megakor

Super Moderators
  • Content count

    8959
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

megakor last won the day on February 8

megakor had the most liked content!

Community Reputation

1141 Отличная

About megakor

  • Rank
    блюститель безнравственности

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    129

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

31216 profile views
  1. Я верю, наступит день, когда вы научитесь конкретике и перестанете говорить за всех. "Все", "у всех", "они все там..." - ваши любимые фразы.
  2. Это вы сами придумали или по телевизору в "Вести недели" показали? Я три раза был во Франции, в маленьких пригородах и в больших городах. В Англии был. Очень чисто. Несколько видов урн. Даже окурок сложно увидеть на тротуаре.
  3. Красиво. Справедливо. Следовательно, в Великой России к этому никогда не придут. Ибо это не вяжется с главной концепцией режима: чем выше сидишь, тем меньше тебя касается закон.
  4. И по поводу опасного вождения. Кстати, в законодательстве уже изменили "пьяное вождение" на "опасное вождение"? Или до сих пор нет? Ведь выпивший человек может ехать аккуратно, а трезвый может гонять и создавать угрозу пешеходам и другим водителям... Львиная доля вины в этом - низкие штрафы за нарушение ПДД. Да, их вроде поднимают, но... Что такое штраф за превышение скорости мажору на золотистом порш кайен? Или для какой-нибудь Багдасарян, у которой денег полно? Получается, что они этими штрафами оплачивают для себя возможность невозбранно гонять и нарушать правила, пугать пешеходов и нервировать других водителей. Почему не введут реально высокие штрафы? Тысяч эдак пять минимум за превышение скорости? Всё очень просто. Если штрафы реально станут неподъемными - люди перестанут нарушать. Но есть одно "но". Все штрафы идут в городской бюджет. Понимаете логику? Следовательно, государству выгодно, чтобы люди за рулем нарушали правила.
  5. В бане - может быть. А на дороге уже никто не рискнет ДПС-нику сунуть под нос левую ксиву. Еще лет 15 назад такое - запросто. Но даже в начале нулевых можно было присесть за такое. Знакомый любил выеживаться левой ксивой. Специально сфотографировался в ментовском прикиде, все дела. Поехали играть в футбол в РУДН, они там спортзал арендовали. После игры на улице докопались до студентов-иностранцев. Стали им ксивы светить. Студенты вызвали ментов. Эти идиоты ментам еще и сопротивляться стали, грозили расстрелами. Знакомый сидит до сих пор.
  6. Привет, дятел. Тебя опять закрыть дня на три за флуд? Ты эту херню уже писал ранее.
  7. Наберут по объявлению... На самом деле, на ТВ сейчас работают много оленей. Приличные сотрудники давно разбежались и сменили профессии. Осталось руководство и топ-менеджмент с огромными зарплатами, пара-тройка говорящих голов. А остальные - недоучки и просто работающие за копейки дауны. Реально за копейки.
  8. Концепция посадки на плавучую платформу полностью себя оправдала Всяко лучше так, чем разрушенный космодром восстанавливать.
  9. До старта Falcon Heavy осталось меньше часа. Уже идет обратный отсчет.

     

    1. Show previous comments  15 more
    2. megakor

      megakor

      Пока до сих пор нет подтверждения на счет судьбы центрального блока, который должен был сесть на баржу в океане. Есть большая вероятность, что он потерян. Проскальзывала инфа, что были некие посторонние вибрации.

    3. ZorgsteinKilloo

      ZorgsteinKilloo

      Там был кадр с баржи и потом заволокло всё пылью! Типо она вроде туды вернулась, а потом картинка пропала! Или стоит там или упала!

    4. megakor

      megakor

      Я спать. Надеюсь, что всё ок. В любом случае, Space X молодцы. Это было круто.

