Jump to content

Letter

Super Moderators
  • Content Count

    3640
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Letter last won the day on December 28 2018

Letter had the most liked content!

Community Reputation

1220 Отличная

1 Follower

About Letter

  • Rank
    Letter!
  • Birthday 06/12/1981

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    203

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    UUDD

Recent Profile Visitors

5084 profile views
  1. Letter

    Музыка

    Вы талантище, Алексей, сработали очень симпатично, но огрехов столько, что не знаю, с чего начать, поэтому начну с того, что вызывает у меня наибольшее неприятие. Просто невыносимо слушать конец четвёртой цезуры (восьмой такт), её копипасту и финал. Это сейчас самые больные места композиции -- в них грубо нарушена логика музыкального повествования. Советую убрать руки подальше от клавиатуры и просто "услышать", какими должны быть концы цезур, затем исправить их. Если не получится -- ничего страшного. Сделайте недельную паузу, тогда услышите вещь немного новыми ушами. У некоторых авторов это называется "дать вещи отлежаться". Важнейший этап! Ухо часто действительно "замыливается", и опытные авторы это прекрасно знают. Извините, что не влезаю в технические подробности -- настроение ни к чёрту. Следующее моё подключение к сайту будет, вероятно, очень и очень нескоро, поэтому дальнейшие вопросы лучше адресовать не мне: я их просто не увижу. Всем здоровья и удачи! Да будет музыка.
  2. Letter

