bocman

Members
  • Content count

    2537
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

bocman last won the day on April 5 2010

bocman had the most liked content!

Community Reputation

395 Отличная

About bocman

  • Rank
    Не решил
  • Birthday 04/04/83

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.protu-154.org/forum/

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    349
  • Конфигурация компьютера
    Компьютера пока нет.

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    N51°30', E040°27'.

Recent Profile Visitors

1967 profile views
  1. Веником в коробку смели бы и летели себе. Роевых пчёл можно голыми руками спокойно пересыпать в любую ёмкость. Я так понимаю, все ждали пока рой сам улетит, но он мог бы там и сутки просидеть.
  2. Что ж, хотите про классическую логику — пожалуйста. Давным-давно судили одного человека за тяжкое преступление, которого он не совершал. В те времена в суде был жребий: если человек тянул из ящика с двумя бумажками "казнить", то его казнили, а если с бумажкой "помиловать" — его миловали. В ночь перед казнью пришёл один из его друзей и спросил: — Чем мы можем помочь? Может записки в ящике подменить, например, или ещё что? Осужденный ответил: — Сделайте так, чтобы на обеих записках было: "казнить". Как он поступил утром, чтобы избежать казни?
  3. Надеюсь, джойстик есть. Без него тут никак.
  4. Да пишите уже мне в личку или здесь на форуме спрашивайте. Русифицированный сим, лично мне, менее понятен, чем оригинальный на английском.
  5. Может, вам покажется странным, но я рекомендую отложить пока освоение сложного лайнера Б747 и освоить полёты на более простых лёгких типах (Ан-2, Cessna). Сразу научиться летать на большой и быстрой машине очень сложно. Надо "набить руку" на более медленных и послушных типах. Советую пока полетать в идеальную погоду без ветра, чтобы привыкнуть к картинке полосы во время ВЗП и научиться хоть немного ориентироваться в воздухе визуально и по компасу. Этап? Не совсем понял вопрос. Освойте полёт по кругу — там есть почти все необходимые элементы полёта по маршруту.
  6. Так в симуляторе есть уроки Рода Мачадо. Там и про PAPI сказано.
  7. Я имею в виду как смотрится рисунок на бумаге.
  8. Ага, и проекции всех точек одной сферы на другую останутся на местах. Т.е. координаты ни одной точки не изменятся.
  9. Красиво получилось. В живую, наверняка, ещё лучше смотрится. Но электрикам в глаза бросается отсутствие двух проводов.
  10. Ага, и по 7 изоляторов. Фонарка на грозоприёмнике в целях использования энергии молнии для освещения? Всегда завидовал людям, которые умеют классно рисовать. У меня не получается.
  11. Надо по три провода с каждой стороны. Кошмар электрика.
  12. Да, конечно. Правда, у меня получается только двойным вращениемем. 1. Вращаем оболочку вокруг пары полюсов. 2. Вращаем полюса вокруг оси, принадлежащей плоскости экватора.
  13. Теперь-то я знаю где получить бесплатные консультации по математике для поступления в ВУЗ...
  14. Поспешил с выводами. Исправляюсь. ====================================== Итак, примем диаметр Земли 12742000 м. Длина прутка (окружности) получается: 12742000*пи=40030173,59 м. Добавляем 1 м и считаем разность диаметров, которая и будет максимальной высотой удлинённого прутка с противоположно стороны от точки касания экватора: (40030173,59+1)/пи-12742000=0,32 м. Нет, не пройдёт там слон. А, вот, если вытянуть пруток, то тогда, наверно, сможет. Надо посчитать.