Jump to content

Rustam-UWGG

Members
  • Content Count

    1287
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

220 Отличная

About Rustam-UWGG

  • Rank
    Гуру
  • Birthday December 8

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    680
  • Конфигурация компьютера
    Asus P8Z68-V Z68 , Intel Core i5-2500K 4,5GHz.GTX780 DCII OC RAM 8Gb Kingston HyperX 1600MHz Win7x64Ultimate

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UWGG

Recent Profile Visitors

1789 profile views
  1. Близка. И Рогозин близок к полёту на Луну. Лидер оказывает огромное влияние на развитие компании.
  2. Луну мы точно увидим и даже полёт на Марс, а вот колонию, хз. Это поэтапные задачи и с наскока они не решаются. Даже "такие банальные" как полёт на МКС. Полёт на Марс, - это технологии и двигатель прогресса. США придётся сотрудничать с Россией и другими странами, проект слишком сложный и дорогой. Вот в чём я уверен так это в невозможность США своими силами покорить Марс. Проект, имхо, будет международным.
  3. Ок. Хрен с ними. Маск и его команда молодцы.
  4. Всё относительно. Чем занимались наши КБ он описал. ВСЕМ. Нагрузка была колоссальная. Черток не раз упоминал помимо открытых данных информацию из закрытых источников. Они не плохо были осведомлены о программе США.
  5. Умеет. Перенос запуска на 30-е был по этой причине. Капсула в случае аварии должна была приземлиться, точнее приводниться у побережья США или Канады. По погодным условиям перенесли. Без САС NASA не допустит пилотируемый запуск. Выработанный стандарт для всех. Другое дело, что в реальных условиях не проверяли. И я надеюсь этого не случиться. Летают же Ка-52 с катапультой, пока ни разу ей не воспользовались, жертвы правда были, увы.
  6. Это к слову о различии в возможностях. Ты же наверняка в курсе, что Маск не один в конкурсе. И всем надо давать бабло. Сейчас по Луне тоже самое. Борис Евсеевич Черток. Серия книг "Ракеты и Люди" -"Лунная гонка". Он этой теме отдельную книгу посвятил (из четырёх). Начинает её как раз о разнице в подходе к делу.
  7. По шлему такая тема: нагрузки как таковой на шейные позвонки они оказывают не существенные. Проблема в другом. При перегрузке голова поворачивается, а шлем, вдавленный перегрузкой повернуть уже не хватает сил. У лётчиков это известная проблема на больших перегрузках, голову пытаешься повернуть- повернул как-то, а шлем остался на подголовнике в той же позиции. ЗШ довольно увесистые.
  8. Всего-то. Вот бы Рогозину так. "Наливай да пей!". И он пьёт без кавычек ) И тем не менее, СССР не имел таких финансовых возможностей. Точнее так: имел, но средства были размазаны по разным проектам и никто нагрузки с КБ не снимал. Черток хорошо описал чем они были заняты помимо Луны. Всем. NASA не занимались военными темами от слова совсем. Все силы были брошены на Луну.
  9. Раз оперируешь цифрами, ты должен знать чем отличалась программа "Аполлон" и SpaceX сегодня. Каждый доллар работал на полёт на Луну, вся страна. В NASA занимались только этим и ничем другим. Это кстати одна из причин по которой СССР не опередил, а потом стало не интересно быть вторыми. До того как подписать контракт компания должна была показать себя серьёзным игроком. Так что 9. Роскосмос -около 250 000. Не считая подрядчиков.
  10. Роскосмос уже потерял львиную долю коммерческих заказов. Всё что запускали в прошлом году и то, что полетит в этом- всё это по старым контрактам. В очень недалёкой перспективе заказов будет ещё меньше. Вы кстати зря примеряете к Роскосмосу всё, Маск в первую очередь отобрал хлеб ULA- это был его главный конкурент, Рогозину досталось побочно. А теперь и пилотируемые запуски. Если кто очень постарается то найдёт заметки о том как столбили места для космонавтов уже на Драконе. И ещё такой нюанс: Роскосмос теряет доход от доставки иностранцев, цена регулярно повышалась и дошла до 90млн баксов за место, Маск предлагает по 50. В перспективе получат сертификат на 3 места, 5...7. Резюмируя, Роскосмос и так не блистал крайние 3-5 лет, но всё то была белая полоса, чёрная ещё впереди. Один плюс всё же для Роскосмоса есть. Отныне есть подстраховка в обе стороны. Не получилось с Драконом есть Союз и наоборот.
  11. Мне с телефона не удобно. Так вот: не за 50 лет, а ВСЕГО за 9. Малая частная компания в 6500 человек. Всего.
  12. Специально на этот случай Борис Черток написал отдельную книгу. Прочтя её ты узнаешь, это СССР спустя 20 лет построил "как в США", а не наоборот. Обязательно к прочтению. https://www.litmir.me/br/?b=6178&p=1
  13. https://lenta.ru/news/2020/05/31/dragon/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
  14. Вообще не на глазок. Их тестируют в барокамере. Отдельно капсулу, отдельно скафандры. Пока не будут пройдены все тесты имитирующие реальные условия к полёту изделие не допустят. Маска тоже NASA гоняли требуя надёжности. Отправить экипаж он должен был два года назад, но были аварии и NASA потребовали дополнительных испытаний.
  15. Изучи вопрос. Уже отправляли без скафандров и была катастрофа. Весь экипаж погиб при разгерметизации. После этого случая без скафандров не летали. У лётчиков тоже есть высотные костюмы именно на такие случаи.
×
×
  • Create New...