    Музыка

    "Always on My Mind" Copyright © 1970 by Johnny Chtistopher, Mark James and Wayne Carson Поёт Willie Nelson
  3. Об антиклерикализме у меня не было ни слова.
  4. Про линчевание -- это Вы метафорически, понимаю. И всё же напомню, что существует девиз: "Кто с мечом к нам придёт...". Палка, она ведь о двух концах. А в храмах люди находят утешение и надежду. Зачем отнимать эти важнейшие вещи? И что дадите взамен? Знание ОТО? Так они её и так знают, кому надо. Дадите им веру в свои собственные силы? Так она у них есть! "На бога надейся, а сам не плошай." © Американцы значительно более религиозны, чем мы, а посмотрите, какую науку творят эти христиане -- нам такая и не снилась! Возьмите выпуск Physical Review или Communication of the ACM -- это же фантастика! У нас такого, думаю, не будет никогда. А ведь делают это скрозь религиозные люди! Вывод: не стóит выставлять религию тормозом прогресса. Когда-то она была тормозом, но сейчас -- однозначно, нет. А вот психотерапевтическим источником утешения и надежды она остаётся по сей день. Верующие тоже это прекрасно понимают. Их представления о богах вовсе не так примитивны, как привыкли выставлять самовлюблённые атеисты. То, что официальная церковь -- это условность, ясно абсолютно всем. Практика человеколюбия не менее красива, чем уравнения Максвелла. Что толку с красоты физических воззрений, если их носитель ходит с ожесточённым сердцем и хочет линчевать ближнего? Нафиг сдалась такая красота? Эпилог Нахрапом религию не одолеть, да и нет нужды, вредно это! Надо бы играючи и ненавязчиво обучать детей, начиная прямо с детского сада и далее, основам научной методологии (в частнгсти, критерию научной истины, критерию юридического факта и методике эксперимента). Всемо этому надо учить, само на грядках не растёт.. Тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, религия постепенно сойдёт на нет. Лет за пятьсот. ;-)
  5. Всё, надоело мне с Вами играть. Приоткрою чуть-чуть карты. В моём лице Вы беседуете с профессональным в прошлом физиком. Я закончила кафедру Радиационной физики и безопасности атомных технологий факультета Экспериментальной Физики Национального Исследовательского Ядерного университета МИФИ. Преддипломную практику проходила в Объединённом институте Ядерных исследований в Дубне. Служила в армии (физиком) и работала в оборонной промышленности (производство тепловыделяющих элементов для ядерных реакторов АПЛ). 28 января 2019 года я написала здесь, в теме "Религия", письмо коллеге испанский_летчик о том, что спонтанное образование виртуальных электрон-позитронных пар можно рассматривать как забавный пример образования чего-то из совершеннейшего ничего. Но пары образуются на время, сильно ограниченное принципом неопределённости Гейзенберга, поэтому всерьёз этот эффект принимать нельзя -- частицы виртуальны, и актуализовать их не позволит закон сохранения энергии. Вообще, я упорно противодействую огульным религиозным воззрениям здесь, в этой теме "Религия", с 2010 года. В частности, мною написано (здесь) несметное количество писем в защиту физических, эволюционных и общеметодологических научных воззрений. ;-) В настоящее время я в равной степени не приемлю как безапелляционную религиозность, так безапелляционный атеизм. FoxAlpha, если Вы действительно физик или математик, то обязаны профессионально понимать, что факта отсутствия Создателей в прошлом или сейчас Вы НЕ ДОКАЗАЛИ. Само собой разумеется, что не доказано и существование Создателей (сейчас или когда-либо в прошлом). Здесь всё симметрично.
  6. Быть реалистами = Не отрицать возможность существования богов. Так они отрицают. "Попы". А они и не строят из себя реалистов в том странном понимании реализма, которое втирает здесь FoxAlpha. Я объясню, почему его понимание реализма -- полная дичь. FoxAlpha взялся доказывать, что богов не существует. Но все его долгие "доказательства" свелись к трём пунктам: Попы - ПЛОХИЕ (ходят, сцуки, в рясах), поэтому богов не существует. Классическое правило сложения скоростей есть аппроксимация преобразования Лоренца для случаев, когда v << c. Поэтому богов, РАЗУМЕЕТСЯ, не существует. Мы, супер-пупер реалисты, используем настолько ограниченные математические модели, что в них не находится места концепции Создателей. Поэтому, РАЗУМЕЕТСЯ, и самих Создателей нет и не было никогда. Прелестная логика. :-)) И специализд с таким уровнем мышления смеет называть себя реалистом. Увы, он немного ошибся с автоквалификацией. При такой-то стройности его аргументов самое имя ему -- реализд.
  7. "Попы с рясами" -- детский уровень изъяснения. Вы тоже не во фраке ходите!. Или во фраке? Не врать! :-)) А если не во фраке, то Вы -- говно. (Это я пользуюсь Вашим же "логическим" аппаратом.) Что мною ересь была изречена, Вы доказать не сумели. Так и я могу (огульно) все Ваши слова ересью назвать. Быть реалистами = Не отрицать возможность существования богов. Стандартная модель не ставит своей целью описать обитель богов. Если бы эта цель ставилась, то измерений было бы столько, сколько нужно. Не машите этой моделью, она не является единственно возможной. У них другая задача, и с этой задачей они справлялись и справляются великолепно. А зачем же Вы помянули Большой BANG? Абсолютно пустого вакуума не бывает. Будут флуктуации электромагнитного поля, а это не пустота. Вот оно, доказательство того, что богов не существует! Почему в пролёте? Вы приватизировали достояния науки, что ли? Нет, сударь. Достижения науки принадлежат всем людям, включая верующих всех сортов. Кривые у Вас какие-то представления. Вы часом не из Средневековья? ;-) Ему про Фому, а он про Ерёму... Мы на каторге. Речь была об этом! А где нас сделали, не суть важно. Уже и яблоко стало виноватым. Допрыгались... Так же, как и Вы и Ваши предки. Слава тебе господи, сообразили наконец. Много же Вам потребовалось времени! Но насчёт нарушения причинно-следственных связей поосторожнее. Пока что они нарушены у Вас. ;-)
  8. И на какое же время (duration) возникает это изумительное и невероятно конструктивное "что-то", просветитель Вы наш? ;-)
  9. Здесь Вам расскажут про недоступные нашим приборам другие геометрические измерения (пятое, шестое, седьмое, ...), в которых и обитают боги. Это самое простецкое из возможных парирований; легко придумать и более сложные, но незачем Это невозможно рассматривать как критику рукотворности Вселенной. Скорее наоборот. Ладно врать-то! :-) Вы забыли, что наш род проклят и сослан на Землю, чтобы В ПОТЕ ЛИЦА зарабатывать хлеб свой и В МУКАХ рожать детей своих. Халявы захотели? Вот фиг Вам! :-) Одно другому не мешает. Антагонистическую альтернативу выдумали (на кой-то ляд) Вы сами. Ну?
  10. Letter

