
GSL
Members-
Content Count
178 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
13 НейтральнаяAbout GSL
-
Rank
Знаток
Дополнительная информация
-
Место в рейтинге
2277
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Когда я делал Ил-18 у меня стояло разрешение 800x600, 1024x768 было пределом мечтаний. Мог ли я предполагать о "уже на 1600x..." Старый проект. Очень старый.
-
За движок, за визир. Саму линейку можно перемещать если на экране не умещается. Я ей лет 5 как не пользовался, не помню уже деталей. Дополнительные мышиные зоны сделаны с целью точно установить движок и визир. Ну если руки дрожат с похмелья например
-
Не знаю. Куда то все это выкладывал. В крайнем случае у меня можно взять наверное, вроде ничего не стирал. Хотя у меня сейчас другое хобби, вернулся к мечте детства, радиоуправляемым моделям.
- 64 replies
-
- gauge
- панели и приборы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В последних проектах приборы, не зависящие от курсовой, гировертикалей других систем выносились в отдельный набор. Сначала они назывались баро, потом появился индекс "n", что означает "независимый". STT_BaroGau.gau STT_BaroGauges.gau STT_baro_2_V1-0.gau STT_baro_154_V1_0.gau STT_IL62_N_V1_03.gau STT_IL76_N_V1_03.gau Авиагоризонты разные делал, АГД, АГИ - АГБ. В набор входил показывающий прибор, тумблеры и выключатель коррекции. Много вариантов часов делал. При чем у них менялось не только оформление но и логика счета времени. Автономные радиовысотомеры делал, РВ-3, РВ-5, РВ-УМ. Курсовые системы, гироиндукционные компасы ГИК и ДГМК, гирополукомпас ГПК-52. Дистанционный магнитный компас ПДК-45. Были наборы навигационных приборов. От НАС - РСБН до полного комплекса Ил-18. Система захода на посадку Ось-1. Был набор приборов для Як-18, была отдельно его курсовая система. Название уже забыл. Был набор ГМК - АРК. Это ГИК-1 и АРК-9. Навигационная линейка НЛ-10 отдельно от Ил-18 была. Электрический указатель поворота и скольжения ЭУП.
- 64 replies
-
- gauge
- панели и приборы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Нда, мы не ищем легких путей. Все методом тыка и через зад. Какого спрашивается я заморачивался сочинять все эти сервисные приборы и писать документацию если вы такие умные и ее не читаете. Ребята, пока вы не будете читать документацию ваш удел обсуждать несуществующие глюки модели. Ничего там не дергается и все нормально триммируется. Fsuips данной модели не нужен. Он отличается от сервисного прибора тем что сервисный позволяет настроить управление каждой моделью индивидуально а fsuips нагло лезет в управление всех установленных моделей.
-
Вы правильно полагаете. Для FS важны коэффициенты и графики а не размеры. Именно это позволяет у Ту-154 сделать нестреловидное крыло и задать параметры динамики стреловидного. Тоже самое с V. Сим изначально задумали авиаторы, поэтому они оперируют не углом поперечного V а коэффициентом крена от скольжения. Основная аэродинамика это файл .air, текстовый файл динамики появился позже наверное с целью облегчения коррекции динамики непрофессионалами. Я динамику строил в файле .air а .cfg стирал чтобы он не мешал. После запуска сима создавался новый .cfg данные которого сим просчитывал сам. В симуляторах есть два подхода к заданию динамики: 1. Задается геометрия самолета, симулятор просчитывает геометрию и на основе расчетов создает аэродинамическую модель в графиках, коэффициентах и т.п. 2. Динамика сразу задается в коэффициентах, графиках, зависимостях. FS использует второй вариант.
-
Я начинал в FS как создатель динамики. Благо образование позволяло. Году этак в 2000 договорился с Великим Гуру приборостроения Девяткиным что я делаю динамику Ан-2 а они с Махмудом делают панель. Девяткин тогда делал лучшую логику приборов, Махмуд рисовал лучшие битмапы. Но гуру на то и гуру чтобы быть сильно занятыми. И я стал осваивать программирование логики работы и рисование приборов. Не имея никаких художественных наклонностей. Поначалу откровенно подражал Махмуду. Помещал в фотошопе его прибор и рядом рисовал свой. Но потом как то пришел к своему стилю. И сейчас я не готов сказать что мне доставляло в FS большую радость, написание логики приборов или рисование битмапов.
-
Я раньше спрашивал как в приборе сменный битмап организовать. Но мне никто не помог. Если бы знал как вставлять битмап то ИНО сделал бы обязательно. Уж очень он мне понравился. Да и логика работы там не слишком сложная. По крайней мере проще чем у TCAS, с которым я долго мучился. Надо бы ИНО сделать. Украсит он панель. Ну и конечно возможность вызывать увеличенный прибор на отдельную панель.
-
ИНО я очень хотел сделать. Но не нашел способа вставлять в прибор растровый рисунок карты. А с векторами не интересно.
-
Первый мой автопилот работающий в ускоренном режиме появился на модели Ил-62. Там куча фильтров всяких и прочих наворотов для плавности управления (ну вы в курсе). А вот автопилоты Ту-154 и особенно Ил-18 в ускоренном режиме нормально не работают. У Ил-18 довольно резкий автопилот. Правда и на реальном самолете он был далек от совершенства.
-
Джой скорее всего не отключен. А Ил-18 не Ил-86, автопилот там значительно хуже и насилия над собой не любит. Он и с отключенным джоем иногда качает. Не было тогда еще большого опыта работы с автопилотом.