Jump to content

rtbk

Members
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Нейтральная

About rtbk

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 09/12/1979

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    5990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    УХКГ Монгохто

Recent Profile Visitors

579 profile views
  1. Куплю действующий лицензионный ключ для Active Sky Evolution.
  2. Всем привет. Если кому интересно, случайно вычислил ещё одного убийцу VAS. Текстуры в формате 32-бит (bmp). Переводишь в формат DXT5 (dds) и получаешь прирост экономии памяти в районе 300-400 метров (касаемо всё того же PMDG 737). Потери качества картинки при этом визуально не наблюдается.
  3. Можно попробовать отключить все сцены Вектора, кроме ORBX!VECTOR_CVX. А из папки FTX_VECTOR_CVX\scenery удалить все BGLки, кроме тех, что содержат в названии сочетание RLW (железные дороги). Теоретически должен исчезнуть весь Вектор, кроме ж/д. Или не отключая сцены Вектора (чтобы не нарушить структуру флаттенов и эксклюдов) просто удалить "лишние" BGLки из указанной папки. По опыту эксплуатации FS2004 обилие VTP-линий (дороги, береговые линии, ж/д, ручьи) ощутимо сажает ФПС.
  4. Что-то с памятью моей стало... Как это понять? Слышал, что в FS2004 некоторые баги летательных аппаратов лечатся загрузкой через дефолтную Цессну. Сам пробовал. Но чтобы через ПТ Ту-154...это как-то необычно.
  5. Скрин №2. Запускаю сим, загружаюсь там же, но на ПТ Ту-154Б. Затем "Esc", выход в главное меню сима, выбор PMDG 737-700 и повторная загрузка там же:
  6. Вот буквально только что обнаружил, и немного удивлён. Скрин №1. Запускаю сим, загружаюсь в УУЕЕ на стоянке F57 на PMDG 737-700:
  7. Да, скорее всего помощнее БП нужен. А Вектор так не хочется отключать. С ним реально мир преображается, особенно прибрежные районы, реки.
  8. Это я в курсе и через DX10 Fixer настройки меняю. С 4096 у меня сразу при загрузке в УУЕЕ на PMDG расход памяти за 3000 улетает. Поэтому пока ограничусь 2048. Для тестирования, так сказать. И тем не менее FSX так здорово его нагибает. Женя, а я вот тебе завидую, как ты с далеко не топовым железом имеешь плавную картинку в FSX и никаких ООМ. Согласен, так и есть. Но с Вектором очень достоверно рисуются водоёмы, берега, дороги. Как же без него?
  9. Кстати, с ФПС я немного разобрался. Нашёл приемлемый компромисс. Путём незначительного (визуально) снижения качества картинки теперь на том же PMDG в UUEE у меня приемлемые 20-25 кадров. Вот бы с ООМ разобраться.
  10. Да я имел в виду саму ОСь. Может там какие настройки ещё нужны помимо увеличения VAS. В том то и дело, что в других портах всё хорошо даже на PMDG NGX. Хоть он и кушает около 1000 метров памяти. Просто UUEE и EGLL правда сами по себе тяжёлые порты. Да ещё же Москва - Сити стоит. Когда-то я FS2004 тестировал на ООМ по такому же маршруту, чтобы выявить оптимальные настройки для стабильной работы. Вот теперь с FSX заморочился. А на расход памяти, кстати, сильнее всего влияют LOD_RADIUS и TEXTURE_MAX_LOAD. Шейдеры воды у меня на 1.х, тени убраны. Ещё FSTramp метров 300 сверху кушает.
  11. Спасибо за ссылку. Только вот с editbin.exe не всё понятно. Всё же как правильно его запустить на Win10?
  12. Может у меня с ситемой что-то не так?
  13. Согласен полностью. Женя, скинь, пожалуйста, свой fsx.cfg. И настройки Инспектора, желательно. А у тебя PMDG NGX имеется и Москва от Дровосеков с UUEE? Как у тебя там комп чувствует себя? Какой расход памяти? В том то и дело, что критичны. А ещё Самдимовские Аны, Коноваловские Илы, SD Як-40, ПТ Ил-62М и всё то, чего теперь у нас нет ни в жизни, ни в новых симах. Плюс куча сцен по всему бывшему Союзу. Спасибо за такой развёрнутый ответ. А можно ссылочку, где подробно расписано про увеличение объёма VAS до 4ГБ при помощи ключей и патчей?
  14. Да в Препаре тоже крайне мало всего нашего.
×
×
  • Create New...