Aleck

Super Moderators
  • Content count

    2996
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Aleck last won the day on September 16

Aleck had the most liked content!

Community Reputation

944 Отличная

About Aleck

  • Rank
    Классик
  • Birthday 05/25/70

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    277098994

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    150

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Stavropol
  • Interests
    aviation

Recent Profile Visitors

2196 profile views
  1. Кто говорит, что он, а кто - что Боинг-727. ))
  2. Не СССР, но те времена. Париж, 1965 год.
  3. Ил-18, Северный, красота!
  4. Нет. Это не была отсылка к Вам лично.
  5. Зачем? Для Вас это важно? Для меня нет. Я привёл два примера из своей жизни. Выше другой участник приводил пример из своей. Вам так важна ваша правота? Вы уверены в правильности и неангажированности статистических данных, из которых Вы собираетесь брать данные?
  6. Антон, мир один. И дополнительных сущностей здесь создавать не нужно. А вот представлений о мире великое множество. Но фишка в том, что субъективные представления о мире некоторым образом влияют на мир объективный. То есть, если некто абсолютно убеждён, что ему не дано общаться с людьми, стоящими выше его на иерархической лестнице, то он с этим и умрёт. Изменить мир вокруг себя можно, изменив в том числе своё представление о нём.
  7. Почему тупой? Фраза какая была? А вот какая: Я возразил, что не только в означенные времена. Но и позже. Если бы фраза звучала несколько иначе, например: "В конце 19-го - начале 20-го веков в семьях было много детей", то это было бы совершенно справедливо. Не?
  8. Прочитал ещё раз. Если "детей помногу" это более шести, то тогда мне возразить нечего.
  9. Почему же? У моей бабушки было шестеро детей. Старший 1928 г.р., младшая - 1946 г.р. Один ребёнок погиб во время войны. У моей тёщи было четверо братьев и сестёр (1939 - 1958 гг.р.) Все дожили до преклонных лет.
  10. Воистину, каждый человек живёт в своём собственном мире. И пытаться объяснить ему, что не существует множества субъективных миров, а существует один, объективный, в котором возможно всё - самая бесполезная трата собственного времени. И лучше не возмущать эти личные миры: ничего, кроме споров и обид это не принесёт. Поэтому, прошу прощения у тех, чьи убеждения были потревожены моими более ранними сообщениями. С большой долей вероятности, я в таких обсуждениях более не участник.
  11. Тяжелый случай. Ну, ладно, не буду спорить, у Вас не получится. Ибо иншалла и всё такое прочее. За других какие основания утверждать? Близко знакомы? Обладаете даром бабы Ванги? Или просто крик в пустоту: раз сам дурак, наверное, и другие тоже?
  12. Длинное сообщение получится, а у меня свободного времени немного. К тому же, эта тема была уже раскрыта выше другими коллегами. Вкратце, с таким подходом к жизни, как "знай своё место", Вы обречены влачить то существование, на которое сетуете сейчас. Фраза Дамира предлагает взглянуть на мир немного под другим углом. Что, возможно, не только поможет понять некоторые вещи, но и, как бы это правильно сказать, сместиться в лестнице "мест" со "своего" на более комфортное для жизни. Примерно так. Ну так-то их много. Правда, они не всегда видны со "своего места". Но это поправимо. Достаточно с этого места встать и просто оглянуться по сторонам. А в чём совпадение? В том, что и Вы и я знакомы с людьми, имеющими в собственности бизнес-джет? Как так? Вы (с Ваших слов) взяли с собой 50 000. Вы потратили в ресторане 50 000. Что в этом факте является для Вас непонятным или непредвиденным? Как мне представляется, в данном случае Вы проявили незаурядную предусмотрительность. Имея в кошельке 50, Вы ведь потратили не 40, не 75, а 50. Понимаете, о чём я?
  13. А какой смыл был идти с ними в ресторан? Тем более, результат вам был известен заранее? Это из серии: "если я наступлю в лужу, то испачкаюсь", но при этом всё же наступить в лужу. Ничего нет зазорного в том, чтобы отказаться от такого приглашения. Совершенно честно сказав, что сегодня нет денег на этот ресторан. Но Вы (лично) или вы (компания) тем не менее предпочли проблемы, приняв предложение. Смысл? Так пусть этот выбор будет правильным. Чтобы потом не жалеть о нём. "Разность социальных слоёв" понятие относительное. Знаю одну компанию, в которой как обладатель бизнес-джета, так и образно говоря, "рядовые инженеры". Всё зависит от своего собственного отношения к предмету. Дамир прав: Это очень глубокая фраза, на которую Вам стоит обратить внимание.
  14. Присоединяюсь к вопросу о вводных.