SkunsDonetskiy

VIPvip
  • Content count

    10333
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    168

SkunsDonetskiy last won the day on July 16 2017

SkunsDonetskiy had the most liked content!

Community Reputation

15102 Отличная

About SkunsDonetskiy

  • Rank
    Бортовой самописец
  • Birthday February 6

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    У Ка Це Це
  • Interests
    Все интересное

Recent Profile Visitors

9804 profile views
  1. А я просто улыбнусь и поздравлю вас всех с Рождеством Христовым.
  2. Я вообще с начала 2000-х плавно ушел в японский синематограф. У них рисованные герои выглядят реалистичнее американских. Правда, японское киноискуство - штука для неподготовленного зрителя шокирующая... А и посмотрите. Вам я думаю, понравится
  3. Совершенно не согласен. Меня как раз именно у американцев воротит нереалистичное поведение "нарочитых героев", с пафосом и кровавыми соплями сокрушающими очередную напасть. Как там было в той комедии "В центр солнца"? - Твой самолет горит, катапульта не работает и ты произносишь "Прощайте, друзья, я улетаю прямо в солнце..." - Ну, врядли бы я говорил такие слова... - А какие? - Мой самолет падает? Катапульта не работает? Наверное "Shit! Shit!! Shit!!!" Мне "Армагеддон" тоже нравится. Как и почти все фильмы с Брюсиком Но как-то сопереживать не получается. В реале герои так себя не ведут. Вы не смотрели канадский фильм "Идущий по снегу"? (The Snow Walker (2003))
  4. Мы сейчас опять рискуем удариться в политику, а тут тема не про то. Скажем так, я не разделяю данного утверждения. Так "Гостья" - детский фильм!!! Нашли с чем сравнивать! Это разные категории (и это при том, что я, в общем-то, алисоман ) А когда в СССР в 1961 году сняли "Планету бурь", то от фильма вообще и от спецэффектов в частности немножко приофигел тогдашний Голливуд. Факт. И, кстати, американцы тогда нагло стырили этот фильм, переозвучили и выдали за свой (даже за два). И как-то не смущало американских зрителей, что в "мегаблокбастере" "Voyage to the Prehistoric Planet" главную роль играет Георгий Жженов.
  5. Голливуд тоже с чего-то начинал. Их кино, за редкими исключениями, берет скорее масштабностью и навороченностью. Количественными показателями. Аппаратура у них мощнее, а вот художники, сидящие за ней - не фонтан, скажем так.
  6. Почему не лучше? Меня восхитили (именно так) "наружные съемки" в космосе. Особенно с космонавтами. Очень красиво, достоверно и главное, захватывающе выглядели. Это вам не световые мечи джедаям пририсовывать - совсем другой уровень.
  7. Посмотрел таки "Салют-7"... Впечатления - один-в-один, как от "Ледокола". То есть, если рассматривать, как "хронику реальных событий", то фигня. А вот если абстрагироваться и воспринимать, как художественный фильм про героев-космонавтов, то очень даже хорошее кино. Голливудщиной, правда, отдает за километр. Но скорее, в хорошем смысле этого слова. Для нынешнего поколения - самое то. А вот наезды на "злёбный большевикен", да еще и не соответствующие действительности, не понравились. Но сейчас, похоже, по другому нельзя. Либерасты порвут весь авторский состав на лохмотья, если не всунуть в фильм про СССР хоть какую-то антисоветчину. Даже если и вранье. А спецэффекты - да... Ну, хоть что-то наши научились делать не хуже, а то и лучше голливудцев. Вообще, если смотреть с "высокохудожественной" точки зрения, то "Гагарин" и "Время первых" как-то больше проняли. А если в целом - то вся "трилогия" - на отлично. И да, я знаком с реальной историей "Салют-7". Это фильм не о ней, а по мотивам. Не путайте! Да, накрутили, да, напридумывали. Да, наворотили всякого. Кому не нравится - смотрите документалку. И, к слову: Ну, подобное могли написать только те, кто вообще не знаком с космонавтикой, либо те, кто истекает экскрементами на любой фильм, в котором СССР нарисован не в черно-кровавых красках, а таким, каким он был на самом деле. В общем, поколение, считающее "Человека-паука" вершиной киноискуства. Лично мне, если сравнивать с "Экипажем" (первым, второй не смотрел) слишком уж нереалистичным показался только эпизод, в котором космонавт с ожогами рук и лица, в горящей атмосфере, умудрился за считанные секунды (так показали) ввинтиться в скафандр да еще и выйти наружу станции. Остальное во многом придумано, конечно. Для голливудской зрелищности. Но то, что подобного