Jump to content

kamikadze

Members
  • Content Count

    4145
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by kamikadze

  1. Есть лётные мануалы (диджитал копи) по SSJ (AFM, FCOM и прочее) на русском и английском языках. Интересует?
  2. Всё встало, и почти всё работает. Одно но: не показываются все линейки загрузки и не виден вопрос при выходе из сима. Просто чёрный экран. Поэтому пока enter нажимаю ничего не видя. Если не попал, то Tab, потом опять enter. И ещё: слетели все установки видюхи, а точнее её панель управления (AMD Catalist) попросту не показывает почти никаких настроек. Соответственно отключилось сглаживание, пытаюсь восстановить. Смотрю в сторону восстановления системы, когда она была ещё "семёркой")))
  3. Одно но: такое можно сделать, если только ты телепат и знаешь возможные последствия, коих может и не быть. А если не пустишь и потом обвинят во всем да ещё и с кучей свидетелей? Вот тож... Мы все умны никогда не зная худшего
  4. Звучит как бред, конечно, но учитывая особенности нашего народа ничего исключать нельзя. Половина "контакта" в фотографиях о событиях, показывающих не меньший бред наших соотечественников. Единственное, что подтверждает эту версию: якобы выпавшая кассета CVR на которой, как я понял полная тишина в последние секунды. Там хоть какой-то след паники должен быть, хоть малейшей, но там, как говорят специалисты тишина полная. Только это подтверждает версию о сыне президента РТ, но опять-таки получается сценарий для голливудского фильма: кассету вынул кто надо, послушали, потерли и подбросили обратно "типа случайно нашлась". Это единственная версия, при которой всё стыкуется и складывается. Но она самая страшная и в неё не хочется верить. Сложно сказать, на чьей стороне правда.
  5. На это вопрос пытаются найти ответ лет 5-7 уже, пока никак не доходит. Про крен да, чушь полная. Точно такие же авиагоризонты и на Ту-154.
  6. Я разделяю полностью Вашу точку зрения. Не так написал просто. Сорри, лишь дополнить своим мнением решил, что коли нет толкового руководства, то и нет толкового процесса. Но при этом Норд ещё несколько лет (2 с лишним) принадлежал АФЛу.
  7. По моим данным Окулов лично поручался перед Курзенковым пожалеть Норд, пожалеть его сотрудников. А то что их продали позднее (гораздо позднее), ну сами понимаете им (Аэрофлоту) все эти компании нафиг не были никогда нужны - это желание Правительства, мол пусть АФЛ развивает остальные государственные авиакомпании. У Аэрофлота своих забот хватает, даже Савельев заявлял не раз, что ему не интересны все эти дочерние компании, лоукостеры, Авроры, ему и одной хватает. Но "умнейшие" решили иначе. Другое дело, что в моменты подобных передряг с собственниками, кои были и в "Татарстане" начинает процветать, как сорняк всякий бардак. Всем больше интересно, что будет дальше с компанией, все начинают "мыть кости", склочничать и так далее, в общем попросту чесать языками, и, при этом забывать про свои обязанности или же относиться "спустя рукава", типа "да всё-равно же всё поменяют и меня сменят, а компанию закроют, сделаю как-то так". Но при этом компания то продолжает работать, дела и нерешённые проблемы только накапливаются или решаются "поверхностно". А потом раз, и ничего в глобальном плане не поменялось, ничего не закрылось, никого не выкинули на улицу, но проблем накопилось полно. Про них все забыли и на них "забили", а потом что? Верно. Тут не доглядели, там не обратили внимание, здесь упустили. Ну и, извечный вопрос: "кто виноват?" Я писал уже однажды, напишу ещё раз: надо менять отношение к работе и к делу, не пойдёт так. По закону природы бардак и неряшливость порождают ещё больший бардак и раздрай, это доказано. Нужно, чтобы каждый человек с добросовестностью и ответственностью подходил прежде всего к своим обязанностям, а не "мыслил глобально". А то получается "каждый суслик агроном", а коснись чего "моя хата с краю". Как то так, не знаю как по-другому объяснить.
