Jump to content

Fly_Dream

Members
  • Content Count

    2157
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Fly_Dream

  1. Фоменко пробовал уже. И супер-кары пробовал (B2 с моей эстетической точки зрения довольно интересно смотрелся, кстати) и команду Ф1... и ни к чему это не привело, увы : (
  2. Сегодня наблюдал за приходящей на соседнюю платформу электричкой. Обратил внимание, что НА ВСЕХ ТЕЛЕЖКАХ мелом нарисован вот такой такой рисунок: Интересно, что и кому это за послание : ) p.s. - В то время как тема высокотехнологичных поездов на автопилотах волнует умы общественности, на нашей ветке перенесли одну станцию. Фактически на пустом месте в 300 метрах от старой - построили новую, платформы, переходы, павильоны, сопутствующую инфраструктуру. На ТУТУ по этому случаю целое объявление повесили: То есть электричка подходит к новенькой платформе, помощник выходит и идёт примерно до 5-6 вагона, откуда уже следит, чтобы никого не прищемило закрывающимися дверьми. Затем... ну кто бегом, а кто спокойно топает обратно в кабину. Супер-технологии 21 века : ))
  3. За счёт меньшей толщины этой раздвоенной рамы. Мне, в целом, пофиг было, на самом деле. После моего старого и очень железного вела - этот казался пушинкой : ) --- Раз уж влез в эту тему, то поделюсь тоже. Я уже третий год помногу гонял на своём велосипеде, но при этом ни разу в жизни не был на знаменитом в Москве "велотреке" в Крылатском. В этом году решил исправить это упущение. Мне понравилось, что там по русски было написано: "олимпийская велодорога" (то есть никаких "треков" и прочих англицизмов), я обрадовался, и поехал... ...в общем. Я не знаю, почему, но мне не стыдно об этом говорить. До олимпийца мне - как до луны ползком. При том, что в свои обычные покатушки я с лёгкостью преодолеваю по 100км за раз, тут, ну... кхм. В общем, скажу очень грубо и смешно, но как есть - я с ветерком съехал с первого спуска, повернул на "бэнкинге" и даже преодолел на веле 2/3 первого подъёма. После чего я понял, что если я в эту охрененную гору попытаюсь проехать ещё метров сто, то я выплюну своё сердце нафиг, и после этого сдохну : )) Так что... как есть. Я честно из принципа преодолел всё кольцо, не срезая. На самые крутые подъёмы шёл пешочком. Мимо проезжали в гору парни и (что особо обидно) девушки на своих шоссерах, при этом беззаботно общались на отвлечённые темы друг с другом, в то время как я топал, и катил свой вел рядом... длина кольца около 14 км. Парни с ВикиМапии хвастались временами в 34 минуты (что около 25км/ч в среднем). Я справился за 49... (17 км/ч). Тут правда нужно сделать скидку на то, что я не старался во что бы то не стало показать время. У меня за спиной до этого было уже пройдено около 35км, и впереди было ещё 60... так что я берёг силы на дорогу домой. Но всё же... при просто мега-офигенной красоте самого местечка, я понимаю - это уже не на "покататься в удовольствие". Это ОЛИМПИЙСКАЯ ВЕЛОДОРОГА, то есть настоящий спорт. Правда на этой дороге просто нереально количество мамаш с детскими колясками, что вызывает у меня лёгкое недоумение. Ребята на шоссерах там на спусках ТАКИЕ скорости развивают...
  4. Дык это... давеча тут на электричке с ним ехал, в очереди за билетиком стоял и ко мне с такой же мыслью сосед в очереди обратился, мол "дизайн у него какой-то классический!" (В магазине объяснили, что на самом деле это даже какой-то ноу-хау у них, позволяющий облегчить вес).
