Aleck

Super Moderators
  • Content count

    3076
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Aleck last won the day on September 16

Aleck had the most liked content!

Community Reputation

1067 Отличная

About Aleck

  • Rank
    Классик
  • Birthday 05/25/70

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    277098994

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    133

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Stavropol
  • Interests
    aviation

Recent Profile Visitors

2616 profile views
  1. Трафик 1976 года по всему миру. Взять можно здесь.
  2. Нет, это уж Вы сами. https://translate.google.com/
  3. Да пожалуйста. Cuando Dios hizo el mundoCon inmenso esplendorA mi linda Caracas le dióSu bendición.Y por eso CaracasConvertida quedóEn pedazo de cieloPor mandato de Dios.Dónde el valle amanece brillandoEn CaracasY la luna se duerme soñandoEn CaracasDónde brilla más clara una estrellaEn CaracasDonde están las mujeres más bellasEn CaracasEn Caracas vivirásY la vida pasarás cantandoY si lejos tú te vasCon Caracas estarás soñandoDónde nace un cariño profundoEn CaracasLas mujeres mas lindas del mundoEn CaracasEn Caracas, en Caracas.
  4. Обсуждать запретные темы можно было давно. Я, например, сужу по повальному пьянству на производстве. Когда служебные автобусы, отправляющиеся в 17-15 от заводов, насквозь пахли дешёвым спиртным. Когда водитель моего школьного автобуса каждый день бухал в окрестных кустах "Ослиный зад". Так тогда называли самое дешёвое вино "Осенний сад" по рубль пять за бутылку. Сужу по повальному воровству с предприятий. Причём, на государственном уровне воровство с предприятий называлось не прямой формулировкой "воры", а стыдливым суррогатом "несуны". Их обличали в сатирических журналах "Крокодил" и "Перець", но дальше сатиры дело не шло. Воровали всё, от авиационного бензина до колёс к мотороллеру. Сужу по наплевательскому отношению к работе на предприятиях. Строгость была лишь только на заводах, работавших на оборонку, где была военная приёмка продукции со всеми вытекающими. На заводах, выпускавших товары народного потребления в готовую продукцию могли положить чего угодно, в том числе и брак. Сужу по огромным очередям за "дефицитом". И это не в перестроечные годы. Очередь за бананами в Риге в 1978 году пришлось отстоять три часа. Хорошо, что хватило, так как отпускали по кило или два в руки. Да, слово "отпускали" ныне забыто, а тогда оно было на слуху, как и "блат", "магарыч", "оплата сверху". Очередь за туалетным мылом производства ФРГ в 1982 году тоже не один час пришлось отстоять. А кто помнит очереди за авиабилетами и железнодорожными билетами? Кассы Аэрофлота в моём городе открывались в 7-00. Чтобы успеть приобрести билет на дефицитное направление, лучше было приходить к дверям кассы в 6-00. Будешь не первым, но в первой двадцатке покупателей. Сужу по вещевому рынку, так называемой "толкучке", он же "толчок", работавшему в по выходным дням рано утром, где можно было приобрести всё то, что не продавалось в обычных магазинах: джинсы, вошедшие в моду году в 1982-м кроссовки и т.п. Свободно, но по цене 300-400% от магазинной. Сужу по тому, что иметь приличные деньги можно было либо делая подпольные аборты, либо работая главбухом или завбазой в потребкооперации, либо продавая "дефицит" на "толчке". Но это чревато: за спекуляцию тогда уголовная статья была, не подмажешь дядю милиционера, фарцевать спокойно не дадут. Вот по этим признакам сужу, а не по тому, что можно было слушать "Голос Америки" по старому ламповому приёмнику или невозбранно рассказывать друг другу анекдоты про Брежнева.
  5. По моим ощущениям, в конце 70-х годов. Но я тогда ещё пионером был. Старшее поколение говорит, что раньше. Примерно в конце 60-х - начале 70-х.
  6. По большому счету, это справедливо для любого времени, не только для нашей с вами современности.
