Jump to content

denokan

Developers
  • Content Count

    6306
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

denokan last won the day on July 22 2020

denokan had the most liked content!

Community Reputation

178 Хорошая

7 Followers

About denokan

  • Rank
    Chief Instructor
  • Birthday 06/03/1979

Contact Methods

  • Website URL
    http://denokan.livejournal.com
  • ICQ
    334144666

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    363
  • Конфигурация компьютера
    Dell Notebook

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Москва-Барнаул
  • Interests
    музыка, спорт. B-737

Recent Profile Visitors

6845 profile views
  1. "Полёты бывают разными. Дневные и ночные, зимние и летние. Полёты за рубеж или внутри родной страны. Некоторые проходят спокойно, так, что уже через пару дней и не вспомнишь, с каким курсом выполнялась посадка. А некоторые посадки, выполненные, на первый взгляд, в не самую плохую погоду, тем не менее способны подкинуть каверзы, о которых помнишь долго…" (отрывок из рассказа "День Святого Валентина" из книги "Стажёр) Друзья! Книга "Стажёр", пятая из серии "Небесные истории", доступна для приобретения на сайте издательства "Ридеро". Как и первые четыре, книгу можно приобрести в электронном формате (доступны все популярные форматы) и в печатном виде (ч/б, мягкая обложка) на заказ. Ссылка на авторскую страничку на "Ридеро" В течение месяца книга появится на других ресурсах, в том числе Литрес, Озон, Bookmate и пр.
  2. "По стеклу елозят дворники. Пока самолёт стоит, они справляются с тем объёмом воды, что падает на окна кабины, но я знаю, чего ожидать, когда самолёт начнёт разгоняться… Диспетчер разрешает взлёт. Огни ВПП ёлочкой уходят на восток, где зарницы то и дело освещают небо. Это очень и очень красивое зрелище, но я бы предпочёл им любоваться не из кабины лайнера, который мне предстоит направить как раз в ту сторону. Надо улетать. Не подведи, брат!" Друзья! Четвертая книга цикла "Небесные истории" доступна на сайте издательства Ридеро! В скором времени книга появится на полках других ресурсов: ЛитРес, Озон, Amazon, Bookmate и т.д. Приятного чтения! https://ridero.ru/books/neskuchnye_polyoty/
  3. "Нет ничего лучше полётов — теперь я знаю это наверняка. Нет, знал-то я и раньше, но чтобы понять, прочувствовать, нужно всё-таки было отработать в офисе, поучаствовать в решении проблем, познакомиться, так сказать, с большой подковёрной политикой. А вот чего я не представляю — неужели есть такие пилоты, которые получают удовольствие от того, что сидят в офисе? Хотя, если подумать… Такие есть, и я даже их знаю. Но всё равно — не понимаю! Как можно летать и бояться летать?.." Друзья! Третья книга из цикла "Небесные истории" доступна на Ридеро, ЛитРес и других ресурсах. Приятного чтения! Ссылка на Ридеро
  4. "Взлёт разрешен!" - вторая книга из цикла "Небесные истории".Вторая книга из цикла «Небесные истории» — о работе пилота-инструктора, какая она есть, без флёра и прикрас. Непростая, где-то даже неблагодарная, но всегда важная и ответственная. На фоне историй о реально выполненных рейсах автор описывает тонкости обучения пилотов, разъясняет нюансы пилотирования, раздумывает о проблемах, присущих отрасли в период изменений. Если вы мечтаете о небе или уже покоряете его, эта книга для вас! Каждый найдет для себя что-то важное, полезное! Летайте безопасно! ссылка на сайт книги на Ридеро Спойлер:
  5. Вот спасибо! У меня у самого-то этой модели нет :)) Ностальгия!
  6. Да я сам поностальгировал, когда свой старый аватар после публикации темы увидел ) Сейчас этот малыш, что на плечах, выше меня ростом уже )
