBUS1_CONFIG.EXE-010D6E07.pf, удалил и заново переустановил пакет, не помогло. P.S. Если пакет поставить в первоначальную папку, то всё работает. Куда ещё могут подобные инсталлеры складывать предустановочную информацию?
  3. Ребят, кто использует сцену, подскажите пожалуйста. У меня фонари на ВПП без текстур (см. скриншот), так и должно быть?
  4. Да, я тоже использую такой подход. Однако модуль записи FS Recorder не позволяет уменьшить или увеличить скорость воспроизведения Да ну Попробуй +- на нумпаде понажимай. Как раз рекордер позволяет ВСЁ!!! Если кто не знает где взять рекордер из первоисточника и самую свежую версию, то вот тут есть всё версии, обновления и т.д. и т.п.
  5. Хочу немного добавить по поводу формирования секций WIND и GROUND ROLL. Как я понимаю, у сима свой взгляд на те параметры, что там задаются. Какие бы границы скоростей для ротации звука ветра мы не выбирали, всё равно, ветер начинает звучать приблизительно с 90 узлов и его громкость и рэйт нарастают приблизительно до 160 узлов. ВСЁ! Поменять это никак не возможно, чтобы там не писали в Aircraft Container. Вот моя секция ветра для Ту-154Б-2 [WIND_SOUND] filename=TU154_WIND flags=0 viewpoint=1 minimum_speed=120.00 maximum_speed=290.00 minimum_volume=1000 maximum_volume=8500 minimum_rate=0.80 maximum_rate=1.00 Для чистоты эксперимента, оставляю в папке Sound, только sound.cfg и соответствующий звук ветра. По идее, следуя прописанному в секции, звук должен начать быть слышным на скорости 120 knots c с громкостью (условно 1000) и 0.8 рейт от исходной скорости звучания звука. Далее, его рэйт и громкость должны пропорционально нарастать до скорости 290 knots. На деле же всё выглядит иначе. Звук появляется на разбеге, на скорости значительно ниже чем 120 knots, а уже после 160 knots, перестаёт менятся. С ROLL, происходит вообще смешная вещь... [GROUND_ROLL] filename=TU154_ROLL flags=125218 viewpoint=1 minimum_speed=5.00 maximum_speed=90.00 minimum_volume=6000 maximum_volume=10000 minimum_rate=0.50 maximum_rate=1.00 link=GROUND_ROLL1 Если, опять же, для чистоты эксперимента, оставить в папке Sound только sound.cfg и соответствующий звук roll, то на абсолютно неподвижном самолёте будем отчётливо слышать звук качения. Может слишком мала начальная скорость? Хорошо, ставим больше... [GROUND_ROLL] filename=TU154_ROLL flags=125218 viewpoint=1 minimum_speed=50.00 maximum_speed=90.00 minimum_volume=6000 maximum_volume=10000 minimum_rate=0.50 maximum_rate=1.00 link=GROUND_ROLL1 Ничего не меняется, стоим на месте, а по звуку, катимся Пробуем поменять громкость... [GROUND_ROLL] filename=TU154_ROLL flags=125218 viewpoint=1 minimum_speed=50.00 maximum_speed=90.00 minimum_volume=3000 maximum_volume=10000 minimum_rate=0.50 maximum_rate=1.00 link=GROUND_ROLL1 Опсс, стало потише! Ставим нулевое значение для minimum_volume=0, ну, теперь естественно тишина. Ну не бред? О чём, тогда написано в Aircraft Container? И для кого?
  6. Что такое стык понятно, а белка? Я так понимаю, беление картинки с появлением следующего кадра?
  7. Думается мне, этому стоит посвятить ветку. Если у Вас есть профессиональный опыт,который можно применить в данном случае, уверен, это было ба полезно всем. Не стоит забывыть, что видео, это прцесс составной. А состоит он из двух частей. Части технической и части творческой. Причём вторая, поди может быть даже важнее первой.
  8. Это ссылка на FTP. Открывайте её так, как ваш браузер открывает FTP.
  9. Здравствуйте уважаемые! Для всех тех, кто хочет самостоятельно делать качественное видео своих полётов в симуляторе, я решил выложить на этой ветке ссылки на необходимые для этих целей программы и сопутствующие рекомендации. И так, все необходимые программы находятся здесь в папке Video production, а именно Fraps, VirtualDub и Audio Recorder (для захвата звука, в случае, если аудио карта не позволяет этого сделать с помощью Fraps). Также там есть файл Readme.txt, в котором в двух словах говорится о предназначении этих прогамм, с сылкой на ветку форума, где идёт речь о том, как принципиально добиться плавности захватываемого из сима изображения (читать обязательно). Далее, хочу привести несколько очень наглядных и абсолютно необходимых статей по пользованию VirtualDub и настройкам кодеков XVid и DivX. Статья про VirtualDub Статья про настройки кодека XVid Статья про настройки кодека DivX Ну и, ссылка на полный пакет всевозможных кодеков K-Lite Codec Pack 3.5.7 Желаю всем успехов!
  10. Хотелось бы присоединить свои слова благодарности к речам предыдущих "ораторов" и задать небольшой вопрос. Скачал я сцену с авсим.ру, установил патч, по найденной на форуме ссылке, с целью устранения утопания самолётов и большей совместимости (если так можно сказать с FS9). Но вот один вопрос остался открытым. Это неоттекстурированость некоторых обьектов (цистерны с ТС-1, забор вокруг склада ГСМ, пандусы и "крылечко" терминала, см. скриншоты) Это так было задумано, или у меня что то не доустановлено?
  11. Ребят, а вот ещё один вопрос сам собой вылез. Как сделать так, чтобы звуки движков (всего два) в резонанс не входили. Т.е бывает, что возникает эффект эхо. Надеюсь, что понятно изложил мысль Я для этого немного меняю в sound.cfg (буквально на 0,05) скорость начала и конца соответствующих (параллельных) звуков. Но, у дефолтных звуков не возникает ведь резонанса, хотя звуки для обоих двигателей совершенно одинаковые и параметры в sound.cfg для них тоже идентичны Звуки у меня стерео, но замена на моно ничего не меняет.
  12. смысл кароче в том, что у тя в месте обреза должен быть уровень "ноль". Этого можно еще добиться, если самый краешек волны "фадером" загасить. Тогда вааще буит классно! Спасибо!!!
  13. Romgun, когда была эпопея со 134system.wav, ты упомянул про "правильное сохранение" в Adobe Audition". Что ты имел ввиду?
  14. Здорово, мужчины! Есть небольшой вопрос для справки. Как избежать появления щелчков при обрезке звука. Пользуюсь GoldWave и Adobe Audition.
  15. Рома, спасибо огромнейшее тебе!!!