  5. Тут скорее не дискомфорт после 30 минут, а боль после 6 часов, которая потом ещё сутки тревожит. Но это только после зимы, вначале сезона, через 2-3 катания задница, очевидно, древенеет, и уже не болит : )) Ну и да: Разжился и ими тоже. Действительно лучше. У меня, насколько я понимаю, воздушная как раз, и она очень жёсткая, такая что если не катить, то её сжать практически невозможно, да и во время катания судя по пыльным следам там ход не более 2см. Меня такое даже больше устраивает. Кстати, я на второй год купил себе тефлоновую смазку для цепи, и какую-то пшикалку для очистки всего этого дела от грязи. После кропотливой очистки шестерней и цепи, и смазки всего этого, я аж ахнул, когда абсолютно бесшумно поехал, только звук от покрышек на асфальте был : ) -------------------- Ну и вот ещё одну историю расскажу. Я в один из своих заездов, возвращался домой. Проезжал в Москве Ростокинский район, заезжаю транзитом во дворы, а дальше происходит следующее. Из-за припаркованных возле Пятёрочки машин, появляется пацан, лет восемь на вид. А в руках у него огромная яркая пластмассовая винтовка. Пацан делает страшное лицо, целится в меня И СТРЕЛЯЕТ! Дальше я, как подобает настоящему ниндзя, делаю лёгкий взмах рукой, и на лету ловлю пулю - довольно увесистый гелиевый шарик. Пацан вытращил от удивления глаза (я и сам удивился, больше, чем он), а когда узрел, что я убираю этот шарик себе в сумку на поясе, поднял вой на весь двор: "Мыаааам, а дяденька у меня пульку украл!" "Мыама" оказалась недалеко, отвлеклась от чрезвычайно увлекательного разговора по мобильнику и начала кричать: "верните сейчас же, а не то я на вас жалобу в суд подам". Не знаю, что тогда мной управляло, возможно стоило остановиться, и попытаться втолковать ей, что стрелять по проезжающим дяденькам даже из игрушечной винтовки - это плохо. Но я не стал, а просто молча уехал. Привёз домой, практически боевой трофей : )
  6. Сейчас всё настолько сложно стало... ...не представляю, как-то в детстве мы катались же, кто поменьше - на Камах, кто постарше, на Украинах/Скифах, и не обламывались. А сейчас когда я всё же решился себе купить современный добротный велосипед, я полез на форумы, стал всё это дело изучать, и впал в ступор и уныние. Какие-то рамы, разные материалы, ростовки, обвесы, эластомеры-маслянные картриджи, звёзды, каретки, разные типы самих велосипедов, когда для города нужен один, для города где с асфальтом плохо - другой, для парка - третий, для лесных тропинок, где мало корней - четвёртый, для троп, где корней много - пятый и тд... бесконечные споры, какая фирма - ОК, к какой - доверия нет, такие же споры про навесное оборудование... - и не дай Бог выберешь что-то не то! Едешь, обламываешься. ...единственное что я вынес из бесконечных тем а-ля: "Выбираем вел, для новичков (в которых ни хрена не понятно вообще)", это что Мерида и ГТ - это хорошо, и что если бюджет меньше 100 тыс. рублей, то вел будет плохим, всё будет разблотано, тормоза не тормозить, скорости не переключаться, и вообще в этом случае лучше купить что-то БУшное с рук, но при этом тебя скорее всего всё равно обманут, и ты будешь ездить и обламываться... Плюнул и поехал в магазин по велосипедам. Объяснил консультантам, что мой удел - это 45км заезды преимущественно по городу, и вдоль трасс (с редкими заездами на грунтовки), и уехал на этом: Мне сравнивать не с чем особо, до этого я катался на тяжёлом No Name велосипеде родом из 90-х, который 15 лет пылился у бабушки на даче в сарае, но первые ощущения будто с Жигулей пересел на добротную Мазду в хорошей комплектации. Только "булки" к этому седлу мучительно больно и долго привыкали : ) За три года где только не побывал с ним, в Загорске, у себя округу изъездил, в Шереметьево и во Внуково гонял (в Шарик, кстати, прямо из дома под Пушкино, а из Внуково меня постоянно прогоняют теперь), в Петербург с ним на машине съездил и там сотку навернул с заездом в Петергоф, и в конце "прокачался" до ста-километровых заездов (нынешний рекорд 122км), при этом от Воробьёвых гор до Пушкинского района М.