Jump to content

Юрик

VIPvip
  • Content count

    2587
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юрик last won the day on September 13 2009

Юрик had the most liked content!

Community Reputation

1448 Отличная

About Юрик

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/08/1982

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    486090383

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    84

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Минск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А есть-ли LIPO (Монитикьяри)?
  2. Чёрт, я всё больше чувствую какое-то глобальное разочарование в самой идее Интернета. Раньше мне казалось- ах, всеобщие библиотеки, доступность информации, общение без границ... А на деле выходит, что Интернет всё больше превращается в глобальный вентилятор, ежедневно требующий свежего наброса. И благодаря развитию технологий, у каждого ушлёпка в кармане есть девайс для набрасывания. И главное- мы не хотим разбраться, учиться, докапываться до истины, нет, мы хотим набрасывать. *** А если по теме- Горыныч уже всё правильно сказал. Одному человеку поплохело, потом глядя на него со страху поплохело ещё нескольким, и всё это пролилось в Сеть.
  3. Танкисты будут за это платить, вот что главное) Ваще интересно, как справляются, например, арабы со своими художествами про Формулу-1, или норвежцы с портретами на килях. Вот долбанётся полярный гусь в этот портрет- как потом ремонтировать картинку? Или они богатые, рисуют с нуля по-новому Кнута Гамсуна на киле?
  4. Смех смехом, а мне с ним работать) При близкой встрече меня больше всего поразило то, что свой узорчик нанесён даже на нижнюю поверхность стабилизатора. Подошли к покраске не скупясь. И в кабине установлен игрушечный танчик. Побочный эффект этого креатива- самолёт очень трудно осматривать. Из-за всей этой пестроты труднее рассматривать мелкие повреждения и потёки. Допустим, пока повреждений нет, но если они будут- самолёт превратится в ад для маляров)
  5. Юрик

    Стихи

    Личное впечатление от обсуждений разных новостей на Авсиме: Борт исправный мягко сел- Это Путин доглядел! Над Москвой бортов как пчёл- Мудрый Путин всё учёл. Выйдёшь утром на перрон- Колесо меняет... он! Вон в контровке сколько мест- Он законтрил, вот те крест! Но любое в мире зло- От него же и пошло. Глянь, помят крыла носок (Вечер, Путин, молоток). Обтекатель весь помят- Это Путин, а не град! Инструмент не весь ты сдал- Вспомни- Путину давал? Обо всём спроси его- Он причина для всего! Нет в России "Янь" и "Ин"- Всё едино, он- один!
  6. Юрик

    Superjet-100

    Эталонная статья. Тот случай, когда хочется смаковать каждую строчку, каждое предложение. Как сказал классик, в журналаже должно быть всё прекрасно- и заглавная картинка, и горячие факты, и показания очевидцев, и экспертные выводы.
  7. Юрик

    Superjet-100

    123 невыполненных заказа на данный момент. При нынешних темпах производства это года на четыре, а то и на пять. (Это считая только твёрдые заказы, без опционов и всяких там "рамочных соглашений")
  8. Юрик

    Трудоустройство

    Меня всегда веселят подобные темы на Авсиме. Чего вообще ожидают те, кто задаёт тут вопросы? Что им тут обеспечат протекцию, дадут телефон большого начальника и расскажут про секретные вакансии, доступные только через тайную дыру в заборе? Блин, ну у каждой же компании, у каждого аэропорта есть сайты. Там написаны емейлы. Там же написаны телефоны. Там же иногда вывешиваются вакансии, если они есть. К вакансиям вывешиваются такие-то и сякие-то требования к претендентам. Нет же ж, надо создавать тему на Авсиме, где на "соискателя" набрасывается десяток "петросянов", всячески доказывая "соискателю" его неполноценность.
  9. Ну молодцы, а я уж думал, никто и не знает о куче наших новостей- 737NG у "Белавиа", нашествие широкофюзеляжников в лице А330 китайцев и 747 "Трансавиаэкспорта". А что это за непонятный Ан-26 без номеров? Не видел такого ни разу.
  10. А можно Флоренцию, LIRQ, пожалуйста?
  11. Только что закончил смотреть этот фильм. Если честно, я ожидал совсем не этого. Первая серия- очень понравилась, понравились раритетная кинохроника, технические и историческиме подробности, а дальше... всё скатилось к уже упомянутому тут "пердежу радугой". Ух, какой он красивый, смотрите, смотрите, как попёр, как птица! Три четверти фильмового времени занимают однообразные причитания "Красивый, самый лучший, самый красивый, красивый, лучший, ну прям ваще ласточка". Я и так знаю, что он красивый, не надо мне это долбить три часа. Даже для "широкой аудитории", имхо, можно было бы рассказать больше технических подробностей, привести сравнения с другими типами, чтобы хоть чем-то подкрепить "самолучшесть", которая в фильме не подкреплена ничем, если не считать эмоции и долбёж про красоту. Мне кажется, людям, не связанным с авиацией, этот фильм может быть даже вреден, потому что культивирует "поцреотическое" отношение к истории, типа "у нас было всё самое лучшее, а потом пришли буржуи с сайдстиками, и обманами и откатами всё порушили". Кстати, ненавистные сайдстики опять же вскользь упомянуты По-моему, Ту-154- это очень интересное скопление весьма спорных технических решений, в которых преимущества и недостатки сплетены в сверхсложный узор, и именно этот узор во всей его неоднозначности было бы интересно рассмотреть, без прикрас, без поцреотизма и набившей оскомину "красоты". А вместо этого фильм на три четверти состоит из... ну я уже сказал, чего. Однако отдельное спасибо за большое количество кадров с Ершовым. Удивительный он человек. При всей моей нелюбви к эмоциональным соплям, надо признать, что сопли у Ершова красивые, высокохудожественные, действующие. Он излучает эмоции, похожие на какую-то юношескую влюблённость, все его слова и интонации напоминают мне меня самого после первого поцелуя с любимой девушкой, когда ты проводил её домой, и идёшь по ночному городу, шатаясь и заикаясь от счастья.
  12. Юрик

    Стихи

    Фому от рожденья судьба наказала- Лишь там, ему кажется, есть красота, Где мухи кружатся над кучкою кала, И он прославляет их с пеной у рта. Ерёма же цель избирает благую- Нести просвещенье Фоме-чурбану. Мол, ценность говно представляет плохую, Так оба всю жизнь посвящают говну. Как только оно им в пути попадётся- Давай обсуждать- консистенцию, цвет. "О да!"- от Фомы восхищенье несётся, И крик от Ерёмы- "Да нет же, да нет!"
  13. Юрик

    Superjet-100

    Ну, подумаешь, всего на 2 года очередь выстроилась, это ж не очередь... (На данный момент- порядка 70 невыполненных заказов).
  14. Юрик

    Boeing vs. Airbus

    У 737 есть несколько торчащих из брюха "ножеобразных" антенн, но брюхо у 737 расположено настолько низко, что под ним никто не ходит (пришлось бы ползти чуть-ли не на четвереньках). Поэтому торчащие антенны на 737 не опасны. А вот антенны на брюхе 154 меня просто приводят в ужас. Интересно, сколько пробитых черепов на их счету...
  15. Вот-вот, у меня тоже раньше бывала такая реакция на любую новость о катастрофе. Ну не могли же четверо или пятеро дипломированных, допущенных и проверенных специалистов свалить совершенно исправный Ту-154 под Донецком. Ну никак не могли же!
×