  8. Это спасибо "материнской" компании, если бы не Аэрофлот, хрен бы Норд летал. Да и власть в Росавиации была другая.
  9. Подытожив Вас, могу лишь добавить, что по факту, наш "Уполномоченный орган в области гражданской авиации" не работает. Ни полностью, ни частично. И самое страшное - возглавить его и оказывать помощь нашей авиации просто некому, никто не хочет.
  10. Этот вопрос остаётся открытым в нашей авиации уже не первый год и всегда выступает чем-то вроде стандартной фразы при закрытии той или иной а/к. Особенно это проявилось в ходе конфликта с а/к "Вертикаль". Более наглого и показательного прекращения существования компании в России ещё не было, причём одной из ведущих в вертолётном бизнесе. Потому что вот за это: "Имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям." Можно закрыть любую нашу авиакомпанию, хоть Аэрофлот, хоть Трансаэро, хоть С7, хоть Ютэйр, про остальных вообще молчу. Подобные нарушения являются повсеместными. "Ред вингз" в итоге дали второй шанс, посмотрим как здесь карта ляжет.
  11. Вот и всё. Сертификат эксплуатанта а/к "Татарстан" будет скорее всего аннулирован http://favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3585 "В Росавиации состоялось совещание по результатам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании «Татарстан» с участием представителей Росавиации, авиакомпаний «Татарстан» и «АК БАРС АЭРО», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. Итоги проведенной проверки выявили существенные недостатки в организации эксплуатационной деятельности авиаперевозчика. Имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям. В связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании «Татарстан» сертификационным требованиям комиссия Росавиации рекомендует аннулировать сертификат эксплуатанта. По результатам проверки выработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасной и бесперебойной работы других авиакомпаний, зарегистрированных на территории Республики Татарстан. Эти авиакомпании будут дополнительно подвергнуты внеплановой инспекционной проверке. Также служебная проверка будет проведена в отношении должностных лиц Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании «Татарстан»."
  12. Да, почти каждый день. Ездить на машине по Москве давно уже пытка для нервов, поэтому в основном передвигаюсь на общественном транспорте или пешком. Так то согласен, негатив не только в газетах/тв, он почти повсюду. И ещё раз это вопрос на мой взгляд к самим людям. О спокойствии и хоть чём-то положительном порой мечтаешь. Как там у Кипелова "Хлеба и зрелищ народу через край"
  13. Самое чудное. Не могу представить столь плохой картины в США или Европе. Сам задаюсь вопросом: что же это? Цензура или элементарная людская воспитанность и мудрость? Но таким СМИ хотелось бы поменьше. Даже настрой современных журналистов какой. Тогда как Вы правильно написали "у нас всё отлично, новые победы на полях, жертв и разрушений нет, господину ПеЖе вручили очередной орден!", , а сейчас что? "Громкое убийство, жестокое изнасилование, дерзкое ограбление, обрушение унитаза в общаге, есть жертвы, мы на прямой связи." Где бы я не был, подобных новостей в виде сплошного негатива нет, только у нас. Уверен, что за океаном тоже просто так языком чесать нельзя, но и порой никакие барьеры и ставить не надо: люди сами по себе культурные, не станут рассуждать о том, о чём не имеют ни малейшего понятия. У нас это понимать никто не хочет, а в последнее время и вовсе пошла волна какого-то негатива, грязи и злости. Не думаю, что дело во власти.