О (30км от Москвы на север) доехал, самое быстрое за 2 часа 25 минут... ну с поправкой, что тогда оч-ч-ч-чень хороший ветер в спину задувал : ) Но это быстрее чем в час пик на автомобиле. Я, конечно, абсолютным велосипедным нубом считаю себя, но мой за три года где-то 3-4 тыс километров проехал, и я пока ничего не менял... надо будет всё-таки загнать его перед началом сезона на ТО. : )
  7. Если встроенный диспетчер отменить, то мы приходим к ситуации: "летаем в одиночестве по миру, и только в некоторых местах, и в некоторые моменты - в тесном загруженном пространстве". Так что лично я за продвинутый ATC. К слову, в том же Flight Unlimited 3, который я много упоминал в этой теме, можно было запросто услышать: - Turn left heading 330, climb and maintain 4 000, vectrors for traffic. И в зоне меня, бывало, диспетчер крутил, когда очередь на посадку была большой. Так что никакой чудовищной магии в этом, я думаю, нет, чтобы её невозможно было сделать... И да, не забываем, что массовый мультиплеер без жёсткой модерации, как в Ватсимах/Ивао приводит к чему-то такому:
  8. Форза Горизонт 4 (от тех же Микрософтов) даже под 8.1 не работает. Только десятка - никаких лаунчеров, только через встроенный в десятку магазин, при этом ты покупаешь игру, тебе даже ссылку на неё не дают, она тупо сама сразу же начинает устанавливаться и интегрироваться в Винду, и начинает жить своей собственной жизнью, качать какие-то дополнения, обновления, я, к примеру, купил себе пак на два грядущих дополнения, и мне полгода по два раза в день на рабочий стол выводилось сообщение, что не удалось скачать новое дополнение к игре, потому что оно ещё не вышло и чуть позже будет предпринята новая попытка... ...я подозреваю, что Сим будет жить той же жизнью, через встроенный в Винду магазин и тд... (я в этом плане консерватор страшный, мне легче когда игра сидит молча в какой-то одной своей папке, когда я своими руками её запускаю, решаю, поставить патч или нет и тп, и мне современная модель не очень нравится).
  9. Ну справедливости ради - во Flight Unlimited 3 такое уже было, только на кусочке 110 Х 110 миль генерировалось : )) Но по всему миру - да, фантастика!
  10. Струйные течения, термики, нисходящие потоки в горной местности - это уже крутотень нереальная. Возможно и грозовые очаги будут настоящие!
  11. Не знаю, сюда это или нет, но мне тут попался прикольный канал, где человек с помощью Live ATC и цифровой графики выпускает реконструкции разных происшествий в мировых аэропортах. Интересно услышать, что происходит в этот момент в эфире. Для "шпрехающих" по английски. https://www.youtube.com/user/victor981994/ Пример того, что он делает: "Контроль, мы можем повернуть налево к порту, но нам нужно повисеть в зоне минут тридцать, тут довольно большой чеклист по которому нам нужно пробежаться...". Ещё очень люблю видеоблог канадского лётчика: https://www.youtube.com/user/FlightChops/videos Тоже нужно знать английский. Он, кстати, был эксклюзивно приглашён на презентацию MSFS2020. Одно из моих любимых видео: Или вот - попытка побороть аэрофобию у девушки "клин - клином". Что из этого вышло:
  12. Ок, Толмачёво победил - 9.2 км рулить от дальней стоянки до дальнего торца (это как от моего дома до райцентра ближайшего). Интересно, с чем связано такое расположение, с необходимостью перпендикулярного курса и плотной застройкой с другой стороны порта? Надеюсь в тот момент вы не Pilot in Command были? : )) (простите, не удержался). (автоформат в современных блогах и форумах - зло).
