Jump to content

Johny

Members
  • Content Count

    467
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Johny

  1. Я бы сказал бы что невозможно. Бывают такие ситуации, иллюзии, не попав в которые ты думаешь - да как такое вообще возможно, это нереально! А после того как попадешь, просто начинаешь понимать, что такое может быть, но до конца объяснить как такое происходит не сможешь даже себе!
  2. Простите за нескромный вопрос, а просочившуюся информацию посмотреть никак пока нельзя?
  3. Да по обстановке, могут и оставить один эшелон если траффика нет. Мы как то из Европы в Москву всю дорогу на 340-м летели))
  4. Да, где еще в наше время увидишь людей передвигающихся на санях!!!
  5. Тарас, я за два месяца его два раза выучу и забуду и потом заново придется учить. С мертвого то сдвинулась, но есть некоторый плотничок, перед вводом.
  6. значит все-таки что-то мудрят, раз расхождение есть. Бо при верноц установке не должно ничего расходиться.
  7. Тогда у диспа должно все корректно в формуляре сопровождения отображаться!
  8. Знаю одного, купил, потом взад сдал и деньги забрал!
  9. Ну я про это и говорю - ерунда поэтому и получается! Высоту заданную диспетчером по QFE пересчитывают в высоты по QNH? хотя высотомеры на QFE настроены.
  10. Да ладно! Я про конкретную ситуацию, нафига ставить QFE и выдерживать высоты данные в схемах по QNH если дисп тебе выдаст нормальные высоты! Здесь же про такую ситуацию говорил -=Maestro=- Про полету по QNH в ВП РФ я знаю, что некоторые наши а/к такое практикуют.
  11. Весело. Т.е. они выдерживали высоты со схем, а не те что вы им задавали?
  12. Согласен, когда видишь что борт летит по стандарту, хотя должен уже быть по QFE есть резон спросить!
  13. Ну не доложил не так страшно в принципе, и в реале бывает такое в МВЗ точно, не от того что забывают, а от того что РО в МВЗ немного отличается от стандарта плюс интенсивный траффик. По схемам ничо не могу сказать, в реале бы отодрали, особенно если бы в запретку залетели, щас с этим особенно строго.
  14. Согласен, действовать нужно по обстановке.
  15. На самом деле мне кажется overweight landing - процедура которая может расцениваться разными людьми по-разному, кто-то предпочтет выработку топлива в ЗО посадке с весом превышающем макс посадочный, а кто-то совершит overweight landing, я бы предпочел второе по-крайней мере при отказе двигателя я бы точно не стал болтаться в ЗО и вырабатывать топливо.
  16. Ну так я для этого и написал оговорку: Если все правильно и грамотно оценивать. А под правильным и грамотным оцениванием я понимаю что пилот учтет все эти факторы, и предельную перегрузку, и длинну и состояние покрытия полосы, и метеоусловия и возможность обеспечить необходимый градиент при уходе на второй круг! Если все это обеспечивается в чем опасность? Я же не предлагаю садиться на полосу длинною в 2 километра покрытую льдом, в сложных метеоусловиях на горном аэродроме с массой выше чем максимально разрешенная!!!
  17. А в чем угроза для жизни при посадке с весом большим чем максимальный? Если все правильно и грамотно оценивать, то риск не больше чем при посадке с нормальным весом. Я конечно ни в коем случае не говорю что нужно забить на максимальный посадочный вес и садиться с таким весом с каким захочешь. Если есть ограничение значит оно для чего-то нужно - это факт. Просто угрозы для жизни я в этом не вижу!
  18. У меня кстати такая мысль и была по этому поводу)))))
  19. Так ведь для этого есть 5 узлов на работу автомата тяги или 1/3 встречной составляющей ветра, в зависимости от того что больше. Зачем же на Vls сидеть!?
  20. Про реверс понятно, я этого не отрицаю. Но ведь там написано: SHUTDOWN with ENG FIRE pushbutton pushed and ice accretion! это ведь про обледенение!
  21. В FMGS Fuel planing посчитал, экстры на часика два сделал, плюс сам прикинул сколько чего, ну FCOM можно достать посмотреть, думаю ничего сложного. Хотя я бы сделал так открыл руководство, посчитал, потом сверил свои расчеты с тем что посчитает FMGS и потом бы уже решил сколько заправлять.
  22. Тут я так понимаю рассматривается случай когда у нас отказ двигателя произошел по причине либо Damage либо Fire, т.е. нажата Fire Pushbutton плюс к этому наблюдаются условия обледенения. Т.е. при наличии этих условий следует делать коррекцию Vapp. А увеличение лэндин дистанс это уже как следствие увеличения посадочной скорости.
×
×
  • Create New...