  7. Доброго времени суток любителям авиации! Надеюсь, что в наше непростое время у вас всё в порядке! Давненько (лет десять?) я не появлялся на авсиме, более того, уже выросло целое поколение симмеров, которые во время прямых эфиров на моем канале YT задают вопрос denokan'у: "А знаете ли вы о Microsoft Flight Simulator? Что вы о нем думаете?" Надеюсь, не пошлете деда лесом! Я наконец-таки решился опубликовать первую книгу из цикла "Небесные истории", которой дал название "Когда всё только-только начинается!" В нее вошли рассказы о начале моей лётной истории: учеба в летном училище, воспоминания о детстве в семье пилота, начало работы пилотом: полеты на Ан-2, Ту-154, переучивание на Боинг 737, и так далее. А начинается она с рассказа о полете, ставшего для меня экзаменом на профессиональную состоятельность... Кстати, и о MSFS (немного) есть тоже.Ссылка на сайт книги в Ридеро В настоящий момент книга представлена только на сервисе Ридеро, но готовится к публикации на ЛитРес, Озон, Amazon и Bookmate.Книга доступна как в электронном виде, так и в печатном. Печать осуществляется издательством по технологии "печать по требованию", формат - черно-белый. Изначально я планировал выпустить книгу в цветном печатном варианте ограниченным тиражом и распространять самостоятельно, но пока что этому препятствует коронавирус - для того, чтобы этим заниматься, надо физически присутствовать в стране, а я, если вы помните, работаю за рубежом Короче, от этого варианта я не отказываюсь, но пока что вот такой компромисс для "твердого" варианта. С радостью приму ваши замечания и предложения, постараюсь учесть в издании книги в цвете!Спасибо всем, кто помог в подготовке книги к изданию!Я посвящаю свои книги моим родителям. Большое спасибо за ваш пример, за то, что в трудные 90-е годы не отговорили меня рискнуть и поступить в лётное училище. Спасибо за поддержку и помощь, которую вы всегда мне оказывали! Очень люблю вас! Я посвящаю свои книги моим друзьям-коллегам, знакомым мне как лично, так и виртуально. Спасибо за то, что верили мне, поддерживали мои идеи и начинания тогда, когда большинство не понимало и было против. За то, что помогали найти мотивацию, когда я ее уже не чувствовал. За тот результат в работе, который с каждым годом виден всё лучше и лучше! Крепко жму ваши руки! Я посвящаю свои книги и моим «недругам». Без вас у меня ничего бы не получилось! Спасибо за то, что вы без устали разжигали мою мотивацию! Извините, коли по молодости лет был где-то резок. Я посвящаю свои книги S7 Airlines – авиакомпании, в которой я вырос как специалист. Я горжусь тем, что был частью S7 в годы трудностей и роста. Летайте безопасно! И будьте счастливы!
  8. Вполне нормальный термин. Означающий то, что самолет выведен на углы сваливания за счет создания перегрузки больше 1.0, т.е. скорость полета при этом вполне даже нормальная.
  9. Повторяю. У Сибири ( S7 Airlines) нет Б737. Все зеленые Б737 летают в Глобусе, второй авиакомпании холдинга.
  10. У S7 боингов 737 нет, это Глобус. Эх, летал-летал три дня подряд, хоть раз бы засветился
  11. Нерадько тоже чекист (как Грызлов и др) и это многое объясняет. Люди, непосредственно его знающие, отзываются о нем как о хорошем исполнителе, но ни в коем случае не новаторе. Он уже так или иначе 20 лет в верхах ГА крутится. За это время произошли десятки катастроф, погибли тысячи людей, формализм расцвел выше всяческих пределов, на местах в УГАН сидят люди, затормозившиеся в развитии годах эдак в 80-х, нормативная документация несовершенна и несовременна. И куча других нерешенных и нерешаемых проблем.
  12. Таким образом под инициативу можно подвести абсолютно все.
  13. А чего ж раньше не выявляли? Эти проверки раз в полгода происходят.
×
×
  • Create New...