ekha

VIPvip
  • Content count

    7897
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

ekha last won the day on February 21 2017

ekha had the most liked content!

Community Reputation

6712 Отличная

About ekha

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/08/82

Contact Methods

  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    3
  • Конфигурация компьютера
    Intel Core i7-920 @4GHz; m/b: Asus P6T; mem: Kingston HyperX DDRIII 3GB 14400 (1800Mhz); video: GeForce GTX470; HDD: Seagate 1x120Gb, Seagate 1x500Gb; cooler: GlacialTech UFO V51; case: Thermaltake V9; power: Enhance ENP-6770GA 700W.

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Челябинск [USCC]

Recent Profile Visitors

34087 profile views
  1. Интересная закономерность: всякого рода нытики либо пишут неграмотно, либо не могут освоить элементарное (механизм цитирования, например). Интересно, почему так? И да, КБ может руководить манагер при наличии первого заместителя по разработкам. Например, манагер может успешно руководить автозаводом, где за техническую часть отвечают главный инженер, технический директор и т.д.
  2. Да. Но лучше верить даунам с Ю-туба, у которых даже доступа нет к исходной информации? Плюс, выводы МАК всегда логичны. А кого поставить? Рабочего? Тогда не удивляйтесь банкротству предприятия.
  3. Самолет летает не по законам философии, а все-таки по законам физики.
  4. Закончилось потому, что совок никак не вымрет в верхах. Это мусор. Нафига будущему пилоту философия? Она по-любому ведь есть? Лучше бы добавили тот же английский, например. Затраты те же, т.к. преподы есть, а толку больше.
  5. Училище? В ВУЗах до сих пор творится та хрень, о которой я сказал. Если некоторые продвинутые преподы еще могут дать что-то толковое, то гос.программу никто отменить не в силах. А в ней как раз и содержится вся ненужная хрень, которая десятилетиями не меняется. Что касается летного образования, то тут еще Intel_Rus, кажется, подробно описывал, как его учили по доисторическим программам и как ему рассказывали, например, о Jeppesen в стиле "А еще есть такие вот карты с таким названием" и всё, без подробностей. Интересно, чему учат в УВАУ ГА?
  6. У нас, кстати, до сих пор понять не могут, что человечество развивается, объем необходимых знаний увеличивается, а срок обучения за 50 лет не изменился. Сейчас человеку нужны профильные знания, а не философия, культурология и прочая хрень на физмате, например. Никак от совкового наследия не можем избавиться.
  7. А в чем проблема, я не пойму? Вполне нормальное явление, когда кто-то учится в техникуме на технической специальности, потом идёт в ВУЗ на гуманитарную, после чего работает инженером на должности, требующей высшего технического образования. И это не противоречит ничему. Техническое образование есть? Высшее есть? Все, точка. Так раньше многие делали, чтоб не морочиться на два высших, но при этом иметь высшее и две специальности.
  8. Ты сейчас что вообще несешь? Тебе опять охота нудить на 10 страниц? Была инфа, что он неуч. Потом появилась противоположная инфа. Че ты нудить опять начал и в бутылку полез? А вот этого я не знал.
  9. В СССР тоже далеко не у всех хороших пилотов было высшее образование. Ты сначала просто про образование начал говорить, а потом переключился именно на высшее (хотя, я его просто для примера привел).
  10. Если так рассуждать, то образование вообще нафиг не нужно. В обычной жизни (не в авиации) тоже необразрванные кричат, мол, достаточно колледжа, и если есть голова на плечах, то высшего образования не надо. А вот хрен там! Чувак с высшим образованием с большей вероятностью освоит что-то новое, да и мыслит более широко, при этом обладая более глубокой логикой. Это я говорю про нормальное высшее, естественно. Тут, на самом деле, всё понятно. И будет даже понятнее, если все-таки написанное на 74.ру окажется правдой. Росавиации выгодно, чтобы самолет угробил очередной "неуч".
  11. Была инфа, что у второго пилота даже образования толком не было. Однако, у нас местный ресурс приводит другую информацию. http://chelyabinsk.74.ru/text/incident/399196016689153.html
  12. Этот летчик (сам в себе летчик, радист, штурман и т.д.), посади его переучиваться на кнопкодава, так толком и не освоит, как давить эти самые кнопки. Но зато на каждом углу будет вещать, что настоящий летчик – именно он. Меня всегда поражали выскочки из предыдущих поколений, мол, молодежь херней занимается. Ну, не занимается молодежь херней, не занимается...
  13. Вы тоже из стана нытиков? Вчера зашел на работе в туалет. Один из унитазов обгадил какой-то мудак. Почему, спрашивается? Потому, что коррупция. Теперь всё ясно.