  10. Онлайн-трансляция запуска Falcon Heavy здесь:
  11. Сегодня состоится запуск тяжелой ракеты Falcon Heavy. Это эпохальное событие произойдет в промежутке между 20:30 и 23:30 по московскому времени. Новое детище частной компании Space X станет самой мощной ракетой-носителем на настоящее время. ⠀ Falcon Heavy представляет собой практичный вариант связки трех ракет Falcon 9. Тяжелый носитель способен выводить до 64 тонн на низкую околоземную орбиту, и до 17 тонн к Марсу. Для сравнения: российская "Протон-М" способна доставить на околоземную орбиту "всего лишь" 23 тонны. ⠀ Помимо старта, где сложнейшей задачей станет одновременный запуск и точная работа 27 двигателей "Merlin", еще одной важной целью станет возвращение на Землю всех трех первых ступеней (боковые ускорители и центральный блок). Боковые ускорители приземлятся вертикально неподалеку от места старта на мысе Канаверал, а центральный блок сядет на плавучую баржу в Атлантическом океане. ⠀ Так же стоит упомянуть, что оба боковых ускорителя уже побывали в космосе; главная концепция ракет от Space X - многоразовое использование для сокращения расходов. Стоимость запуска полезной нагрузки на ближайшем конкуренте, на ракете Delta IV Heavy - в три раза дороже. И это с учетом того, Falcon Heavy почти в 3 раза мощнее.
  12. Вы в курсе, что здесь не только симмеры?
  13. А это у него не полудефолтный igFly?
  14. Флудить там нельзя, что ли? И для чего тогда он?
  15. Почти полтора часа машину откапывал. Снега вокруг было почти по пояс.

    1. Show previous comments  8 more
    2. Predatorus

      Predatorus

      Сразу извиняюсь, что буду использовать в своем сообщении специфичные не всем понятные термины.

      Так вот, совсем недавно у нас на нашем участке, в шахте на питателе, случился выброс. Несколько камазов угля, породы, муляки и воды вывалилось меньше чем за минуту из бункера на конвейер и пересып. Там не то что по пояс, а по самые гланды. Главное, успеть съе....ться во время такого происшествия, чтобы к херам не засыпало самого. И все из-за прорвавшего противопожарного става, вода из которого хер его знает сколько лилась в бункер. Естественно, что все эти тонны вывалившегося из бункера дерьма пришлось потом убирать, что было сделано меньше чем за смену (8 часов). А вы говорите там белый и пушистый снежок, по пояс, ой-ё-ё-й :sarcastic:

    3. Lyafudre60

      Lyafudre60

      Да... Раз уж нас на зимнюю тему прорвало, и я пожалуюсь. Позавчера эпизод не очень приятный произошёл. Может, конечно, критике подвергнусь, что бросил людей без помощи, но, с другой стороны, опасности для жизни и здоровья там не было. А меня уже достало это. Но по порядку. Больше всего в людях, меня напрягает необязательность, а на втором месте, пожалуй, безалаберность и стремление взвалить на кого нибудь последствия своей безмозглости. Когда пацаны прибегают и говорят - дядь Миш, дайте бензина пол-литра, а то мопед заглох, ещё ладно, но взрослые... Не пойму, какого чёрта все ко мне за бензином прутся!? Время вечернее, решил искупаться. Уже голову намочил - звонок. Твою ж налево... Заливая пол водой, высунулся из двери - кто там? Мужской голос просит выйти на минутку. Я купаюсь - кричу. Я, говорит, подожду. Ну какое теперь может быть купание? Вытерся, оделся выхожу. Мужик один с нашей улицы. Выручай говорит, в лесу стоим - бензина продай два литра. В лесу, это конечно сильно сказано, где нибудь недалеко от края посёлка, где я и живу. Небось браконьерить поехали за дровами. Я, в такие моменты, всегда вспоминаю цитату из рассказа О.Генри "Один час полной жизни" - "Серце Фрешмейера дрогнуло от радости". Там чувак - владелец табачной лавки, сидел и предавался своему пессимизму, на тему, что всё человечество - сплошная мерзость, а земля - бесплодная пустыня и тут в лавку вошёл Джон Гопкинс. Выбрав сигару, не дороже трамвайного билета, откусил кончик, прикурил от газового рожка и похлопав себя по карманам, признался, что вышел из дому без мелочи. Далее цитата. Конечно, говорю, я тебя выручу - не только сегодня, но навсегда - дам совет : нехер без бензина из гаража выезжать. И пошёл в дом. Теперь думаю, обижается страшно. 

    4. Predatorus

      Predatorus

      "Больше всего в людях, меня напрягает необязательность, а на втором месте, пожалуй, безалаберность и стремление взвалить на кого нибудь последствия своей безмозглости." 

      Этот чудесный факт - процветающая гниль и на моей работе. И, видно, не только на моей. Не было бы этого факта/фактора, всем жилось бы гораздо легче в нашей Роисси.