VMaximI

Members
  • Content count

    188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Нейтральная

About VMaximI

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 05/27/79

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1688
  • Конфигурация компьютера
    CPU i7-7700K, 4.20ГГц, MB Asus B150-PRO, DDR4 16Gb, GPU GTX1070 8Gb, VR Oculus Rift CV1

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    ULLI

Recent Profile Visitors

443 profile views
  1. Я так понял, что она только с дефолтом работает, а ортофото не поддерживает?
  2. А ч о за фича? Ссылочку можно? Ну, или название.
  3. В моем случае ларчик просто открывался. Достаточно было посмотреть в конец лога. А запись обрывается на Северке. Удалил этот порт и все заработало. Больше не отрубался. Там чего-то с автогеном связано.
  4. Понять бы как они выделяются...
  5. Макс, если не трудно, скинь лог. Гляну, сравню со своим.
  6. Да всяко разно пробовал. Вылетать стал после обновления сима, обновления проца и обновления дров на видео. Сделал все почти одновременно, вот и парюсь теперь. Причем сим в легких портах почти не вылетает, но стоит появиться в поле зрения тяжелая сцена и все... В Инсбруке вылет 100% случаев, почти сразу после загрузки. Блин! Порты по одному удалять это не вариант, запарился уже (удалил все - не вылетает)! Пойду в логе разбираться, но он для меня пока филькина грамота, видать придется мозгами шевелить.
  7. Народ, помогите найти виновника вылета сима. Вылетает сразу после загрузки. С чего все началось не знаю. Начал потихоньку отключать аддоны, но это очень много времени отнимает. Может в логе чего есть? Log.txt
  8. Весьма неоднозначное заявление. Загрузитесь в ULMM и сравните леса симхевен с дефолтом и так по всему Кольскому полуострову. Про другие порты и регионы не знаю, не проверял.
  9. Я так и делаю, параметры для карты ставлю на максимум. Она грузится на 60%, где-то и до 80% прскакивает и все, крутить больше нечего. Хочется больше автогена, но тут лимитирует проц и все коту под хвост. А вот в VR я бы брал 1080 (или даже ti), там видяхи мне не хватает, приходится сглаживание уменьшать. Так-что кто подозревает что захочет летать в шлеме, берите сразу топовое железо, не скупитесь, в любом случае вы к такой покупке все равно придете только затрат будет больше, хоть и разнесенных по времени.
  10. Это не очень эффективная мера. Допустим вы разгоните на 20%, прирост фпс будет 10-15%, а это при ваших 30 кадрах составит 33-35 кадров после разгона. Уменьшить автоген это более эффективно, можно через скрипт лодом. Но в вашем случае я бы ничего не трогал, вот если было бы 20 кадров, тогда да.
  11. FPS это уже результат. А цифры помогают найти слабое место. Они показывают сколько времени уходит на формирование кадра для CPU и GPU. Например cpu time = 0.057, а gpu time = 0.023, это говорит о том что процессор является слабым звеном при прорисовке кадров, фпс в основном будет определяться этим временем. В данном случае 1 / 0,057~17 кадров/сек. И вы можете ставить хоть какую крутую карту, но ваш фпс не поднимется. Придется либо снижать настройки в правой части поля рендеринг опшенс или покупать более быстрый (по частоте!) проц. (разгон тоже немного поможет). Кстати меню у ламинаров неплохо продумано: правая часть рендеринг опшенс отвечает за назрузку CPU, а левая грузит видеокарту. Изменяя эти параметры желательно добиться одинаковых значений для cpu и gpu, тогда система будет работать с наибольшей эффективностью.
  12. Я в VR летаю, а раньше выставлял такие настройки кроме текстур, они были на максимуме со сжатием. А тут просто показать что плейн не использует железо на максимум (я про топовое) даже если фпс низкий. Особо отмечу, что до недавнего времени у меня и проц i5-6500 был. Замена дала прибавку в 20-30% по fps и то только за счет более высокой частоты - 4.5MHz против 3.2MHz.
  13. Какой, если не секрет? Хотя цифры в верхнем левом углу (cpu time, gpu time) поинтересней и информативней будут.
  14. Ну чтоб не быть голословным вот скрины. Правда у меня енвира не стоит, но и карта не топовая. KSEA Второй с низу график - загрузка GPU (красн.) и CPU (зел.)
  15. В том-то и дело, что топовая карта на сегодня в плейне ничего не дает. У меня 1070 и навстройка на максимуме, но карта грузится максимум на 60%. Проц так-же (i7-7700k), а все потому что плейн не умеет использовать мощности которые мы ему предоставляем. И как правило узким местом является CPU при генерации автогена.