Jump to content

dr_anthony

Members
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dr_anthony

  1. Я надеюсь не красноярский тренажер 154м разобрали?
  2. Тебе ж ответили уже, IXEG-вский плагин изменяет дефолтный FOV.
  3. Это определенно заслуживает внимания. Для жаждущих аргументов: http://forums.x-pilot.com/forums/topic/10166-slowing-down-braking/
  4. Кроме того, если смотреть по полетной модели в x-plane (ctrl m) с вашим скриптом подьемная сила гасится по всему крылу, а не в районе выпуска двух секций спойлеров.
  5. Читал. Не знаю, сколько я читал различных источников от Майка Рея до того же Дениса Оканя, все пишут про небольшую эффективность спойлеров в полете. В динамике IXEG влияние спойлеров на подьемную силу постоянно, независимо от конфигурации крыла, если смотреть по графикам, то примерно 3-4 lb подьемной силы.
  6. "Очень приятно - Царь". Выше по теме есть статья, есть желание - почитайте, спойлеры (flight spoilers) эффективны только на большой скорости, с падением скорости и выпуском закрылков их эффективность падает. Так все-таки, можно ли сделать скрипт работающим на земле?
  7. И все-таки я нашёл один серьёзный косяк в твоём скрипте jerico, он достаточно серьёзно гасит подьемную силу крыла в полете, начиная с flaps 5, что не есть хорошо, не реально, и не соответствует динамике модели. Можно ли сделать так, чтобы он работал только на земле?
  8. Вот об этом и речь. Принципиальная. Суть не в градусах, а в том, что поток срывает не только с верхней кромки крыла, но и с нижней, то есть полный lift kill, как пишут у "них".
  9. А кидаться умными статьями совсем не разобравшись в сути вопроса уровень интеллекта не показывает, показывает лишь невоспитанность.
  10. Статья совсем не про то, в ней про эффект ground spoilers ни слова, а то что спойлеры на профиле NACA 2415 неэффективны никто и не спорит - это очевидно и IXEG это замечательно смоделировали - спойлеры в полете мало эффективны. Вот только про ground spoilers забыли, как и все другие разработчики. Я кстати, ничего смоделировать не пытаюсь, я сразу сказал о том, что это мое видение, и по моему мнению скрипт правильный, а Вы с "пеной у рта" начали требовать аргументов и доказательств.
  11. Диссертация в том, что с выпущенными ground spoilers самолет не козлит и не взлетает на 5-10 футов после неумелой посадки или посадки под порыв, а IXEG (равно как и все остальные) взлетает.
  12. Ткните пальцем как.
  13. Автобрейк в IXEG дефолтный, а дефолтный автобрейк не тормозит до опускания передней ноги, проверял сам. Поэтому без скрипта никак. Upd. Вот что Ян в свое время писал про автобрейк: "We are using X-Plane´s default autobrake, and it has a bug in that it requires to have ALL landing gear on the ground to work, whereas the real one only looks for wheel spinup and strut compression".
  14. Ну, Ян ответил, но ничего не обещал. "Hi Dr.Anthony, I will look at it and discuss it with our team. But I can not promise anything - we may be able to tune the spoilers some more ourselves, but are very busy with more pressing matters of updating the 737 . Thanks for the input, Jan"
  15. Для примера, как падает подъемная сила без скрипта: и с ним:
  16. Не знаю, как там коэффициенты... Но со времен WILCO, 737PMDG и других моделей 737 и им подобных лайнеров (а-ля А320), я мечтал когда-нибудь увидеть этот эффект в симе. И нет ни одной модели, где ground spoilers реализованы, на них просто забивают по-моему. И сам я с первых дней приобретения IXEG ковырялся в plane maker, потому что увидел возможность этот эффект реализовать, но не по мне кольчужка оказалась ))) И вот приходит Человек, и этот эффект реализует - просто и изящно - двумя тремя строками скрипта, которые никак не влияют на модель (на подъемную силу крыла, закрылков, стабилизатора, и другие коэффициенты) кроме как на посадке. Убирают подъемную силу крыла (закрылков) с выпуском ground spoilers, а ведь так оно и есть на самом деле. В остальном динамика модели никак не меняется, проверял. И как по мне, это круто. Спасибо. Я, кстати Яну написал, он вроде самый адекватный, все-таки пилот )), посмотрим, что он скажет.
  17. Можно с Яном поговорить насчет скрипта, как по мне скрипт нужный, при этом ничего от модели не требующий.
  18. Однако разрабы Ваш fix не приняли, http://forums.x-pilot.com/forums/topic/11456-speedbrakes-effect-landing-gear-and-stab-trim-settings/#comment-110524
  19. Хочу наклейку CAT IIIA approved :pilotfly:
  20. Ну тогда X-aviation.com раздули очередную провальным кампанию по борьбе с пиратами, под раздачу которой попали многие легальные пользователи.
  21. Если ты скачал "демо" версию, то уже не купишь. Если купишь, отпишись как.
  22. Ну, если с такой колокольни рассуждать... Ixeg "говно", wilco "говно" (кстати нихера там системы не проработаны), то нужно упомянуть и pmdg - такое же "говно", поскольку кроме приемлемо, но не до конца реализованного FMC, имеет ряд детских болячек в реализации систем, так и не вылеченных до сих пор. В IXEG все нормально работает, если прямыми руками делать, в том числе упомянутые спрямление, удаление разрывов маршрута. А если Вам не нравится модель, то требуйте refund, а не нойте здесь.
  23. В 1.0.7 star не надо вводить, vnav работает. Не нужно тыркать полосу на странице dep/apr - иначе будет вылетать, выбирайте конкретный тип захода - например ils23, vor05. Загрузка осуществляется только по zfw, используйте сторонний загрузчик, например pfpx, я лично использую simbrief.com Скачивается всегда последняя версия, можно проверить через pop-up меню ixeg, в самом его низу.
×
×
  • Create New...