  13. Вообще чисто в теории, к торцу новой шестой полосы самолёты на взлёт не должны ездить. Ну по крайней мере из основных пассажирских терминалов. Логичнее всего было бы, если бы они на эту шестую садились (тогда пробежался, и уже сруливаешь на новую рулёжку), а взлёты со старых полос, или наоборот - с 24-й доехал сразу в торец и взлетаешь, там не так далеко ехать, во всяком случае, не дальше чем в Домо... ...на этом моменте я открыл яндекс-карты, взял там линейку и пошёл мерить расстояния. Всё же дальше. От F в Шереметьево до ближайшего (24-го) торца этой новой полосы - 6.5 км руления (до дальнего, т.е. 6-го - 7.2 км). В О'Харе от терминала в центре до самой дальней полосы - 6 км : ))) Короче, в чём-то мы круче, чем Чикаго, ахахаха... (в ДМД от стоянок S7 до 32 правой - чуть меньше 4-х км : )))
  14. Мне, кстати, знаете какая мысль в голову пришла? Я тут недавно решил тряхнуть стариной, и погонять в Need for Speed, купил последний и... с огромным удивлением обнаружил, что игра предлагает играть или на клавиатуре, или на X-Box контроллере, возможностей подключить джойстик или руль там не предусмотрено в принципе (потом всё же нашли один шаманский способ). Народ завалил форум разработчиков с вопросами: "какого хрена?" и через полгода разработчики выкатили сообщение на форуме: "мы почитали ваши отзывы, и поняли что вы ходите играть в гонки с рулями". Добавили поддержку одного единственного (причём одного из очень дорогих). ...я это к тому, что. игра тоже разрабатывалась для консолей. Разумеется тоже с целью максимально наварить "денюжек" (система донатов через внутреигровое казино там была разработана в мельчайших подробностях и максимально влияла на игровой процесс). Как думаете, нас этим новым симом минует сия участь? (надеюсь, но ничему не удивлюсь). Я больше скажу... мы как раз в те времена со школой мотались в на экскурсию в Британию, и в числе прочего, во время шопинга в одном из молов, зашли в магазин всякого софта, музыки и тп, по моему это был Virgin... сейчас уже не вспомню. В общем, там в разделе игр, собственно сами коробочки лежали в своих отделах. Action, RPG, Strategy, Simulator, Racing, Sport... и тут отдельный стеллаж: Microsoft Flight Simulator и десятки коробочных аддонов к нему, начиная от фототеррайнов, и бортов (точно помню что самые эпичные в то время были Mad Dog и 747-100) заканчивая имитацией трафика в портах (тогда его не было), и другими полноценными модами. Энтузиастов, что ли, в то время было больше... у нас-то понятно, ничего такого не продавалось нигде, даже у пиратов...
  15. Как по мне, эти-то вещи по умолчанию должны быть, а не отдельными хотелками, так что... что их озвучивать-то. Если я правильно помню, то WoW и Overwatch под раздачу попали, и там даже пару недель эти игры кошмарило...
  16. Миссии - фиг с ними, а вот FSPass - встроенный, или пусть хоть от того же разработчика я бы хотел, лично мне очень нравилось в десятке стартовать с минималки и Цессны (210pt, к слову, хорошо подходила под это дело и пассажиров там можно было 3-4 возить), и дальше продвигаться по карьерной лестнице в сторону больших лайнеров : ) Там и логбук был какой-никакой, и время полёта рассчитывать приходилось, и топливо строже...