  14. На соседнем ресурсе мегавброс про Трансаэро: http://pastebin.com/mBx4Unaz
  15. Нет, ну про Трансаэро в сущности ничего нового - это всем давно известно, кто работает в нашей авиации. И про историю и про парк и про "административный ресурс". Это не новость, вот только подача, ах какая подача, желчь, злость, фекалии. Ох, как по-журналистски, если так можно выразиться. А вот тот факт, что в компании отлично работает система подготовки персонала, управления безопасностью полётов и надзора за лётной годностью парка, это всё видимо так, не интересно. Не думаю, что эта статья заказ, полагаю, что просто из "крупной рыбы", в случае введения всевозможных запретов на якобы старые самолёты больше всех пострадает именно ТСО. Даже Юты ушли вперед по темпам обновления флота, а у ТСО чёт тишина пока что, кроме "сказок". Но, это на суд тамошних руководителей. Пока справляются, я считаю.
  16. Да, попадался, я же написал. А напрочь отбил всё ещё на переучивании на Боинг инструктор, одним своим монологом. Тренировались мы при заходе по САТ 1, и погода 60х600 как раз, но ветер в левый борт 20 узлов. Лечу "под автопилотом", выныриваю из облаков, отключаюсь и...верно! Пытаюсь довернуть на полосу. То же самое на тренажёрах и в реальных условиях делает подавляющее большинство пилотов. Инструктор нажимает "фриз" (пауза) и говорит: Паша у тебя ...ть в кабине стоят два EADI (PFD), комплект резервных приборов, короче 3 авиагоризонта с указанием курса/глиссады, три указателя скорости, вдобавок выводится ветер, а на EHSI (ND) показывается и фактический курс полёта и необходимый. Вероятность отказа хоть одного из них чрезвычайно мала, а всех и вовсе невозможна. И из всего этого ты предпочёл поверить чему? Картинке, что там, на улице? Там тоже скорость показана, ветер и горизонт, тем более ночью? Где, на полосе? В лесу? На траве? Нет. Так, какого ты х... полез туда смотреть?! У тебя полная кабина приборов, самых нужных, без вольтметров и прочей ереси, только то, что нужно тебе. Зачем это всё тогда тут стоит? Напишем Боингу, пусть уберёт, скажем, что наши пилоты и без этого летать умеют. Даже при визуальном заходе у тебя 70% времени взгляд на приборах, "туда" смотришь только подтвердить, что летишь верно. И то надо делать с умом, а то так по приборам и будешь лететь хз куда. Поэтому, каждый раз даже если что в башке и возникнет, первый взгляд - на приборы свои и соседа, плюс standby. И всё, не надо книжек писать никаких. Сколько раз уже пытались "посмотреть, что там" визуально, снижаясь ниже минимума и, в итоге опять делая десятки гробов. Подобные стереотипы есть только у наших пилотов, и как их вырезать не знает никто. Но, похоже есть только один выход - полностью менять систему подготовки пилотов. Уже всем ясно, что даже 5 лет Ульяновска абсолютно ничему не учат, абсолютно. Дают около 30% от нужных знаний и навыков, не более. К лётчикам-испытателям я отношусь с истинным уважением, но не люблю их размышления про гражданскую авиацию, в которой они ни дня не работали, и где всё им непривычно. Иллюзии вещь интересная, но, по правде говоря про половину если бы не написали - я бы даже и внимания не обратил, что они вообще существуют. Приборы, приборы и ещё раз приборы. Если всё настроено/введено верно и нет отказов - они говорят только правду. Позже вы привели пример работы Вашего отца. Он делает тоже самое: началось? Тут же взгляд на приборы. Сначала проверить всё; всё ли так, как кажется. Нет? Тогда на приборы посмотреть подольше, отпустит, всё правильно. Он всё верно делает, я про это и пишу. Моё мнение: надо не книжки и мемуары писать, а систему подготовки менять и вводить жёсткий профотбор, не по здоровью, а по уму, а точнее по психологическому портрету человека. Повторюсь: в ГА по-моему около трети лётчиков делать нечего с их психикой. Завышенная самооценка, переоценка собственных сил и возможностей ВС, самоуверенность и так далее. Вот это надо калёным железом из авиации вырезать. Но нужно время и желание это делать. Делать никто ничего не хочет похоже, всем нужны новые самолёты просто. Людей жалко просто, обычных людей, ставших жертвами неразберихи и демагогии в современной отечественной авиации.