  7. Профессию, которая принесёт большой доход при малых трудозатратах, угадать сложно. Биткоины майнить надо было несколько лет назад. Тем, кто не успел, пытаться догнать ушедший поезд практически невозможно. Профессии, такие как банковское дело, юриспруденция, бухучёт, бывшие так называемыми "блатными" ещё лет 15 назад, ныне стремительно идут к закату. Банкинг и бухучёт переходит в он-лайн. Да и простейшие юридические консультации за рубежом уже оказывают сайты-роботы. Вполне возможно, что и программированием лет через 15 будет заниматься компьютер. Не устареют только профессии, связанные с пищевым производством, производством одежды и энергоносителей и гробовщики.
  8. Больше всего на свете я не любил в школе три вещи: 1. Школьный хор. 2. Демонстрации на 1 мая и 7 ноября. 3. Уборку картошки в колхозе. Которая почему-то всегда совпадала с дождём и сентябрьской слякотью. Всё это было принудительно и за уклонение от мероприятий карали. Поэтому, про демонстрации не надо напоминать. А так - с праздником всех тех, кто празднует.
  9. Ту-104 летал в Дели на регулярной основе до 1963 года, после чего заменен на Ту-114. А тот, в свою очередь, заменен на Ил-62 в 1968 году. В Оттаву в принципе не было регулярки из СССР. Была в Монреаль на Ту-114 и Ил-62. А также в Гандере делали техническую посадку самолёты Аэрофлота, направлявшиеся далее в Нью-Йорк и Вашингтон.
  10. Забавный полёт мысли. Если бы Туполев был жив, то дерзну утверждать, что он не взял бы себе ник "Тушечка", как не взял бы себе главный конструктор АвтоВАЗ-а ник "Тазик".
  11. Я вижу, что Вы испытываете дискомфорт, а Вы этого и не скрываете. Приглашая Вас, я беру на себя ответственность за то, что дискомфорта Вам доставлено не будет. Хотя, отдаю себе отчёт в том, что приглашение в другой город в незнакомую компанию, мягко говоря, бесшабашно. Но тем не менее. Вам стоит пересмотреть отношение к людям. Люди не плохие и не хорошие. Они и те, и те одновременно. И если Вы чаще встречаете "тёмную" сторону у людей, чем "светлую", попробуйте изменить подход к ним. В наше время в мегаполисе не избежать общения, а уединяться в тайге - не самый лучший выход. К тому же в Интернете гораздо чаще встречаются хамские и неадекватные высказывания, чем в реальной жизни, так как напечатать гадость незнакомому человеку, находящемуся в другом городе, гораздо легче и безопасней, чем сказать ему это в лицо.
  12. При слове "тушка" или "тушечка" у меня возникают иные ассоциации: И когда человек берёт себе ник "Тушечка" не совсем понятно, любит ли он самолёт или же глумится над ним.
  13. Описывая авиафорумские курултаи, я и имел в виду общение дружеское. Я несколько лет не был в Москве, но москвичи между собой пересекаются, как компанией, так и по отдельности. Как выдастся возможность приехать в Москву, я приглашаю Вас на одну из таких встреч. Кто-нибудь из упомянутых мною вчера людей придёт, и не один. И про общее увлечение - авиацию пообщаемся, и заодно этой темы коснёмся, прямо или косвенно. Я не был долларовым миллионером, но последние двадцать лет общаюсь в кругу людей успешных. Вы правы, что в этой среде есть откровенные хвастуны, зарисовщики, ставящие знакомства-связи-деньги во главу угла. Но мне посчастливилось видеть таких персонажей немного. Что характерно, судьба этих людей (именно в финансовом плане) зачастую оказывалась весьма печальна. И наоборот, те, кто за десятилетия сумели не только не промотать, а даже приумножить свои средства, в этическом плане весьма комфортные люди. Вы знаете, я могу назвать и обратную причину барьера между условными "богатыми" и условными "бедными". Условными потому, что уровень богатства тоже относителен, и хозяин свечного заводика где-нибудь в провинции будет супер-богачом, а на Рублёвке он будет нищебродом. Обитатель же Рублёвки будет нищебродом на заседании Бильдельбергского клуба. Так вот, про барьер с другой стороны. Барьер этот называется зависть. Когда тебе говорят: "ну, куда уж нам, у тебя вон какая машина, коттедж строишь, по заграницам мотаешься". Сначала это воспринимается с недоумением, а потом понимаешь, что если человек сам воздвигает такую преграду, то смысла в дальнейшем общении с ним нет.