не было в реале, еще не значит, что оно невозможно или нереалистично с технической точки зрения. Очень даже хороший фильм для тех, кто считает, что молодежь надо воспитывать на примерах отечественных героев, пусть и приукрашеных, а не на насквозь вымышленных американских. Нет, ну если вы считаете "Армагеддон" с Брюсом Виллисом или, скажем, "Гравитацию" с Сандрой Баллок, хорошим и реалистичным "кином про Героев", то, конечно, да... "Салют-7" вам лучше не смотреть. Ведь там показаны героями советские люди - для либераста невыносимо! Я читал отзывы космонавтов. Им фильм не понравился накрученностью и напридуманностью по сравнению с тем, что было в реале. А так-же, как раз именно антисоветскими высерами, которых в реальности не было. Да ладно! Есть куча положительных отзывов и от "непатриотов". А я, как раз, от этого фильма не в восторге. Никак оно на шедевр не тянет. Просто добротное зрелищное кино. Смотрится великолепно. Кому не нравится - смотрите "Стар-трек". Он очень жизненный. Про настоящих героев... А "Гагарин. Первый в космосе" я вообще считаю лучшим пост-советским российским фильмом.
  8. Не, ну это-то я знаю А в чем прикол разницы высот, указанной на вышке (1906 футов) и в базе данных (1923 фута)?
  9. Спасибо. Как-то я на цифре сосредоточился, а она там чего-то не такая...
  10. О, вот к слову! Чтобы не плодить новые темы, спрошу тут. Что это за аэропорт? Фото сделано (судя по Траби и регистрации DM- на Злине) в тогда еще не бывшей ГДР, а судя по горам, где-то в южной ее части. Я пытался загуглить по elevation, указанной на вышке, но гугл выдал мне только Инсбрук, а это вряд-ли он.
  11. Отнюдь. Я имел неоднократную возможность убедиться в том, что люди, искренне верящие, что Россия "разваливается, гниет, катится в пропасть, разворована, попилена, с отсталой экономикой, и вообще вот-вот загнется", просто не знают, что на самом деле происходит в России. Что уже сделано, что делается, а что запланировано. Большинство из таковых просто поверили западно-либерастической пропаганде, поленившись лично проверить, а как оно там на самом деле
  12. Октябрьская революция 1917-го есть неизбежное следствие февральской. Ибо получившие власть либерал-демократы российского образца (наихудшего из возможных), ни до чего другого, кроме как до еще одной революции, довести страну не могли в принципе. Я не отношусь к дебилам, делящим мир на черное и белое. Советский Союз был великой державой. Он сумел многого достичь и не факт, что Российская Империя сумела бы достичь большего. Мало кто задумывается, что весь "цивилизованный" мир обязан своим сегодняшним благополучием пролетарской революции в России. Потому как в начале века положение "низов" в "цивилизованных" странах было ничуть не лучше, чем в России. Какие там "высокие социальные стандарты" , вы чо! Тамошние верхи были просто вынуждены дать низам, чего они хотят, во избежание повторения российской бойни. Беда в том, что после октября у власти оказалось слишком много людей, ненавидящих Россию. Но большую часть из них впоследствии репрессировал товарищ Сталин, причем, совершенно заслуженно. И уже он создал Великий Союз с его великими свершениями и достижениями. Который не смогли до конца уничтожить даже безмозглые либерасты 90-х. И сейчас Россия снова возрождается. Только идиот или подонок, ненавидящий саму суть России, может отрицать великие достижения СССР и то, что было сделано на благо народа. А те, кто пытается изобразить Союз "царством тьмы и нищеты" либо никогда не жили в СССР, либо просто врут. Впрочем, те, кто превозносит его, как "идеальное государство" - тоже. Но если-бы СССР никогда не возник, я думаю, сегодня мир был-бы лучше того, что мы имеем на текущий момент. Весь мир, а не только РФ. Думаю, Империя не допустила бы той вакханалии омерзительно-кровавой "глобализации", которую устроил "англо-саксонский мир" в угоду кучке финансовых олигархов с нерусскими фамилиями. Из-за чего, кстати, в мире погибло гораздо больше людей, чем сумел репрессировать Сталин, даже если верить клевете на него всяких там "Мемориалов". С праздником, дорогие товарищи! Господа, не встаем. Наше время еще не пришло. Боже, царя храни!
  13. Имею некоторые сомнения насчет достоверности окраски. Ни разу не видел фото "Бостона" в гражданской окраске, хотя известно, что они в СССР после войны летали еще лет десять.
  14. Всегда пожалуйста