Ту154М 85123

VIPvip
  • Content count

    848
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1013 Отличная

About Ту154М 85123

  • Rank
    Профи

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    141

Recent Profile Visitors

3791 profile views
  1. Решил я не делать скриншоты по мануалу, а расписать всё так, на словах т.к. метод прост до ужаса, как варёное тесто и мясо т.е. пельмень. Хотя, потом я всё же подумал, что некоторые могут не догадаться что и где. 1. Кто снимает в RAW, наверняка обрабатывает фото через Lightroom или Photoshop CS (2,3,4,5) лучше конечно иметь под рукой или лайтрум или КС5 т.к. пятый более лучший ФШ, моё мнение. 2. Кто снимает в JPG тут будет немного не то т.к. не получится убрать виньетирование, которое возможно даёт объектив. Но на обработку снимка в целом это не особо повлияет, разница будет, но лишьв том, что в центре кадра будет светлее, а по углам темно. И так, произведя манипуляции в Лайтруме или ФШ с файлом RAW по его распаковке, а именно. (см. скришнот) Ораничения: в силумалого опыта обращения с программой не рекомендую выставлять в блоке LC в ручную. Если не находит вашу марку линзы, посмотрите в списке сами, ну или на крайняк, если её там нету, поищите похожие ФР, хотя, там уже лучше бы в ручную, но те, кто не умеют могут сделать так. А то можно всё испортить. Блок Lens Corrections Далее, после этого, кто как считает нужным, может выставить в ручную на своё усмотрение Контраст, я лишь немного добавляю тёмного и чуть высветляю, чаще вообще ничего не трогаю. Фото открыто в Фотошопе, делаем дубль слоя Ctrl+J сделали, он появился в панели слоёв сверху над основным слоем. Идём в меню Image и жмём Auto Tone (Shift+Ctrl+L), результат с синим небом должен быть именно таким, чёрное небо, желтоватый самолёт. Нам тёмное (чёрное небо не нужно), ведь на самом деле, хоть оно там, на верху и тёмное, но не чёрное днём, а тёмно-синее, чем выше тем темнее, но мы снимаем с земли и нам зачастую надо убрать дымку, как её убратьрешит для себя каждый сам, вы видели, как убираю дымку я, небо синее, но не чёрное т.к. небо естественного оттенка, эшелонного как бы. Поэтому мы берём и скручиваем прозрачность слоя на (глаз) 70-50%, я выбрал 67%. Можно ещё выровнять уровни, если надо и добавить контраста. Это всё сугубо на предпочтение каждого. Лично мне нравится так, так я считаю более естественно выглядит небо. Далее, если самсамолёт всё же не того цвета, какой нам надо, а именно не правильного ББ, можно кропотливо его выделить лассо и высветлить немного и добавить чуть-чуть контраста, пройтисьпо белым областям губкой или выделив их перевести в ЧБ цвет и потом слой сделать прозрачнее на 30-40% (с белыми частями). Ну и шумодавом пройтись т.к. от этого способа лезут шумы. Способ не гениальный, а результат похвальный, я так считаю. Результат должен быть таким. Вот и всё, пинайте. Я специально взял не своё фото, чтобы все видели, как это работает, а то потом найдутся те, ктоскажет, что я где-то смухлевал со своими фотографиями. Источник: Эшелоны
  2. фигня эти ваши цифры, ФЭД решаэ. к "фотошколам" отношусь не менее критически, тупо один из методов отъёма бабла у населения. Знакомый один сам учился - сию около 200 снимков на а.нете.
  3. Мужииик!

    С деньрожденьем!!

  4. насчёт N1 точно не скажу, но то, что падает тяга и расход соляры - это точно.
  5. Кэп подсказывает, что с высотой тяга снижается у всех двиглов и - о ужас! - это нормально
  6. В этом году бюджетных мест скорее всего не будет, но возможно целевое поступление от АК. Хотя и это под сомнением.
  7. вроде тогов Сасово тоже, но никто не удивляется
  8. впиши потом
  9. Свежая инфа:обучение по длительности год или 2, бюджет будет (подтвердили), контракт - 25k теория, лётная практика отдельно и дорого.пока число бюджетных мест не утверждено, ждём указания.
  10. Ту-154! [вывел вентилятор на номинальные обороты]
  11. Дело движется, уже готовятся классы, осталось лишь узнать сколько Министерство выделит бюджетных мест.Набор будет уже в этом году.
  12. пока это вся инфа, которой я располагаю. завтра пойду к декану, поспрошаю чего нового. как дадут добро на разглашение - заведу отдельный топик, чтоб отслеживать удобнее.