Jump to content

KJC

Members
  • Content count

    650
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by KJC

  1. Всем привет! Кто знает какие авиакомпании (можно списком), которые эксплуатируют Ил-76 в коммерческих целях?
  2. Там как-то без "of".
  3. Как будет по английски "масленичная неделя"?
  4. Да. Машина VQ-BQA. Мы прилетели, а ваш экипаж сразу пришел по телетрапу. На Bangkok airways улетели. Часа 3 еще ждали рейса.
  5. А я уже и годовую успел дома пройти и на Краби улететь, потом сразу в бангкоковку. Соплей нахватал. Вот, валяюсь в бкк, пью таблетки, капаю в нос. До 28го, когда на томск поеду, надеюсь избавиться от этой напасти. Как отдохнул, Митрич?
  6. Для того, что бы в русский язык не внедрялись иностранные слова, нужно для начала держать лидерство, быть основателями в областях культуры, науки, экономики и т.п. А пока не отпускает одних алкоголь, а других клептомания и жадность, не жалуйтесь. Не хотите заимствований, чешите на древнеславянском.
  7. Сударь, если вы хотели показать, свои знания в оборудовании аэродромов, то нового вы ни чего не сказали. Я задал вопрос про такое оборудование на российских аэродромах, а вы про медведей. Это не только не умно, но и неуважительно по отношению к тому, кому пытаетесь оппонировать. Во Внуково REL есть, но они несколько не так выглядят и есть только на ВПП 06-24. Кроме Москвы есть и еще города, где есть аэродромы допущенные по CAT II, но с такими полезными дополнениями там напряженка, что я и хотел донести.
  8. Да неужели!!! Что, прям везде в России, где применяется LVP?
  9. Не глупость, но такой точности не добиться. Проще тепловизор диспетчеру поставить чтобы в тумане полосу осматривал. На предварительном старте не везде устанавливается красное светоограждение, тоже полезная штука. В дополнение можно эти огни забабахать на лежачего полицейского, который поднимается при занятой полосе. Любая необычная идея казалась когда-то бредом. В начале 20го века сказа ли бы "в плохую погоду надо сидеть дома".
  10. Люди не сами меняют свое отношение, а начинается все с самого верха. Это применимо и для обратного процесса-"рыба начинает гнить с башки".
  11. Почти не считово. Должны быть стандарты. Не соответствует порт стандартам, какая речь может идти о CAT IIIA! Чуть-чуть не соответствовали, вот и вышло, что вышло.
  12. Воровать и обдирать бюджетные деньги будут пока народ не запищит, а он не запищит потому, что терпеливый у нас народ и так повелось, что всю историю "дерьмо месил", а вякнет-в лагеря, на каторгу или голову с плеч.
  13. потерять ориентировку при видимости 200м (до 200 потому, что на полосе по огням будет при этом 300-500)? Да легко! Когда рулишь, маяки впереди идущего самолета почти не видно, боковые огни РД слабо различимы. Осмотрительность и бдительность в такой ситуации должна быть на пределе. Для допуска аэропорта к LVP вся аэродромная техника, допущенная к такой процедуре должна быть оборудована системой, при которой дисп руления может наблюдать за ее передвижениями по летному полю, а кроме того и спутниковой навигацией для контроля водителем своего положения, что сейчас очень легко осуществимо. Сколько в мире было случаев выезда техники и ВС на рабочую полосу при СМУ и даже при ПМУ? И взлеты прекращали и на второй круг уходили. Благо это не заканчивалось плачевно. Из этого умные люди делают выводы и оборудуют аэродром соответственно, а глупые и жадные ищут козла отпущения. Может водила и был пьян, тогда он ответит по всей строгости. Но экспериментально доказано, что недосып, утомленность притупляют внимание сильнее алкоголя. Но из работника нужно выжать все до остатка соки, на сколько позволяет закон и на усталость уже не посетуешь. Как быть в этом случае? Должна же быть какая-то дополнительная защита от человеческого фактора. За бугром над этим работают и внедряют передовые технологии, у нас ищут стрелочников.
  14. Посмотрел. Сколько стоит и где купить. Как долго висит в воздухе?
  15. Музыкант, не музыкант... это здесь не при чем. Нам же всем не нравилось, когда туполь на вднх крушили. Здесь такое же кощунство. Инструмент, как и самолет-создания прекрасные. Выброшенный инструмент, как и отслуживший свое самолет должен вызывать только печаль, но не желание крушить и жечь.
  16. Да, некрасиво себя ведут!
  17. Бесплатно не получится, расслабься.
  18. Чтоб мамка не спалила
  19. Это не трава. Сигареты там дорогие, а табак рассыпной дешевле. В плане поработать в гейропе не очень любят, а на лишнюю минуту ни когда не задержатся. Надо уяснить одну вещь-если бы у нас не воровали и не пилили, мы бы жили как в саудовской аравии. Но есть одна закономерность-чем больше в стране ресурсов, тем хуже живут простые люди. В той же Голландии, Франции ни хрена особо и нет, но уровень жизни на порядок выше. Все потому, что нет поля действий для государственного криминала. Ближневосточная религия мягко говоря не поощряет воровство и кроме того в маленькой стране все шишки на виду и можно не сносить головы. Толпе закон не писан.
  20. Я не понял, а где фотки? Или не чего приличным людям показать?
×