  17. Американцы и европейцы не попадаются, как правило. Почему? Ещё при обучении на пилота им дают подзатыльник при попытке определить своё положение по внешним ориентирам. Летишь IFR, так ориентируйся по приборам - нефиг наружу смотреть. Нельзя доверять собственным ощущениям, приборы как правило правду говорят. С точки зрения психики вопрос сложный, но выход из него примитивный - приборы. Если так делать, то у кэпа всегда будет иллюзия левого крена, а у второго - правого из-за наклона glarewhield`а, сам не раз обращал внимание на это. Не даром даже при визуальных заходах в идеальных условия все стреляют взглядом на авиагоризонт. Знают...
  18. офигеть..... нет слов Так, сначала надо прочитать наверное, чтобы приводить подобные примеры. Обычно сначала собирают информацию в кучу, анализируют, а потом уже рассуждают, дабы не прослыть пустословом. Отчёт выложен был одно время в общий доступ, сейчас не знаю. А с Андрей Николаичем просто не продолжайте и всё. Это давняя тенденция на разных ресурсах под названиями "а вот на тушке", "а вот Туполев считал". Порой так и хочется сказать, знали бы вы все так хорошо историю своей страны, а ещё лучше родной язык, нежели придумывать всякие бредни.
  19. Final report по данному происшествию хоть раз открывали? По правде говоря, достали уже со своим Туполевым. Уже прямо готовы по любому поводу искать прежде всего то, что он думал. Оставьте в покое великого авиаконструктора.
  20. Это продолжение активного маршрута, по которому он летит в LNAV`е, образно говоря. Всё что нужно, это нажать TO/GA, а затем LNAV и всё, он полетит по маршруту. Более того, есть опция Боинга для 777/787/737NG и он и вовсе сам подключится, автоматически. Для примера. Сим конечно, но всё же: Да. А если быть совсем точным, тут порой на полную тягу и ставить не надо. Момент обалденный даже при незначительных изменениях режима. Не даром на 777/787 начали ставить по аналогии с Эрбасом постоянное (независимо, включен автопилот или нет) автотриммирование стабилизатора.
  21. Неа, там дальше же идёт как раз missed approach procedure, вот когда он к концу подойдёт то там да, привет. Уход даже с касанием возможен (на тренажёре редкая попытка ухода при САТ 3а на 757/777 не заканчивается тачдауном, уж до 20 футов "проваливается" железно). План стирается также после выключения обоих движков. В Арбузе несколько, конечно поудобнее организовано все в FMGS.
  22. А это чисто "боинговский" вопрос. Вопрос особенности его автоматики. Смысл в чём. В том, что, допустим высота ухода на второй, как всегда в РФ 1600 футов, а решение уходить принято на 1400. "По Боингу" надо жать TO/GA и уже после включить режим по горизонтали и вертикали. Но есть поползновения отдельных инструкторов, а зачем мол бороться с кабрирующим моментом и прочим? Может, просто нажать V/S или FL/CH, чтобы он не выводил режим почти до максимального? Проблема в том, что из режима АРР просто так не выйти, можно хоть обнажиматься кнопок - толку будет ноль. Поэтому единственный выход - отключение автопилота, обоих F/D с их повторным включением, включение автопилота, включение режимов по горизонтаи/вертикали. Один вопрос, и не только мой: а нафиг этот весь гемор? Может сделать так, как просит Боинг и не париться? Да, изменение высоты при уходе всего лишь на 200-400 футов кажется не столь значительным, но почему-то я не раз видел иностранцев, уходивших на приличной высоте и на не маленьких кораблях, и ничего. Сделали всё по инструкции и всё ок. А у нас, как всегда блин, "свое видение", "свой подход".
  23. Можете попробовать вообще исключить папку с симом из постоянного сканирования Нодом. Чтобы он там не ковырялся, я именно так и сделал, "жизнь стала лучше".
×
×
  • Create New...