    Музыка

    У Вас чуйка, острая, как бритва! Действительно, если посадить бас на половинки, оставив четверти всё больше в конце фраз, и снизить темп исполнения, то получиося что-то очень похожее на ТО САМОЕ магическое исполнение! Снижение темпа привело бы к увеличению продолжительности песни, что было бы просто катастрофой, но это увеличение можно нивелировать, убрав процедуру раздевания и инструментальные проигрыши, не реализуемые басом. Тогда пасьянс сойдётся. Большое спасибо, Air! Очень ценно. Теперь есть "куда искать".
  11. Letter

    Музыка

    Э-э-э... Ваш ролик тоже роботом навеяло? Не, я ничо. Просто довольно смелая ассоциация. Вы неортодоксальны, как всегда. :-) Кто Вам всё это навеял? Мулявин? Яшенька Гершвин (шо обоими корнями из Одессы)? Колитесь, сэр. Кто? Post scriptum (чтобы не было оффтопа). Фолк все классики и роки соплёй перешибёт. Ибо фундамент.
  12. Letter

    Музыка

    Жаль, что нельзя поставить десять плюсиков! Ну, что же, ловите хотя бы один. Замечательный номер во всех отношениях. "I'm a-shout all my troubles over." Сильно сказано, истинно по-американски. Нам этого не хватает. На 01:50 мне сначала показалось, что женщина хлопает совершенно не в такт, то есть в ритм не врубается. Но пригляделась получше -- блин! -- она хлопает на третьи доли нечётных триолей такта, то есть свингует, причём манерно, как любят выделываться негры. Но всё же, по-моему, она изрядно мажет, чёрная балда. По изображению, правда, трудно понять, как она вот это вот чувствует тактильно. Ясно одно: ОЧЕНЬ стильный свинг (или светлая попытка его © ) здесь налицо. :-)
  13. Letter

    Музыка

    Кошмар. Из перечисленного там не знаю ничего, кроме кирпича в стене. Что касается "вне времени", то вот ещё один хит на все времена: "Oh Freedom" Датировка: между 1861 и 1877, предположительно Авторы неизвестны Поют "The Golden Gospel Singers"
  14. 1. Религия даёт людям утешение. Посмотрите ролик "Oh Happy Day" в теме "Музыка", размещенный там мною 15.05.2019. Он говорит сам за себя! Вот когда мы с Вами (не верящие ни в бога, ни в чёрта, а только в себя) научимся дарить людям такую же радость, люди потянутся не только в церковь, но и к нам с Вами. А пока... Пока не надейтесть. На Вашу грубую брань и на Ваши призывы расправляться с детьми (Было такое? Было.) люди ответят неприязнью и отторжением. 2. Религиозная деятельность разрешена законом. Большинство людей на Земле верят во всяких богов. Мы с Вами -- изгои, Nvinb. Не задумывались об этом? 3. Скверы у людей отнимает не РПЦ. Отнимают муниципальные органы. С чьей подачи они это делают, достоверно не известно. Я, например, подозреваю, что Ваши проклятья летят совершенно не по адресу. 4. Преступная деятельность РПЦ не доказана. Извольте не заниматься клеветой. Она наказуема правилами форума. 5. Скоты есть не только в РПЦ. Они есть везде. Например, я подозреваю, что Вы -- тот ещё скот. Я сужу по Вашим призывам кидать детей в мусорные ямы. (Шутка. Вы не скот, а просто вспыльчивый человек. Характер у Вас динамитный. Сначала пишете, а потом -- на другой день -- думаете.) Я понимаю Ваше негодование и отчасти раделяю его. Такое впечатление, что центральная власть занимается популяризацией религий вместо мягкого, но упорного противодействия им. Это очень и очень плохо. Но сыпать бранью -- не выход, здесь нужна РАБОТА. Pinhas Вам об этом написал, но Вы не обратили внимания. Пост был длиной в одну строчку, но эпохальный! Нужна РАБОТА. Попробуйте, например, доказать здесь, в теме "Религия", что Саваофа или, там, Аллаха не существует. А мы, остальные, повеселимся. А я понавтыкаю длинных шпилек в Ваши гнилые "доказательства", и буду страдать, наблюдая, как беспомощно Вы будете барахтаться. Резюме Не кипятитесь, Nvinb. Здесь полно верующих -- наших коллег и наших друзей. Не сыпьте им соль на раны, и не насыплется Вам.
  15. Letter

    Музыка

    В этом вся Raitt: блюз не со слайдером, так с когтем! :-)
×