Jump to content

Airis16

Members
  • Content Count

    294
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Airis16

  1. Всем привет. По расходу, собственные замеры: FL330-340, M=0,82 1-й час=13 тонн n-й час=10,1 тонн Это если не трогать кильевой бак(утечка топлива).
  2. Автору лучше видео записать посадки, виража. Нагляднее будет.
  3. Приветсвую Вас. Для коррекциии по VOR, подобного делать не нужно? Верно понимаю?
  4. Жмем Hold, далее справа PPOS. Время ноль.=орбита в текущем месте.
  5. Доброго времени дня! Ищу прибор. Нужен расходомер в тонн/час. С градуировкой до 10 тонн/час. Можно как на один двигатель, так и суммарный. Что бы подходил к большинству кфартов. Приоритет-модель Ил-86 от Kirill Konovalov. Находил в галлон/час и литер/час, это не то. Поиск юзал.
  6. Доброго времени дня. Как в FMS забить орбиту в текущем месте? К примеру, по команде диспетчера. Я понимаю что это та же ЗО, только с нулевым временем полета от FIX. Как сделать ее в текущем месте?
  7. Вписывание в схему через зону ожидания стала ясна. А почему не применить после пролета VOR стандартный разворот?
  8. Эта ошибка на моем рисунке. :-) И, вроде бы, если курс входа в ЗО +-5* между секторами, то экипаж может сам выбирать метод входа.
  9. Векторение не предполагается. RNAV нет. Мне тоже кажется что Н2750 минимальная высота снижения. «Мой вариант» таков. Почти как у vlad, только разворот с учетом направления полета в ЗО.
  10. Доброго времени дня! Не могу сообразить как выполнить заход на 29 полосу UNKL. По схеме LALOM1Q(11-2J) снижаемся на VOR KRS, а далее куда? Если заходим по CAT2(11-4А). Предполагаю, что после пролета VOR KRS стандартным разворотом(левым?) обратно на него же. Далее влево курсом 073* на D7.9. После, по схеме посадки. Пожалуйста объясните\нарисуете? UNKL_14-2020.pdf
  11. Завтра в 06:30LT ожидаем Руслана с завода.
  12. Редкие гости. Говорят, прилетел что бы встать на стелу.Только где?
  13. Разобрался сам. Просто удалил конфиг файл FSUIPC’а(FSUIPC.ini). Лежит в папке модули, сима. После очередного старта сима, появился новый. То есть, просто сбросил к «заводским» настройкам. Уж не знаю что я там натыкал, но FSUIPC и был причиной непоняток с видимостью. Погодник генит погоду и видимость, засылает в сим. FSUIPC «обрезает» под свой лад. Тему можно удалять.
  14. Так погодник то отрабатывает. Грузит и метар и grib. Только что то ему не дает все это показать, выше определенной высоты...
  15. Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с проблемой отсутствия дымки(ограничения горизонтальной видимости)? Ситуация такая: -задаю ограничение видимости с помощью стороннего погодника. Fsrealwx ПРО; -загружаюсь, прогружается погода, взлетаю. Все нормально, видимость-заданная; -а вот после взлета, где то на Н=6000~7000 футов, горизонт очищается, резко пропадает ограничение видимости(при этом погода, в целом, остается прежней); Такое чувство, будто где то указана высота отключения ограничения видимости. Во Фсюпике настройки погоды отключены. Пробовал другие погодники, далял FSX.cfg, настраивал ограничение видимости через Фсюпик - ситуация та же. На земле ограничение видимости есть, выше 7000 футов нет. Может есть файлик погоды в FSX какой? Или посоветуете что можно сделать?
  16. Буду бесконечно благодарен если поделитесь крайними А/П: UIAA-Чита UIBB-Братск UNKL-Красноярск
  17. Доброго времени дня. Подскажите способ определения магнитного склонения в любой точке сима (FSX). Может есть какой-либо прибор, который можно вставить в панель ЛА? Задача такая. Летаю на Ил-86. Для коррекции по VOR нужно знать МС каждого маяка. На оверхэде есть БСКВ, на нем можно увидеть МС. Возможно ли вытащить отдельно этот прибор?
  18. Доброго времени дня. Следующий полет Руслана состоится по следующему графику: 10.06.20 Прибытие в UIII/00:45 10.06.20 Вылет из UIII/04:00 Рейс RFF9928. Время UTC.
×
×
  • Create New...