Aleck

Super Moderators
  • Content count

    2863
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

675 Отличная

About Aleck

  • Rank
    Классик
  • Birthday 05/25/70

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    277098994

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    225

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Stavropol
  • Interests
    aviation

Recent Profile Visitors

1400 profile views
  1. Алаверды. Новосибирск и Ставрополь.
  2. Замечательный репортаж! Как будто кадры кинохроники. На первом скриншоте в кадр случайно попал Ил-18Е СССР-75597, который в реальной жизни 18 лет отработал в Красноярске. С февраля 1966 по август 1980 в качестве пассажирского, а с 1980 по 1984 год - грузовиком. За сюжетом, изображенным на втором скриншоте, порой, фотографы охотились часами. И это было большой удачей. Четвёртый (взлетающий самолёт на фоне знаменитой красноярской часовни) я бы вообще на конкурс выставил! Это ведь визитная карточка Северного.
  3. Однажды каждый человек совершает 666-й вдох, проживает 666-й день своей жизни, делает 666-й шаг, выпивает 666-й стакан воды. И много чего делает ещё это же количество раз. Если Вас так беспокоит число 666, то почему Вы считаете, что подобное должно быть и у других? Со мной повстречался пионер Волька? И где же Вы это читали? Чтение мыслей других людей, равно как и нарочитая забота о них - не Ваш конёк. Попробуйте себя на другом поприще. Вы уже прощались. Только почему-то всё никак не уйдёте. Слабохарактерны? Или же этим специально подчёркиваете, что Ваши слова - пустой звук?
  4. На этом форуме присутствуют граждане десятков разных государств. Какое именно государство Вы назвали светским, да ещё и поместили его в кривые кавычки? Ваша информация, увы, уже устарела. Жизнь переменчива. Спасибо за предупреждение, но я и так не волнуюсь. Вас предупреждает? Мне встречались прелюбопытные люди. Строители сфинкса на Марсе и пришельцы с Сириуса, Хранители Времени и толкователи букв. И много кто ещё. Теперь вот собеседник Воланда попался. Так что я Вас очень хорошо понимаю. Да-с. Совершенно справедливо. Достать? Дефицит что ли? Хвала Аллаху! Всего наилучшего. Мы скучать не будем.
  5. За шкафом. Не скинул. И не Вам. Форум - публичное место. Если бы мы общались вдвоём, то можно было бы сказать, что моя цитата адресована Вам. Но она адресована всем. Святая инквизиция! Зачем мне перед Вами изворачиваться? Бывает. Не хочу.
  6. Совершенно верно. Если нет болезней, от откуда знать про здоровье? Если нет преступников, то зачем полиция, суды и тюрьмы? Наверное, каждый в этом произведении находит для себя своё. Для меня этот диалог - показатель дуальности человеческого мышления, разделения людьми объектов и событий на хорошие и плохие, свои и чужие. И т.п. Не оценивая то, что хотел донести до нас Михаил Афанасьевич, для своего времени это была революционная книга.
  7. С кем встречались? С Воландом? Так "наверное" или всё же передаёт? Ни тому, ни другому. Из чего проистекает сей чудный вывод? Вы приписываете мне чересчур большие способности. Вряд ли я в силах подменить тьмой свет. А если бы был в силах, то определённо не стал бы этого делать. Это знаете только Вы. Вы неправильно поставили знаки препинания, отчего Ваш вопрос мне не понятен.
  8. «— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.» © М.А. Булгаков.
  9. Есть такая игра, шахматы. В числе прочего, учит человека просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд. Жизнь это тоже своеобразные шахматы, где каждый ход несёт за собой определённые последствия. Выше совершенно справедливо заметили, что благодаря этому судебному процессу, обсуждаемый осуждённый (каламбур) получил раскрутку, о которой до заключения в ИВС и мечтать не мог. Не исключено, что его примеру могут последовать и другие люди. А на всех тюрем не хватит. Что делать дальше? Если бы целью власти было примерно наказать, наказать в соответствии с принципом разумности и соразмерности содеянному, Соколовскому следовало присудить пару дней исправительных работ и направить в этот период на уборку территории того самого храма. Инцидент был бы мгновенно исчерпан, а главное – не получил бы такого резонанса в обществе. Я полагал, что на примере дела Pussy Riot в верхах поняли ошибочность подобного рода судебных решений. А теперь создаётся впечатление, что определённые силы в государстве намеренно создают напряжённость в обществе, сталкивая лбами и разделяя сторонников и противников Соколовского. Вот и в этой маленькой теме не только спокойно дискутируют, но и бьются в истерике, кричат, что Соколовский сто лет назад убивал священников и призывают ловить покемонов в наших с Вами квартирах. «Весьма обширный опыт дискуссий» это с каким количеством человек? 100, 1000, 10000? В стране десятки миллионов человек, причисляющих себя к верующим. Даже 10000 меньше одной десятой процента. Из моего небольшого опыта общения со «Свидетелями Иеговы» эти люди весьма охотно идут на дискуссию, в деликатной форме отвечают на вопросы, предоставляют свои аргументы и стоически выдерживают спор минут 15-20. Не выдержав контраргументов, под благовидным предлогом уходят.