  17. Для меня одной из больных тем является пролёт сквозь облака. До МСФС2000, и FUIII (включительно) это дело обеспечивалось костылём - когда система считала, что ты в облаке, она поверх картинки накладывала непрозрачный фильтр. У Looking Glass он был анимированый, имитирующий облачную рвань, и яркие вспышки маячков, у Флайтсима - просто серый экран и те же вспышки стробов. После - никто с пролётом оверкаста не заморачивался вообще, просто сделали плавно исчезающие под носом спрайты, найти себя внутри облака из десятка плоскостей с нулевой толщиной под разными углами друг к другу и самолёту - как бы не совсем то (причём я даже в десятке опытным путём нарыл тот старый эффект с серым фильтром и вспышками стробов, но как его прикрутить к облакам - не придумал). В общем... вглядываюсь в видео-ролики, хочу что-то такое:
  18. У Нордвиндов есть очень красивая Дарья, которая похожа на молодую Сару Картер : ))
  19. Я по Яндекс-картам линейкой мерил от торца до торца, но сейчас внимательнее на карту посмотрел - они взлетают от рулёжки, а ту северо-западную часть не используют (возможно ЛИИ использует для своих нужд?) Так что тут - да, моя неправда. От рулёжки до торца 4.6км. Что, впрочем опять же не отменяет того факта, что 4.6 - 3.7 = 900 метров на принятие решения о прекращении взлёта на V1 (не на V1, кстати, а именно на Rotate, если на этом этапе это вообще возможно в теории). И они остановятся на полосе, при штатном торможении. Понятное дело, что всё это пустые рассуждения в духе "а если бы...", Кстати, по-моему тут ещё не публиковали капельку позитива от, собственно, владельца поля:
  20. Кстати, про V1... они взлетали (из опубликованных переговоров) с 12-й полосы. Длина этой полосы - около 5.4 км. В сети есть данные, что на разбег 321-му нужно около 2.2км. На пробег - 1.5км. То есть если эти две цифры сложить, то получится 3.7км. Остаётся ещё 1.7км... (при условии, что действительно обрубило на V1 и что разгонялись от торца).
  21. В плане ругани и дури, имхо, эта тема чересчур жёсткая, даже для Авсима... Поправьте, если ошибаюсь, но у Эйрбаса вроде бы FBW должна полностью компенсировать всё, что внешне пытается отвернуть самолёт от той точки, в которую направил его PIC. В своё время мне прилетело видео на трубе, где кэп демонстрировал эту чудо-систему, убрав один из рудов на взлёте. Даже ручку не трогал, самолёт продолжал лететь заданным курсом и тангажом... ...всё это справедливо, если работала эта система, а не в Direct Mode (или как оно там у "А" называется) они сажали (хотя с чего бы?)
  22. Я ещё из ЖЖ популярного авиатехнаря приведу:
  23. Ещё раз, со слов КВС: - Взлетели. - Получили удар, потеряли двигатель. - Хотели набрать высоту, отработать отказ, вернуться на полосу. - Постепенно начал уходить второй. (цитата тов. Комрада:) - Поняли что тяги на полёт не хватает, и уже садились перед собой, благо там поля. То есть откуда-то есть это сообщение, что выключили оба движка - а откуда - вопрос. Ещё нет официальной инфы на тему орнитологической службы в Жуковском. Есть она там? Нет? В каком объёме?
  24. А я правильно помню, кстати, что у эйрбасов рычаги автоматически не двигаются, и после ТОГА так и находятся в том положении в котором были в момент нажатия кнопки? upd: ещё видео: Представьте себе, вы симмер, сидите у окна и видите такую картину, что на отрыве - удар, помпаж, а дальше набор плавно прекращается и превращается в снижение, и вы не знаете, что будет дальше... вот тут бы, холодок по спине пробежал, наверняка. Страшно.
  25. На "мыле" слова КВС привели (не ручаюсь за то, что это именно его): Сначала думали, что отказ одного двигателя, хотели процедурам выключить его, развернуться, и на полосу. Потом второй потерял мощность, когда поняли что не хватает для полёта тогда уже просто сажали перед собой, стараясь сесть как можно мягче. Кэп сам принял решение не выпускать шасси, потому что посчитал, что так безопаснее. После посадки закончили в кабине, вышли в салон, а там уже нет никого, "cabin crew" всех организованно по трапам эвакуировали. Также слова бп: Эвакуировали так как отрабатывали. Пассажиры вели себя "достаточно сдержанно", команды слушали. Никаких сюрпризов не было. По последнему, кстати, мне интересно. Насколько я правильно понимаю, каждая авария за бугром подробно исследуется НТСБ по всем фронтам, в том числе, как себя вели пассажиры, какие травмы получили те, кто принял рекомендованную позу и тд, и это всё потом идёт в дальнейшие рекомендации и изменения в плане безопасности полётов. А у нас что-то такое происходит, или в лучших традициях - занимаются поиском виноватых и награждением непричастных?
×
×
  • Create New...