Jump to content

atcstager

VIPvip
  • Content Count

    8627
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

atcstager last won the day on October 31 2016

atcstager had the most liked content!

Community Reputation

4160 Отличная

About atcstager

  • Rank
    Novice

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    29

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Milky Way, Earth

Recent Profile Visitors

4615 profile views
  1. atcstager

    Обсуждение X-Plane 11

    ХЗ. Фелис оглядывался на ПТ, что логично. И не раз писал про косяки в ПТ, когда уже глубоко зарылся в доки. Сам ничего не могу сказать, т.к. не знаю ту-154 даже на уровне симмера.
  2. Дамир, "типа" относил к "по обмену опытом", а не к "учения". Т.е. в конкретном случае я хотел сказать, что совместные полеты(в одной кабине) задуманы скорей всего изначально, а не чья-то спонтанная идея.
  3. Ну так типа учения по обмену опытом. Одна сторона на Сушках катает, другая - на Орлах https://defence-blog.com/news/u-s-air-force-f-15d-eagle-maked-emergency-landing-during-exercise-in-ukraine.html
  4. Я ничего про вертикальную скорость не предъявлял. Она еще зависит от поступательной, при одинаковом градиенте. Но на вашем виде снаружи конечно ничего этого не увидеть.
  5. Я не понимаю, зачем вы пытаетесь приплести время в в симе, что оно меняет? Показания приборов в симе не изменятся, хоть ускорьте, хоть замедлите процесс. Выведите показание скоростей и высот в левый верхний угол или снимайте не повтор, а наживо. Что за 41 секунда Из вашего ролика увидел перелет. Все.
  6. И что вы хотите этим сказать?
  7. Дык не спора ради. Вопрос был в рисовании в принципе текстурой и треугольниками. В целом надо что одного дофига кусочков, что другого. А как иначе? Треугольники наверно быстрее удельно, но их нужно больше. Не знаю, что там есть в xlua. Понял только, нельзя векторами. Может гляну, если будет настроение. Также вопрос не стоял, как лучше, все в одну кучу просить нарисовать или по частям. UPD. Глянул ваш плагин радара. Мне понравилось. Теперь выглядит несколько нелепо мой текст. Можно было об банальщине и не писать, вы и так все понимаете.
  8. Ради прикола попробовал. Текстур - 2 пипки, наверно даже проще, чем треугольниками. Приклеил к осям джойстика. Можно наделать функций, потом вставлять одной строчкой
  9. Включил посмотреть, что там за линии "вниз направленные" по словам великого Гарольда. Обнаружил, что в фюзеляж воткнули крыло. Молодцы, что додумались. Теперь хоть вменяемо летать стал (я давно еще пробовал, тогда было плохо).
  10. А эти чертежи идут в комплекте с самолетом(я ж не знаю что там)? У нас тут на форуме есть пилот, как раз на аэропрактах вроде как работает, мож у него спросить. Это если я ничего не напутал. Ну или рыть инет в надежде на чудо.
  11. Просто я уже задумывался на эту тему. Может не так уж и много на общем фоне. Т.е. не рисовать например круг пунктирный одной текстурой, а набирать его из черточек, тогда толщина линии не изменится при изменении размера круга. С линией пути можно попробовать с близкорасположенными текстурными точками. Я как то пробовал по бырику, вроде не так уж и плохо. Да, такие циклы будут что то сжирать, но их не так и много. И векторами же тоже самое надо будет из примитивов набирать(это я про производительность, еще не известно где дороже). Ведь оно все равно рисует из кусков, не важно, уже написанной в фреймворке функцией того же круга, или своей функцией. Надо глянуть в ixeg. Там же есть скругления? И у них вроде как все текстурами и моделька очень шустрая по производительности.
  12. А если ухитриться и текстурами сделать? Там же только ЛЗП то гнутая произвольно нужна. Смесь текстур с векторами тоже не очень может быть, так как векторам нужно сглаживание. Если его нет или малое, то лесенки будут наряду с ровными текстурными объектами на ND
  13. Это субъективное. Убрать выключив объект или кликзона есть?
  14. Я уже несколько раз вроде пояснил, что не надо умалять наличие стартовой площадки. До некоторых до сих пор непонятно. Например: Когда есть какая-то модель, несколько строк кода и уже через 10 минут у тебя на дисплее какая-нибудь нужная буковка или циферка. Тебе приятно. На форуме напишут приятно. Затрат ресурсов небольшой. А вот когда нет ничего, тебе негде рисовать буковку, негде что-нибудь покрутить, не к чему прикрутить звук, так как самолета то и нет никакого. Делать с нуля это морально напряжно, нужно вложить много сил и времени пока появится хоть что-то. И этот барьер многие не преодолевают. И я в том числе. Я не наежаю на дополнения Зибо (кроме планшета). Мне показалось, что несправедлимо ему отданы все лавры. Только и всего Чтобы продавать ему нужно получить права на дефолт из которого все и сделано.
  15. Подъемная сила направлена перпендикулярно потоку, а не "вверх". И это составляющая полной аэродинамической силы. Вот поэтому и не надо туда лезть.
×