  10. Этот принцип пришёл из Римского права и работает в большинстве стран мира. Да. Но в обсуждаемом нами случае разве имеется одна из описанных Вами составляющих? Может быть это просто идиотизм? Возражаете, что у человека есть свобода выбора в плане выбора (отказа от) религии? Так ведь этого от Вас никто не требует. Что косвенно доказывает свободу именно Вашего выбора в данном вопросе. Внутренний тормоз и блокировка возникают у Вашей знакомой не потому, что она верующая, а потому, что у неё есть собственные психологические проблемы. Говоря современным языком, «тараканы в голове». Иначе что ей может помешать свободно подискутировать на предлагаемую Вами тему? К тому же описываемый Вами пример – частный случай, на основании которого ошибочно делать вывод о явлении в целом. Возражаю. © Вы. В христианской традиции есть понятия «великомученик», «мученик», «страстотерпец». Этих людей изображают на иконах, им поклоняются, иногда чего-то просят от них в молитвенных обращениях. Они являются примером для всей остальной паствы. И что, беря себе в пример этих людей, те, кто называют себя верующими, не способны выдержать простой дискуссии или нуждаются в защите от ловцов покемонов? Тогда что-то не то либо в их представлении о вере, либо в религиозных институтах, либо и в том, и в другом одновременно. Истинно верующие не нуждаются в бережном к ним отношении. Как не нуждаются в защите от атеистов или представителей других религиозных сообществ.
  11. Есть такие подозрения. Но это всего лишь подозрения.
  12. Я не про Навального говорил, а про Варламова.
  13. Тогда правильнее будет не "Право славим", а "Силу славим".
  14. Возможно, Вы правы. Увы, это не так. Право не славится подобными судебными решениями. Тем, кто плеснул зелёнкой в лицо блогеру, присудили административный штраф в 1000 рублей и двое суток ареста. Поскольку покемоны и зелёнка по общественной опасности содеянного – события примерно одного порядка, то и в обсуждаемом нами случае, ради славы права Соколовского следовало также оштрафовать на похожую сумму и присудить пару суток административного ареста. Я так думаю.
  15. В российской юридической практике существует принцип соразмерности и разумности наказания. Более того, этот принцип принято упоминать в мотивировочной части судебного решения. То есть, согласно этого принципа, 5 лет условно за кражу из бюджета 5 миллиардов рублей, это несоразмерно мало. А 3,5 года реального срока за покемонов на православной службе - несоразмерно много. Вы считаете иначе? С Вашего позволения я ничего вписывать не буду, так как не привык додумывать за других людей. Мотивов у этого деяния может быть тысяча. И вовсе не обязательно, что мы с Вами угадаем правильный мотив. Совершенно с Вами согласен. Однако, будучи уже взрослой личностью, человек способен принимать самостоятельные решения. Без оглядки на свой прошлый опыт, навязанный ему извне в младенчестве. Самый яркий пример этому - момент развала СССР, когда толпы коммунистов, политработников и отличников по дисциплине «Научный атеизм» внезапно забыли ту «веру», в которой их растили в коммунистических семьях, пионерских дружинах и на комсомольских собраниях и обрели (прошу заметить, самостоятельно обрели) для себя православие. В мире очень многое обратимо. И свободный выбор у личности есть всегда. Простите, не понял термина «заверить». Вы имели в виду «уверовать по-настоящему, всерьёз, без дураков»? Позволю с Вами не согласиться. Потому что вера настоящая, всерьёз и без дураков не делает человека беспомощным. Но делает его сильным и свободным. Свободным, как от попов, так и от хулителей его веры. Помните, как оскорбляли Будду в одной из деревень и как он отреагировал на это? А что говорил Христос про брата своего, примирение с соперником и правую щёку? Ужели современные ревнители веры считают себя умнее Христа, основателя их церкви? И «трёшечка» за покемонов – это истинно православный жест?