Jump to content

jama

Members
  • Content count

    257
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33 Нейтральная

About jama

  • Rank
    Продвинутый

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1830
  • Конфигурация компьютера
    i72600 560ti

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Тюмень

Recent Profile Visitors

1838 profile views
  1. «Победа» просит изменить правила посадки в Сочи. «Письмо с соответствующим предложением гендиректор "Победы" Андрей Калмыков направил руководителю Росавиации Александру Нерадько, "Интерфакс" ознакомился с его копией. По действующим правилам захода на посадку в Сочи, а также в соседнем Геленджике самолет можно увести на второй круг только с так называемой высоты принятия решения (ВПР). Но в "Победе" считают, что с учетом "рельефа местности и препятствий" в районах этих аэродромов увеличивается риск "нестабилизированного захода на посадку" и, как следствие, выкатывания воздушного судна за пределы полосы. Как отмечает в своем письме Калмыков, в конце прошлого года "Победа" предложила ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" разработать процедуру ухода на второй круг в Сочи и Геленджике ниже ВПР, в том числе с касания шасси с полосой. Компания аргументировала это тем, что такие схемы применяются "во многих аэропортах мира": например, в Инсбруке, Зальцбурге, Стамбуле. https://www.interfax.ru/russia/629132
  2. jama

    Ошибки на форуме Avsim

    Ну если вас не волнует репутация, зачем предлагать чего то там не включать.
  3. jama

    Ошибки на форуме Avsim

    А нет ли тут противоречия)))
  4. Может вот это объяснение подойдёт. «Как "водитель" вертолета могу сказать, что вертикальный взлет применяется почти всегда. Взлет по-самолетному применяется разве что в учебных целях или если есть перегруз машины, или загрузка близка к максимально допустимой - т.к. вертикальный отрыв действительно потребляет больше мощности. При взлете по-самолетному изменяется обтекание несущего винта - проходящая через винт воздушная струя наклоняется. Колбасу под углом резали? Куски длиннее получаются? А момент перехода на косое обтекание - это 50-70 км/час, там даже шаг приспускать приходится, т.к. ощутимый прирост тяги идет. Если встречный ветер, то косое будет почти сразу. Если сильный встречный - воздушную подушку сдует из-под вертушки еще на висении»
  5. jama

    Футбольчег

    Конечно. Только не нервничай. А то сандалики обсикаешь.
  6. jama

    Футбольчег

    Счас у тебя отличный момент отомстить им. На чемпионате остались только «враги России», вот и ори по ночам после победы любой команды. Покажи кто тут самый крутой)))
  7. jama

    Футбольчег

    Ну мы то все равно больше забьем. Смело ставим на наших.
  8. jama

    Футбольчег

    Обтекайте господа
  9. Ага так испугались, что контракт по газу до 2040 года подписали.
  10. jama

    Животное симмера

    Красивые коты. Тоже их люблю
  11. Да, забыл в кавычки взять "едва не погибшей". Сайгаки тупорылые не поняли, что это стеб был.
  12. А у тебя сколько ненависти было к бедной, едва не погибшей Серябкиной. Сравнивал ее с Борей Моисеевым, называл мерзостью. За что?
×